Омлет – удивительное блюдо. Стоит в него добавить новые ингредиенты, сразу же наполняется букетом ароматов. Популярная телеведущая Юлия Высоцкая предлагает приготовить фриттату – итальянский омлет, который делают из сыра с различными начинками.
Знаменитость выбрала козий сыр и помидоры. Не спешите огорчаться, если нет этого вида сыра! Юлия Высоцкая подчеркнула:
Для такой фриттаты подойдет любой творог. Главное, чтобы он был не кислый, а сладкий.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 шт.
- сыр козий мягкий – 250 г
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- крупные помидоры – 2 шт.
- соль – по вкусу
- базилик свежий – 1 веточка
Приготовление:
- Яйца разбить в миску, взбить, посолить. Часть сыра размять вилкой, вмешать в яичную смесь.
- Дно формы для запекания смазать оливковым маслом.
- Помидоры нарезать крупными кусочками, выложить в форму, сверху полить маслом, посолить.
- Затем залить яичной смесью.
- В форму выложить оставшийся козий сыр.
- Запекать блюдо в духовке при 180 градусах в режиме «горячий воздух» в течение 20 минут. При подаче украсить блюдо базиликом.
Листики базилика нужно бросать на горячую фриттату, так аромат раскрывается лучше, – советует Юлия Высоцкая.
Омлет вдохновляет именитых кулинаров. К примеру, 57-летний ресторатор Аркадий Новиков, который с готовкой на «ты», поделился рецептом нежнейшего блюда, которое назвал «яичнецоомлет».
А вам интересно экспериментировать с привычным омлетом?
Читайте также:
- Жареная с треска с очень вкусным соусом: фирменный рецепт Юлии Высоцкой
- Необычно, но просто: куриные колбаски с пряным маслом от Юлии Высоцкой
- На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой
Фото на анонс: Instagram @juliavysotskayaofficial*, @*anna_t_cooks*