Содержание статьи
Юлия Высоцкая ведет свой кулинарный блог #сладкоесолёное, в котором делится рецептами вкусных и полезных блюд. На этот раз телеведущая рассказала, как приготовить на гриле куриные колбаски с необычными, а для многих и неожиданными, ингридиентами.
Куриные колбаски с пряным маслом и гренками от Юлии Всоцкой
Ингредиенты:
- сливочное масло – 360 г
- шафран – 10 г
- тархун – 2 пучка
- абхазские лимоны – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ч. ложки
- куриный фарш – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- хлеб – 500 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло разделить на три части. Каждую положить в отдельную миску.
- Шафран замочить 1 ст. ложкой горячей воды, перемешать. Добавить шафран к сливочному маслу и влить немного оливкового. Перемешать.
- Во вторую часть сливочного масла добавить 1 ч. ложку оливкового.
- Тархун измельчить ножом, добавить ко второй части сливочного масла. Посолить и все перемешать.
- Цедру лимона натереть и добавить к третьей части масла.
- Добавить соль, перец и чайную ложку оливкового масла. Перемешать.
- В куриный фарш добавить натертый лук, соль, перец и вбить 1 яйцо. Тщательно перемешать.
- На двойной слой фольги выложить получившийся фарш. Сверху — один из видов ароматного масла. Свернуть фарш в рулет при помощи фольги так, чтобы масло оказалось внутри котлеты (при необходимости добавить фарша).
- Котлеты положить на гриль и готовить 15–20 минут.
- Оба вида хлеба нарезать на кусочки и слегка обжарить на гриле.
- Смазать гренки разными видами масла.
- Готовые колбаски выложить на гренки и подавать к столу.
Подробнее этапы приготовления можете увидеть в видео!
Фото на анонс: Instagram @i_artyugina_g*
Если взять все эти ингредиенты, то ужин с такими колбасками обойдётся в тысячу рублей, на фига мне такой рецепт, для кого он вообще?!