Мама Тимати рассказала, как лечит зрение внучки Алисы

Узнайте про наш редакционный процесс
, редактор | 
Создано 

Симона Юнусова – очень заботливая бабушка. Мама популярного рэпера души не чает в белокурой внучке и отдает Алисе все свое время: учит, развивает и лечит.

В одной из своих публикаций в микроблоге Юнусова поделилась с подписчиками хорошей новостью: есть положительный результат в процессе восстановления зрения маленькой Алисы и решении других проблем со здоровьем девочки.

© Instagram  @simona280
© Instagram  @simona280

Мы находимся в процессе лечения и говорить о полном избавлении пока рано, но могу поделиться своими впечатлениями. Несколько лет назад жизнь привела меня к остеопатам. Этот метод показался мне очень интересным, но, как во всём, надо найти «своего» врача и поверить ему. Любые отклонения в теле человека связаны с внутренними зажимами. У малышей, это зажимы черепа, которые возникают, как следствие при родовых травмах. Алиса у нас кесарёнок, возможно, это повлияло на возникновение лёгкого косоглазия и других нюансов в теле. Человек растёт, организм вынужден приспосабливаться к зажимам и декомпенсациям. Он (организм)начинает выдавать различную симптоматику: косоглазие, кривошея,плоскостопие, сколиоз, нарушение речи, сна, пищеварения и др... Остеопаты работают безболезненно, что очень важно для ребёнка. Они выявляют области зажатия и мягко их устраняют, давая организму возможность работать в нормальном режиме. Я это чувствую по своей спине. Целый месяц танцев и довольно интенсивных для меня тренировок и ни одного укола... Уже много лет такого не было... С Алисиными глазами тоже наблюдается положительная динамика, вы сами это отмечаете. Наше лечение только началось и я пишу о промежуточном результате. Обещаю информировать, если это интересно.

© Instagram  @simona280
© Instagram  @simona280

Подписчики Симоны откликнулись на тему ее поста о здоровье детей. Многие рассказывали о своем успешном опыте лечения у остеопатов. Другие, напротив, критиковали, считая методику шарлатанской.

© Instagram  @simona280
© Instagram  @simona280

Напомним, ранее у дочери Тимати офтальмологи диагностировали синдром «ленивого глаза». Это обратимое понижение зрения, при котором один из двух глаз почти или вообще не задействован в зрительном процессе. Врачи объясняют это так: глаза видят слишком разные картинки, и мозг не может совместить их в одну объемную.

Одним из рекомендуемых методов лечения считается применение окклюдера (наклейки), при котором здоровый глаз заклеивается, чтобы стимулировать работу «ленивого». Поэтому в Инстаграме Симоны Юнусовой можно часто видеть фотографии Алисы в образе «пирата».

© Instagram  @simona280
© Instagram  @simona280
© Instagram  @timatiofifcial
© Instagram  @timatiofifcial

Мы желаем девочке выздоровления!

Читайте также:

Фото: Instagram @timatiofifcial, @simona280

Вы здесь не для того, чтобы быть идеальной. Вы здесь, чтобы быть собой
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества