Рецепты

Постное меню: приготовьте гречневую кашу по-новому

451
0
1

Автор статей

Гречневая каша сама по себе полезная и вкусная, но если добавить к ней несколько ингредиентов, она приобретет другой характер. И это будет уже не гречка, как привычно называют кашу, а гречотто, отмечает автор этого рецепта Анастасия Федман.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 крупная морковь
  • 1 молодой кабачок или цуккини
  • 1 пачка замороженного брокколи (400–500 г)
  • 2 стакана кипятка
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 1/2 ч. ложки пажитника
  • 1/5 ч. ложки куркумы
  • 1/5 ч. ложки асафетиды
  • 1 ч. ложка зеленой паприки кусочками
  • 1 ч. ложка соли без горки

Приготовление:

  1. Переберите и промойте гречку. Залейте 2 стаканами кипятка и варите на среднем огонь примерно 15 минут после закипания.
  2. В сотейнике нагрейте оливковое масло. Как сковорода нагреется, в течение 30 секунд обжаривайте специи.
  3. Морковь и кабачок нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сотейник к специям. Обжаривайте 10–15 минут.
  4. Затем добавьте брокколи, слегка посолите, накройте крышкой и тушите примерно на 5 минут.
  5. Добавьте гречку, которая уже сварилась в соседней кастрюле. Посолите и перемешайте. Оставьте под крышкой примерно на 5 минут.
  Instagram  @missfeldman
Instagram  @missfeldman
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

А ваши домочадцы любят гречневую кашу?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @missfeldman, @economy_mam*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Гость

Но еще полезней и вкуснее будет если:

— гречку промыть и залить холодной водой, а не варить

— после того как набухнет обжарить на кокосовом масле.

необычайно вкусно, все полезности останутся в крупе, а вкус масла отчасти  в гречке будет похож на сливочно масло.