Питательно и без лишних калорий: рецепт полезного обеда Тины Канделаки

43-летняя Тина Канделаки в личном блоге демонстрирует пример здорового образа жизни. Знаменитость несколько раз в неделю занимается спортом, рассказывает о своем рационе, в котором исключительно полезные продукты. В этот раз медиаменеджер показала, что у нее на обед.

Она (еда) должна быть очень вкусной, безоговорочно полезной и дарящей удовольствие без чувства вины и ощущения того, что я в чем-то себе отказываю. Это не диета, это пищевой режим! — пояснила Тина Канделаки.

Что входит в любимый обед знаменитости?

200 г котлет из рыбы и краба (как вы знаете, мясо я не ем уже почти 20 лет), по 50 г брокколи, свежего зеленого горошка и мелких стручков моркови, приготовленной на гриле, и 30 г любимого мной авокадо, — прокомментировала медименеджер.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on

Рецептом блюда Тина Канделаки не поделилась, отметив, что это будет в ее книге, которая вскоре увидит свет. Однако предположим, что овощи и котлеты приготовлены на пару, так как этот способ максимально сохраняет все полезные свойства продуктов.

Хотите приготовить такое же блюдо? Справедливости ради отметим, что мясо краба — продукт довольно дорогостоящий (от 200 рублей за 250 граммов), поэтому доступен не всем. А вот рыба – да. Поэтому предлагаем рецепт полезных рыбных котлет на пару.

Рыбные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (треска или минтай)
  • 2–3 картофелины
  • 1–2 луковицы (среднего размера)
  • 1 яйцо
  • 150 г зелени
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и лук почистите, пропустите через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой.
  2. В полученный фарш добавьте яйцо и мелко нарубленную зелень.
  3. Все тщательно перемешайте, посолите по вкусу.
  4. Сформируйте котлеты.
  5. Уложите в пароварку и готовьте 15-20 минут.
© Instagram @vinegreta_net

Для гарнира:

  • брокколи
  • свежий зеленый горошек
  • морковь
  • авокадо

Приготовление:

  1. Брокколи разберите на соцветия, промойте. Уложите в пароварку и готовьте не более пяти минут.
  2. Морковь нарежьте кружочками и приготовьте на гриле (можно в духовке или в микроволновой печи).
  3. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  4. Свежий зеленый горошек можно есть как в сыром виде, так и приготовить его на пару.
  5. Соедините все продукты на тарелке вместе с котлетами.

Недавно Тина Канделаки делилась своими мыслями по поводу интервального голодания:

Заканчиваю есть в 18 часов и до 7—8 утра я голодная. Придерживаться такого режима довольно сложно. Не забывайте, что у меня ненормированный рабочий день, я действительно очень много работаю.

Мне, чтобы сохранять тот внешний вид, который я хочу, нужно соблюдать фитнес-режим и питаться правильно. Многие думают, что вести такой образ жизни стоит огромных денег, но это не так. Отказаться от сахара и глютена ничего не стоит, стоять в планке дома ничего не стоит, это связано исключительно с дисциплиной и желанием.

Рыба и овощи — вот ответ на все вопросы. Человек — существо визуальное. Можно нарезать хлеб мелко, выложить на тарелку салатные листья, разделить огурец на четыре дольки, добавить одно яйцо — вот вам огромная тарелка еды.

© Instagram @tina_kandelaki

А вам близка теория питания Тины Канделаки?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @tina_kandelaki
23 октября 2019, 05:00
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное
Новость дня,