Солнечный десерт: Эвелина Бледанс поделилась семейным рецептом морковного кекса

53-летняя Эвелина Бледанс – талантливая актриса, певица и телеведущая. Она успевает строить успешную карьеру и быть заботливой мамой двух сыновей. Напомним, старшего сына Эвелина родила в браке с израильским бизнесменом Дмитрием: Николай получил образование в Швейцарии, а после переехал к отцу в Израиль, где и живет сейчас. Второй наследник актрисы, Семен, появился на свет в браке с режиссером Александром Семиным, когда Эвелине было 42 года.

Звездная мама регулярно выкладывает в личном блоге чудесные семейные снимки с Семеном, демонстрируя, что у ее особенного сына по-настоящему счастливое детство, и сам он – очень непосредственный, добрый и открытый ребенок. 

© Instagram @bledans

Не так давно актриса дала небольшое интервью еженедельнику «7 дней» и рассказала о том, как часто она готовит, а также объяснила, почему из всех поездок вместо сувениров привозит еду. Кроме того, Эвелина поделилась семейным рецептом морковного кекса.

© Instagram @bledans

Звезда кино и театра признается, что в последнее время готовит она редко, так как из-за плотного графика на это совсем не остается времени. Однако у актрисы есть несколько фирменных блюд, которыми она радует домочадцев по праздникам – например, запеченное мясо или ароматный борщ. Эвелина обожает устраивать дружеские застолья и часто удивляет родных и друзей разными экзотическими блюдами. Именно поэтому из многочисленных путешествий актриса везет не сувениры, а местную еду.

Я давно взяла за правило из всех поездок привозить чемодан местной еды. Я считаю, что это лучшие сувениры! Ведь там, где еда «производится», она самая свежая и вкусная. А еще и полезная!Не бойтесь придавать своим застольям национальный оттенок – гостям это очень нравится, – уверена Бледанс.

© Instagram @bledans

Морковный кекс (6 порций)

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • пшеничная мука и сахар – по 150 г
  • кукурузная мука – 50 г
  • ром и миндаль – по 1 ст. ложке
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки
  • джем (апельсиновый или абрикосовый)

Способ приготовления:

  1. Масло согреть до комнатной температуры (немного оставить для смазывания формы) и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить яйца.
  2. Смешать два вида муки (немного оставить для обсыпки формы), просеять, всыпать разрыхлитель и добавить к тесту.
  3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке (лучше использовать жмых, образующийся при отжиме морковного сока – 150 г).
  4. Добавить морковь к тесту, несколько секунд размешивать миксером, добавить ром.
  5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, посыпать рубленым миндалем (можно брать лепестки), поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать 1 час 10 минут.
  6. Пирог разрезать горизонтально на три коржа, два нижних намазать джемом. Собрать коржи в кекс, завернуть в пекарскую бумагу и поставить в холодильник на ночь.
© Instagram @sofiya_na_pp

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @bledans, @art2cake
24 января 2020, 13:10
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное
Новость дня,