Продолжая династию: Анна Михалкова рассказала, как учится сын в институте кинематографии

Узнайте про наш редакционный процесс
, редактор | 
Создано 

45-летняя Анна Михалкова – не только успешная актриса и представительница известной кинодинастии Михалковых-Кончаловских, но и счастливая многодетная мама. Вместе со своим супругом, бизнесменом Альбертом Баковым, она воспитывает трех детей: сыновей Андрея (19) и Сергея (18), а также дочку Лидию, которой исполнилось 6 лет в начале октября.

© Instagram  @anikiti4na
© Instagram  @anikiti4na

Звездная мама с удовольствием делится новостями о своих наследниках и иногда радует подписчиков своего блога семейными кадрами с сыновьями. А вот единственную дочь актриса пока скрывает и старается показывать те кадры с ней, на которых не видно лица.

© Instagram  @andrewbakov
© Instagram  @andrewbakov

Недавно актриса дала интервью журналу Psychologies и рассказала о воспитании детей, а также об учебе среднего сына. Кроме того, Анна поделилась интересным мнением о том, почему рождение дочери было равносильно появлению у нее внучки, а также раскрыла секрет, на кого Лида похожа внешне.

По признанию Анны, она воспитывает детей исключительно своим примером. Актриса уверена, что нотации и крики не работают. Если родители счастливы, то дети воспринимают это как некий естественный фон жизни, уверена она. Также Анна считает, что нет правильной модели воспитания и все меняется с изменением мира.

Звездная мама призналась, что к своим сыновьям она с детства относилась как к взрослым и всегда давала им свободу выбора.

Сыновей я изначально воспринимала взрослыми и всегда говорила: «Решай сам». Например: «Ты, конечно, можешь не пойти на это занятие, но помни, у тебя экзамен». Старший сын всегда выбирал то, что правильно с точки зрения здравого смысла. А средний — обратное, и, видя мое разочарование, говорил: «Ну, ты же сама сказала, что я могу выбрать. Вот я и не пошел на занятия!» Я думала, что средний сын более уязвимый и долго будет нуждаться в моей поддержке, – призналась звездная мама. – Но сейчас он учится на режиссуре во ВГИКе, и его студенческая жизнь настолько интересна, что в ней почти нет места для меня… Никогда не знаешь, кому из сыновей и в какой момент потребуется поддержка. Впереди много разочарований. Но они должны знать: какое бы решение они ни приняли, я всегда буду на их стороне.

© Instagram  @anikiti4na
© Instagram  @anikiti4na

Совсем по другому дела обстоят с Лидой, единственной дочерью Анны. Актриса не может сдержать улыбки, когда говорит о ней. Анна сделала неожиданное признание, что рождение третьего ребенка после большого перерыва – это как появление внука.

За третьим так немножко со стороны наблюдаешь… Я с дочкой гораздо более спокойная, чем с сыновьями. Уже понимаю, что многое в ребенке изменить невозможно. Вот у моих старших разница год и один день, один знак зодиака, книжки одни и те же я им читала, а они вообще как будто от разных родителей, – говорит Михалкова. – Лида - деспот в нашей жизни. С ужасом думаю о том времени, когда она вырастет и начнется переходный период. Там и сейчас все бурлит. Она смешная. По характеру — смесь Сережи и Андрея, а внешне очень похожа на мою сестру Надю. Лида не любит ласкаться. У Нади все дети ласковые. Моих детей вообще не погладить, они похожи на диких кошек. Лида просто говорит: «Знаешь, не надо меня целовать, я этого не люблю». И я прямо заставляю ее подходить обниматься. Я ее этому учу. Независимость — это хорошо, но надо уметь транслировать свою нежность физическими действиями… Лида — поздний ребенок, она «папина дочка». Альберт ее просто обожает и не разрешает наказывать.

© Instagram  @anikiti4na
© Instagram  @anikiti4na

К слову, Анна также рассказала о своем супруге Альберте Бакове. Его фотографий не встретишь в личном блоге кинозвезды, так как он – личность не публичная и предпочитает оставаться в тени знаменитой жены. Михалкова признается, что более непохожих людей, чем они с мужем, найти сложно.

Он аналитик. Из той редкой породы людей, которые считают, что искусство для человечества вторично, – говорит она.

Известно, что Анна и Альберт познакомились на светском мероприятии и практически сразу между ними проскочила искра взаимной симпатии. Очень скоро они поженились. Однако семейная жизнь не всегда была счастливой, оба много работали, что привело в итоге к разводу в 2006 году. Но через 2 года бывшие супруги, к радости их сыновей, вновь сошлись и сыграли в 2008 году вторую свадьбу.

© rustars.tv
© rustars.tv

Напоследок Михалкова поделилась мнением, что иногда лучше развестись, чтобы лучше понять свою вторую половинку.

Развод дал ощущение, что никакое решение в жизни не бывает финальным, – говорит Анна. – Юношеское желание вдыхать один воздух и быть единым целым — это иллюзия. Сначала ты разочаровываешься и иногда даже расстаешься с человеком. А потом понимаешь, что все остальные еще хуже него. Это маятник.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @anikiti4na

Я вышла примерно на две минуты… Так начинаются все истории про то, во что дети превратили дом
Комментарии

Хоть она и пышечка, но очень обаятельная, что то в ней есть