Никакой депрессии! Марика Кравцова рассказала о продуктах, помогающих зимой поднять настроение

34-летняя Мария Кравцова, более известная под творческим псевдонимом Марика, уже давно и всерьез изучает различные рецепты здоровой пищи. Она регулярно делится своими знаниями и опытом с поклонниками, а также пишет книги, посвященные правильному питанию.

© Instagram @marikakravtsova

В эти промозглые декабрьские дни Марика решила рассказать своим поклонникам о продуктах, помогающих поднять настроение.Она поделилась списком продуктов, которые рекомендует есть, чтобы оставаться здоровой и энергичной.

Долой хандру, сомнения и усталость. Декабрь – очень трудозатратный месяц. Впереди мучительный выбор подарков и платья, нужно закрыть все хвосты, расхламиться. Ну и, конечно, поднять себе настроение. Вот этим и займемся. А поможет нам в этом вкусная еда. Первое, что приходит на ум, это шоколад, да? Но не шоколадом единым можно можно наладить себе джинглбелс-настрой.

- Травяные чаечки, особенно молодец ромашковый – он снимет усталость вечером. А мой любимый имбирный чай лучше пить утром или в течение дня – он не только зарядит бодростью и силами, но еще и иммунитету поможет.

- Бананы – кроме триптофана, благодаря которому вырабатывается серотонин, банан еще содержит вещество алкалоид харман, вызывающий чувство эйфории.

- Цитрусовые, ну конечно! Мы это с детства знаем. Витамин С участвует в синтезе норадреналина — вещества, отвечающего за наш тонус, бодрость и реакции в принятии решений.

- Яркие фрукты и овощи (и чем ярче, тем лучше): хурма, яблоки, свекла, болгарский перец, морковь. Все они содержат биофлавоноиды – вещества, которые ускоряют кровообращение в мозге, как следствие мозг получает больше кислорода, и настроение улучшается. И, кстати, в свежей растительной пище содержится море антиоксидантов.

- Орехи - богаты омега-3 жирными кислотами, которые обеспечивают правильную работу клеток мозга и борются с депрессией. Плюс они содержат триптофан, витамин В6 и селен, который способствует улучшению настроения. А еще триптофана много в тыквенных семечках.

- Любимейший мой авокадо – в нем есть все, что работает на благостный настрой: триптофан, фолиевая кислота, витамин В6 и антиоксидант глутатион – главный антиоксидант организма.

Ну и нужно обязательно в свой рацион включить продукты, которые содержат фолиевую кислоту. Ее недостаток ведет к сокращению выработки серотонина. Не только депрессиями страшен дефицит этого витамина, он для нас, девочек, крайне важен. Так вот налегаем на шпинат, бобовые, спаржа, брокколи, льняное масло.

© Instagram @marikakravtsova

Поклонники благодарят Марику за полезные советы и оставляют ей искренние комплименты и добрые пожелания.

Спасибо огромное! Возьму на заметку) Сочно, и по картинке, и по смыслу!

Спасибо за совет! Лично меня Вы заряжаете своим цветущим взглядом! Здоровья Вам и семье

Марика, как вам идет зеленый цвет. Вы просто великолепны!

К слову, Кравцова помимо советов по здоровому питанию, часто балует своих подписчиков разными интересными кулинарными рецептами. Например, прошлой осенью она рассказала, как приготовить тыквенное ризотто от одного лишь вида которого, поднимается настроение.

© Instagram @marikakravtsova

А этой весной ее поклонники пришли в восторг от рецепта зеленых блинчиков с лососем, который, кстати вошел в ее новую кулинарную книгу «Книга красивых рецептов».

Читайте также:

Фото на анонс: © Instagram @marikakravtsova
8 декабря 2019, 16:00
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное
Новость дня,