42-летний Иван Ургант – примерный семьянин и заботливый отец. Уже много лет он счастлив с Натальей Кикнадзе и воспитывает двух дочерей — 12-летнюю Нину и 5-летнюю Валерию.
Телеведущий нечасто делится подробностями личной жизни. На днях он рассказал о планах на новогоднюю ночь и не только раскрыл свою любимую праздничную традицию, но и поделился фирменным рецептом салата, который его супруга всегда готовит на Новый год.
По словам Ивана, обычно в зимние праздники он с семьей старался уехать в теплые края, но в этом году они останутся дома и встретят праздник узким семейным кругом. Ургант признается, что, к сожалению, новогодних традиций из детства он не сохранил, но несколько лет назад у него появился свой личный праздничный обычай.
Очень люблю читать «Рождественский романс» Иосифа Бродского где-нибудь 31 декабря. И впадаю в такую предновогоднюю меланхолию, как говорит мой отец, «тоскевич». И желательно, чтобы снег падал, какие-то огонечки горели… Елку мы в этом году поставили раньше недели на две. Еще одну сейчас будем ставить на даче. Когда ты поздно вечером сидишь и не горит ничего, кроме этой елки, то у нее можно о чем-нибудь помечтать, подумать, что-нибудь вспомнить и настроить себя на такой приятный предновогодний лад, — уверяет телеведущий.
Дочки Урганта свято чтут традицию написания писем Деду Морозу и, по словам звездного папы, девочки обычно просят вполне скромные презенты.
Интересно, что любимое новогоднее блюдо Ивана – разновидность оливье. Его супруга каждый Новый год обязательно готовит свой полезный вариант этого традиционного салата.
Вы спросите о моем любимом блюде на Новый год? Я, пожалуй, ничего умного вам не скажу. Мне очень нравится оливье. У этого салата, кстати, есть разновидности. Моя жена готовит классный салат — он по наполнению, как оливье, но в нем отсутствуют майонез, колбаса и какое-либо мясо.
Полезный оливье
Ингредиенты:
- белая рыба горячего копчения любая
- зеленый горошек
- морковь
- картофель
- зеленый лук
- огурцы
- маринованные огурцы
- маринованный лук (по желанию)
- растительное масло
Способ приготовления:
Все ингредиенты порезать мелкими кубиками, тщательно перемешать и заправить подсолнечным маслом.
Читайте также:
- Хорошо только дома: Анна Ковальчук рассказала о семейных традициях встречи Нового года
- Советская классика на новый лад: Маргарита Симоньян поделилась рецептами 6 праздничных блюд ее новогоднего стола
- Идеальный Новый год: идеи для праздника, который запомнится надолго
Фото на анонс: Instagram @vecherniy_urgant, @urgantcom