Бетани Агарт является популярным автором книг по кулинарии в Калифорнии. В своем блоге девушка поделилась очень простым рецептом, который наверняка оценят заядлые кофеманы. Всем любителям этого тонизирующего напитка Бетани предложила попробовать... жевательные кофейные кубики. В таком формате вы сможете взять кофе с собой на работу, в тренажерный зал или в гости к друзьям. Идеально для перекуса!
Для приготовления жевательных кубиков вам понадобятся всего 4 ингридиента:
- свареный кофе (2 чашки),
- топленое масло (1 ложка),
- желатин (2 ложки),
- горячий шоколад (четверть чашки).
Способ приготовления:
- Выливаем две чашки горячего кофе в блендер.
- Добавляем в жидкость ложку топленого масла и две ложки желатина.
- Следующим шагом добавляем четверть чашки горячего шоколада.
- Взбиваем в блендере.
- Переливаем образовавшуюся консистенцию в силиконовые формочки и ставим в морозильную камеру на несколько часов.
Готово! Приятного аппетита!


Кстати, ранее мы рассказывали вам, как быстро и просто сделать в домашних условиях шоколадную бомбочку для кофе.
Для этого вам понадобятся:
- шоколад – на свое усмотрение,
- маршмеллоу,
- кокосовая стружка,
- полукруглая силиконовая форма.
Способ приготовления:
- Растопить шоколад и довести его до температуры 45 градусов.
- Распределить шоколад по силиконовой форме.
- Наполнить шоколадную полусферу маршмеллоу, шоколадом или кокосовой стружкой.
- Соединить две полусферы, чтобы получилась цельная бомбочка.
- Положить бомбочку в кружку, залить молоком.
Читайте также:
Фото на анонс: Daria Shevtsova/Pexels.