Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их дети присоединились к отпуску королевы в горах Шотландии

Пикники, шашлыки, бодрящие прогулки – так королева Елизавета II и члены ее семьи проводят свой летний отпуск в Шотландии. Как отмечают зарубежные издания, глава британской монархии считает замок Балморал, расположенный в области Абердиншир, раем на земле.

Такое же мнение было и у ее предков. Королева Виктория и ее муж, принц Альберт, впервые посетили это местечко в 1842 году и были настолько поражены его красотой, что решили вернуться. Великолепное поместье, окруженное горами, озерами и долинами, стало особенным для королевы Виктории. Настолько, что в 1852 году ее муж Альберт купил замок. В отличие от других объектов (таких, как Букингемский дворец), Балморал находится в частной собственности.

© Instagram @peter.lyden

Королева Елизавета II отправляется в отпуск в середине июля и отдыхает до конца сентября/октября. В течение этого времени к ней приезжают члены семьи со своими детьми. Сейчас, к примеру, бабушку и прабабушку навестили Кембриджи.

Титулованные супруги вместе с детворой отправились на регулярном авиарейсе, билет на который стоил 75 фунтов стерлингов (~ 6 035,48 руб.). В Сети появились фото, на которых видно, что принц Уильям вышел из самолета со старшими детьми и сумками, а Кейт Миддлтон несла на руках малыша Луи. Рядом шла няня малышей – Мария Боралло.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Catherine The Great (@catherine_thegreat_duchess) on

Ранее королеву навещали принц Эндрю вместе с экс-супругой Сарой Фергюсон. Отметим, что отношения между парой теплые и они часто проводят время вместе, не волнуясь, что попадут в объектив фото- и видеокамер. Ранее Сара Фергюсон подтверждала информацию о воссоединении с герцогом Йоркским:

Да, я живу в Royal Lodge с самым прекрасным принцем из всех, кого я знаю!

Однако Саре Фергюсон пришлось уехать раньше запланированного срока. Как предполагают западные издания, причиной стал приезд супруга королевы, который недолюбливает Сару Фергюсон из-за ее прежних «приключений».  Однако принц Эндрю остался гостить в Балморале вместе с дочками – принцессами Беатрис и Евгенией. Кстати, по данным источника, близкого к королевской семье, именно в этот приезд принцесса Беатрис познакомила своего возлюбленного с бабушкой, так что скорое объявление о помолвке не за горами.

© Instagram @c_reiter

Также в этом месяце в Шотландии были замечены принц Чарльз с супругой Камиллой. Старший сын королевы поделился в блоге архивным фото о том, как его семья весело проводила отпуск в горах. На снимках – бабушка и дедушка будущего короля, которые умиляются проделкам маленького Чарльза вместе с родителями и тетей Марарет. А также кадр с младшей сестрой, принцессой Анной: оба малыша сидят в колясках под присмотром одного из корги.

© Instagram @clarencehouse

О любви королевы Елизаветы к летней резиденции в Шотландии ранее вспоминала принцесса Евгения:

Это самое красивое место на земле. Я думаю, что бабушка там счастлива. Она действительно очень любит горы.

© Instagram @royalicelander@royal.house.of.windsor@stevesamosaphotography

В Шотландии пока не побывали Сассексы. Напомним, принц Гарри и Меган Маркл сейчас находятся в Ницце. Это уже второй средиземноморский отпуск пары. В Ниццу Сассексы прибыли после того, как отдохнули на Ибице. Сообщается, что герцог и герцогиня путешествовали на частном 12-местном самолете Cessna Citation Sovereign.

Зарубежные издания отмечают рост недовольства Сассексами из-за их частых перемещений на частных самолетах. Эксперты пришли к выводу, что поездка королевской пары на французскую Ривьеру создала в семь раз больше выбросов углерода на человека, чем регулярный рейс.

Отметим, что Балморал открыт для туристов, но лишь до августа. Когда там находится королевская семья, исторический объект перестает принимать посетителей. Все для того, чтобы члены королевской семьи спокойно отдыхали. По информации западных изданий, каждое утро под окном спальни королевы играет одинокий волынщик.

Замок Балморал, принадлежащий королеве Елизавете II© Instagram @themagictravels

Иногда члены королевской семьи посещают официальные мероприятия, а именно – фестиваль Braemar Gathering, который проводится в Шотландии много сотен лет и отмечается традиционно в первую субботу сентября. В программе мероприятий традиционные развлечения – перетягивание каната, метание бревна и молота, поднимание камня, соревнование по бегу, детские состязания по бегу в мешках и национальные танцы.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @kensington.royals@todoporloalto@queenelizabethiiuk
24 августа 2019, 04:30
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное
Новость дня,