Самые близкие люди: выяснилось, кто стал крестными сына принца Гарри

Еще до рождения своего ребенка принц Гарри и Меган Маркл заявили о том, что не хотят придавать огласке то, что происходит в жизни крохи. Отсюда и секретность о родах, отсутствие фото при выписке из клиники, закрытая церемония крещения. О том, что таинство будет закрытым, говорилось в официальном заявлении Букингемского дворца:

Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор будет крещен в небольшой частной церемонии архиепископом Кентерберийским в частной часовне в Виндзорском замке в субботу 6 июля. Герцог и герцогиня Сассекские с нетерпением ждут возможности поделиться некоторыми изображениями, сделанными в день крестин фотографом Крисом Аллертоном. Имена крестных родителей, в соответствии с их желаниями, разглашаться не будут.

После крестин в блоге Кембриджей и Сассексов опубликовали официальное фото с крестин маленького Арчи. На нем был запечатлены Сассексы с сыном, принц Уильям с супругой Кейт Миддлтон, принц Чарльз с супругой Камиллой, Дория Регланд, леди Сара Маккордейл и Джейн Фэллоуз (сестры принцессы Дианы). Кстати, на церемонии присутствовал еще и Чарльз Спенсер, но в съемках официальной фотосессии участия не принимал.

© Instagram @kensingtonroyal

Имена крестных, по желанию супругов, так и не стали достоянием общественности. Как отмечают западные издания, в числе кандидатур на право быть крестными Арчи Харрисона его родители рассматривали кузину принца Гарри, Зару Филиппс, его друзей (Александра Гилкса и Джейка Уоррена), близкую подругу принцессы Дианы, Джулию Сэмюэл, подруг Меган Маркл (теннисистку Серену Уильямс и стилиста Джессику Малруни), а также модельера Мишу Нону.

Также, по данным западных СМИ, в числе почетных гостей была и экс-няня принцев Уильяма и Гарри – Тигги Петтифер (ранее Тигги Легг-Бурк). На момент начала работы в королевской семье ей было 28 лет, поэтому воспитанники воспринимали няню как подружку. А вот леди Ди была уверена – принц Уэльский испытывает к воспитательнице детей чувства, поэтому недолюбливала Тигги.

© Instagram @geekyroyalaficionado

Однако все тайное становится явным. Зарубежным изданиям удалось рассекретить имена двух крестных Арчи. Оказалось, в числе тех, кому Сассексы могли бы доверить своего сына, няня сыновей принцессы Дианы Тигги Петтифер и наставник принца Гарри Марк Дайер. Впрочем, это было ожидаемо…

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Prince Harry (@princeharryofengland) on

Они оба присутствовали на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, а 6-летний Джаспер, сын Марка Дайера, был пажом на церемонии. К тому же мальчик является еще и крестным сыном герцога Сассекского.

Как отмечают зарубежные издания, принцессе Диане ранее приписывали роман с Марком Дайером. Рыжеволосый мужчина служил офицером в полку Уэльских гвардейцев. После смерти леди Дианы Дайер стал наставником и близким другом Гарри.

Отметим, что официальные представители Сассексов пока не отреагировали на информацию о крестных малыша Арчи, не выступив с ее опровержением или подтверждением.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @eldebate@loveprinceharry1
21 января 2020, 04:30
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное
Новость дня,