Рецепты

Пасхальные зайцы: делаем творожное печенье всего за 20 минут

208
0
1

Пасха — один из любимых семейных праздников. Дети его обожают! Особенно любят съедать помадку, глазурь и разноцветную посыпку с куличей. Чтобы порадовать их, можно разнообразить угощение особенным печеньем.

Колумнист
Проверил:
Ольга Дубровина
Контент-менеджер, Content Manager

Отразите атмосферу праздника, выбрав пасхальные символы: яйцо, жаворонка или кролика (зайчика).

Рецепт пасхального творожного печенья
Творожное печенье придётся по вкусу всем гостям. Фото: Личный архив редакции

Печенье будет вкусным. Аромат ему придаст цедра лимона (это раз), и секрет с топлёным маслом (это два).

Для пасхального печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • 330 г муки,
  • 200 г сухого творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл растительного масла,
  • 40 мл молока,
  • 2 ст. тёртой цедры лимона,
  • 8 г разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли.

Дополнительно (не в тесто):

  • 60 г масла (вам нужно его растопить, разделив на две части по 30 г),
  • сахар (для обваливания печенья).
Рецепт пасхального творожного печенья
Для приготовления понадобится мука, творог и другие ингредиенты. Фото: Личный архив редакции

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и замесите пластичное тесто. Если замечаете, что оно жидковатое, добавьте ещё муки. Так бывает, если яйцо крупное или творог всё же не сухой, а слегка влажный.

Рецепт пасхального творожного печенья
Смешиваем все ингредиенты. Фото: Личный архив редакции

2. Месите тесто до тех пор, пока не получится гладкий однородный шар. Накройте его полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике примерно на десять минут.

Рецепт пасхального творожного печенья
Месим тесто до однородности. Фото: Личный архив редакции

3. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью формочек и переложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Рецепт пасхального творожного печенья
Вырезаем из теста фигурки. Фото: Личный архив редакции
Рецепт пасхального творожного печенья
Выкладываем на пергамент. Фото: Личный архив редакции

4. Растопите 30 г сливочного масла в микроволновой печи и смажьте им печенье.

5. Выпекайте 10–15 минут. Когда печенье готово, оно приобретет красивый золотистый цвет.

6. Достаньте печенье из духовки. В горячем виде смажьте его топлёным маслом (оставшиеся 30 г).

7. Обваляйте печенье в сахаре.

Чем замечательно это печенье: оно долго остается свежим, если хранить в плотной закрытой и сухой коробке. А ещё его можно замораживать впрок.

Рецепт пасхального творожного печенья
Последний этап – обвалять печенье в сахаре. Фото: Личный архив редакции

В пасхальное воскресенье праздничный стол моей семьи украсит печенье, которое дети уже оценили на вкус. Оно красивое, ароматное, нежное. Простое, но замечательное!

Приятного аппетита!

Фото на анонс: Личный архив редакции
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Ringa

Спасибо за рецепт!