Рецепты

Омлет по-итальянски: Юлия Высоцкая показала, как приготовить роскошное блюдо за 20 минут

443
0
0

Автор статей

Омлет – удивительное блюдо. Стоит в него добавить новые ингредиенты, сразу же наполняется букетом ароматов. Популярная телеведущая Юлия Высоцкая предлагает приготовить фриттату – итальянский омлет, который делают из сыра с различными начинками.

Знаменитость выбрала козий сыр и помидоры. Не спешите огорчаться, если нет этого вида сыра! Юлия Высоцкая подчеркнула:

Для такой фриттаты подойдет любой творог. Главное, чтобы он был не кислый, а сладкий.

  Instagram @tashakrasilnikova
Instagram @tashakrasilnikova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.
  • сыр козий мягкий – 250 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • базилик свежий – 1 веточка

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску, взбить, посолить. Часть сыра размять вилкой, вмешать в яичную смесь.
  2. Дно формы для запекания смазать оливковым маслом.
  3. Помидоры нарезать крупными кусочками, выложить в форму, сверху полить маслом, посолить.
  4. Затем залить яичной смесью.
  5. В форму выложить оставшийся козий сыр.
  6. Запекать блюдо в духовке при 180 градусах в режиме «горячий воздух» в течение 20 минут. При подаче украсить блюдо базиликом.

Листики базилика нужно бросать на горячую фриттату, так аромат раскрывается лучше, – советует Юлия Высоцкая. 

Видео: rW4gWJuoQ-s

Омлет вдохновляет именитых кулинаров. К примеру, 57-летний ресторатор Аркадий Новиков, который с готовкой на «ты», поделился рецептом нежнейшего блюда, которое назвал «яичнецоомлет».

А вам интересно экспериментировать с привычным омлетом?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @juliavysotskayaofficial*, @*anna_t_cooks*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0