Королева спокойна: Зара Филлипс рассказала, почему ее дочки живут на две страны

Ведущий редактор

Ведущий редактор, пишет на темы, которые актуальные для мам: мода, красота, питание, здоровье, беременность, роды, воспитание, обучение, хобби.

Узнайте про наш редакционный процесс
, ведущий редактор | 
Обновлено 

Зара Филлипс, единственная дочь принцессы Анны – профессиональная спортсменка. 38-летняя внучка королевы Елизаветы II не раз занимала призовые места на конных соревнованиях. В 2006 году она стала «Спортивной личностью года» по версии BBC.

Конный спорт занимает важное место в жизни этой представительницы королевской семьи, которая, к слову, с рождения не носит высокого титула. Так решила принцесса Анна (за что дочь ей благодарна). Поэтому Зара Филлипс и ее супруг, экс-регбист Майк Тиндалл, все делают так, как им удобно и где им удобно.

К примеру, не объясняясь с королевой, они называют своим вторым домом Австралию, где проводят много времени с тех пор, как Зара подписала контракт и заняла должность первого посла аукционного дома австралийских чистокровных скаковых лошадей Magic Millions Racing Women.

© Instagram  @europeroyals
© Instagram  @europeroyals

В связи с занятиями конным спортом в жизни Зары Филлипс регулярно происходят переезды. Майк Тиндалл относится к этому спокойно. Полюбили активность и дочери спортсменки — 6-летняя Миа и годовалая Лена Елизавета.

© Instagram  @royaltyandhistory
© Instagram  @royaltyandhistory

В интервью одному из зарубежных изданий Зара Филлипс рассказывала, что ее старшая дочь уже пробует себя в конном спорте. Родители подарили девочке пони, которого назвали красивым именем Магия. Однако питомца Миа видит лишь по выходным, так как пять дней в неделю проводит в школе-интернате.

Она ходит в местную деревенскую школу в Минчингемптоне, которую любит, — рассказала о занятиях дочери Зары Филлипс.

И отметила: Миа всегда в восторге от того, что ее маме приходится уезжать на соревнования. У девочки есть на это причина:

Я думаю, что Мие просто нравится жить в кемпинге, — заметила ее знаменитая мама.

Зара Филлипс призналась, она в восторге от того, что девочки интересуются этим видом спортом. Но она стремится к тому, чтобы дочки выбрали в будущем собственный путь.

Я думаю, Миа захочет заняться своими делами, — рассуждает спортсменка.

© Instagram  @royalnews.circle
© Instagram  @royalnews.circle

И, может быть, это будет серфинг. По словам Майка Тиндалла, во время пребывания в Австралии дочь демонстрировала мастерство катания на доске. Хотя есть и другие увлечения.

Миа — это фантастический сгусток энергии. Она очень активный ребенок. Занимается гимнастикой и много плавает, играет в теннис, катается на лыжах, занимается серфингом, — перечислил увлечения дочки ее папа.

Экс-регбист отметил, что поддержит наследницу, если та решит пойти по его стопам. Однако Зара не в восторге от этой идеи.

Нет, — говорит она. — У меня муж, играющий в регби, и я не уверена, что хотела бы, чтобы и дочь играла. Эта игра похожа на автомобильную аварию, где игроки просто сталкиваются друг с другом. Я буду не в состоянии наблюдать, как мои дочери делают это.

© Instagram  @mike_tindall12
© Instagram  @mike_tindall12

Зара Филлипс отметила, что намерена заниматься верховым спортом как минимум до 50 лет:

К счастью, в моем виде спорта многое зависит от лошади. Если у вас есть хорошая лошадь и вы работаете в паре, значит, можете продолжать.

А это значит, что Мия и Лена будут и дальше ездить с мамой на соревнования. И, может быть, вскоре появился новые звездочки, образуя спортивную династию?

© Instagram  @royal.children.europe
© Instagram  @royal.children.europe

Любопытная деталь, интересуется верховым спортом и принцесса Шарлотта. Как отмечают зарубежные издания, дочь Кембриджей даже просила подарить ей пони у Санта-Клауса. Однако ее папа, принц Уильям, полагает, что дочь слишком мала для того, чтобы обзаводиться таким животным.

© Instagram  @newsroyal2
© Instagram  @newsroyal2

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @alltheroyalsoftheworld@telegraphroyals

Улыбнитесь и поверьте в себя!
Комментарии