Как намекнуть гостям, что пора уходить? Рабочий лайфхак от принцессы Анны

849
0
0

Принцесса Анна, 74-летняя сестра короля Карла III, давно заслужила репутацию самого трудолюбивого старшего члена королевской семьи. Но королевская особа не только безупречно служит государству, но и обладает невероятной житейской мудростью, которую оценит каждый, кто устал от затянувшихся посиделок. Её фирменный приём для деликатного «выпроваживания» гостей стал легендой в британском высшем обществе.

Автор статей
Принцесса Анна
Принцесса Анна. Фото: Royal.uk

Секрет принцессы прост и гениален. Когда вечер в её загородном поместье Гэткомб-парк в Глостершире подходит к логическому завершению, Анна подает на десерт... обычное эскимо в шоколаде.

Ведь хочется, чтобы все покинули дом к 21:15, самое позднее, – однажды пояснила она свой выбор. – На сладкое я вручаю им эскимо, чтобы они съели его в машине по дороге домой.

Десерт довольно бюджетный. Коробка из 8 штук в британских супермаркетах стоит около 2 фунтов (213 рублей), а значит за штуку выходит около 26 рублей. Но эскимо – универсальное решение среди сладостей, ведь оно напоминает о детстве. А ещё десерт, который буквально тает в руках, – самый элегантный и невербальный способ дать понять гостям, что пора собираться. Это вежливый, но недвусмысленный королевский намёк: вечер окончен, принцесса ждёт своего ночного ритуала (вероятно, чашки чая), а вам пора в путь. Съесть эскимо можно и нужно в машине – оно просто не доживёт до дома.

Принцесса Анна
Принцесса Анна. Фото: Royal.uk

Этот «лайфхак» особенно забавен на фоне безупречно строгих пищевых привычек самой принцессы Анны. Она начинает день с тарелки фруктов для ускорения метаболизма, предпочитая бананы... но только сильно перезрелые, почти коричневые – по её мнению, они легче усваиваются.  На обед королевская особа предпочитает копчёную селёдку, богатую омега-3, в качестве порции белка. Её любимое изысканное блюдо – фазан «дьявольски острый» по рецепту шеф-повара отеля «Ритц». И при этом – скромнейшее эскимо она использует как инструмент дипломатии!

Королева Елизавета II и принцесса Анна
Королева Елизавета II и принцесса Анна. Фото: Royal.uk

А что ещё есть в холодильнике у принцессы Анны? Там всегда в изобилии висят вяленые окорока, выдержанные сыры и паштеты. А вот её мать, покойная королева Елизавета II, предпочитала традиционный послеобеденный чай и сэндвичи с огурцом, яйцом и лососем. А в качестве «сладкого» выбирала шоколадно-мятное мороженое Bombe Glacée Royale (которое подавали на ее свадьбё в 1947 году).

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0