Королевская помолвка: 10 любопытных фактов об обручальном кольце принцессы Беатрис

Узнайте про наш редакционный процесс
, редактор | 
Создано 

Королевский дворец проинформировал о важном событии, которое ждет представителей династии Виндзор в 2020 году – свадьбе принцессы Беатрис, которая станет супругой своего избранника Эдоардо Мапелли Моцци.

Девушка сказала «да» и приняла от любимого роскошное бриллиантовое кольцо. Оно на самом деле великолепно и заметно как на черно-белых официальных фото влюбленной пары, так и на цветном.

Известно, что пара обручилась в Италии. Влюбленные отдыхали в Позитано – деревне на юге страны. Идеальное романтическое место, чтобы сделать предложение любимой девушке!..

© Instagram  @misanharriman
© Instagram  @misanharriman

Мы собрали интересные подробности о кольце, которое украшает пальчик принцессы Беатрис.

1. Кольцо создано ювелирным брендом, в числе заказчиков которого множество знаменитостей

Помолвочное кольцо принцессы Беатрис создано лично основателем ювелирного ателье Leane's Mayfair. Шон Лиан – культовое имя в британской индустрии моды. Он более 10 лет создавал украшения для бренда Alexander McQueen. Известно, что в Leane's Mayfair заказывали для себя драгоценные аксессуары такие знаменитые персоны, как Меган Маркл, Кара Делевинь, Рита Ора и Эмма Уотсон.

2. Ювелир создал 50 эскизов будущего кольца

Процесс создания помолвочного кольца начался с создания эскизов. Ювелир, услышав пожелания Эдоардо Мапелли Моцци, продемонстрировал ему 50 эскизов будущего украшения. Работа над утверждением дизайна кольца шла два месяца.

© Instagram  @princesseugenie
© Instagram  @princesseugenie

3. Жениху ежедневно отправляли фото и видео процесса изготовления кольца

После утверждения дизайна и выбора бриллиантов ювелир ежедневно информировал заказчика о ходе работы над кольцом.

Каждую ночь я отправлял ему изображения процесса – от плавки до ковки, – рассказывал ювелир.

4. Алло, алло, как идет процесс? И так… почти полгода

Автор кольца во время работы над кольцом делал в день 8–10 звонков Эдоардо Мапелли Моцци. А так как дизайн украшения утверждали два месяца, а создавали его четыре, получается, что работа шла полгода.

5. В условиях строгой секретности

Шон Лиан сумел сохранить процесс создания кольца для принцессы Беатрис в секрете от прессы.

Я обещал ему (Эдоардо Мапелли Моцци), что буду говорить только с ним. Я выполнил свое обязательство и горжусь этим, – отмечает ювелир.

6. Центральный камень в кольце меняет цвет

Как отмечают зарубежные издания, самый крупный бриллиант в 2,5 карата в кольце на помолвку имеет удивительную особенность – он меняет свой оттенок. Любопытная деталь: меняет цвет и центральный камень, расположенный в кольце младшей сестры принцессы Беатрис, Евгении, которая в 2018 году вышла замуж за Джека Бруксбэнка.

© Instagram  @princesseugenie
© Instagram  @princesseugenie

7. Невозможное возможно: в кольце объединили два стиля

Эдоардо очень романтичен и внимателен, – рассказывает об особенном заказчике ювелир. – У него были четкие представления о романтичном украшении. Ему нравится арт-деко, а я знаю, что Беатрис больше любит викторианский стиль. Поэтому пришлось объединить два стиля, чтобы объединить их вкусы.

8. В дизайн кольца включили личные детали, которые жених и невеста решили не рассекречивать

Известно, что жених принцессы попросил ювелира добавить в дизайн кольца особенные элементы, которые являются для влюбленных знаковыми. Но ювелир не стал о них рассказывать в знак уважения к паре.

9. Только платина!

Помолвочное кольцо принцессы Беатрис сделано из платины – одного из самых дорогих драгоценных металлов.

10. Очень красиво! Очень дорого!

По данным зарубежным изданий, кольцо невесты, созданное из центрального крупного бриллианта, окруженного четырьмя более мелкими бриллиантами и конусообразными багетными бриллиантами, предположительно оценивается в сумму от 15 000 до 20 000 фунтов стерлингов (1 188 727,50 – 1 585 150,00 руб.). Как подчеркивают зарубежные издания, все бриллианты в кольце сертифицированы GIA и имеют природное происхождение.

© Instagram  @princesseugenie
© Instagram  @princesseugenie

Кстати, еще одна интересная подробность: так или иначе обручальное кольцо принцессы Беатрис связано с другой монаршей четой– принцем Гарри и Меган Маркл. Младший сын принца Уэльского, как и Эдоардо Мапелли Моцци сам участвовал в создании кольца, которое создал тот же самый ювелир – Шон Лиан. К тому же драгоценные камни, обрамляющие центральный бриллиант, родом из Ботсваны, как и их собратья на помолвочном кольце Меган Маркл.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @misanharriman

Цените свою индивидуальность и не стесняйтесь ее
Комментарии