«Вот такой парадокс»: Алена Хмельницкая объяснила, зачем выпивает 5 литров воды в день

114
0
0

Кинокритик

51-летняя Алена Хмельницкая для многих российских женщин является примером для подражания. Актриса, несмотря на возраст, демонстрирует идеальную физическую форму и выглядит гораздо моложе своих лет.

На этой неделе актриса раскрыла секреты своего питания и рассказала о любимых бьюти-процедурах. Алена не скрывает, что в молодости перепробовала массу разнообразных диет, но, ни одна из них толком не помогла и все заканчивалось очередным срывом. Поэтому сейчас она старается питаться интуитивно и разнообразно, выработав свою индивидуальную систему пищевых привычек. Хмельницкая признается, что сейчас питается по системе интервального голодания, которая ей идеально подходит. А еще звезда пьет очень много воды – около 5 литров в день и вот почему:

Таким образом я избавилась от отеков, – уверяет она. – Даже если выпью на ночь литр воды – наутро проснусь свежей. Вот такой парадокс. Больше пьешь – меньше отекаешь. Если не выпиваю свою норму воды, то наутро просыпаюсь с небольшим отеком, замечаю это по кольцам на пальцах.

По словам актрисы, у нее нет списка запрещенных продуктов, и единственное от чего она отказалась больше 10 лет назад – это сладкая газировка и пакетированные соки.

Более того, когда я вижу, что кто-то пьет газировку, мне становится плохо, – говорит Алена. – Особенно невыносимо, когда сладкой водой или соком запивают еду. Это просто непозволительно и сильно вредит пищеварительной системе. Вообще, сок – это отдельная еда. Мучное у меня стоит в категории «я могу себе позволить». Я очень быстро поправляюсь, если мучное входит в мой рацион. Питаюсь интуитивно. Обычно ем четыре раза в день: два основных приема пищи и два перекуса.

Что касается ухода за кожей лица, Хмельницкая говорит, что ее дома она лишь регулярно очищает и увлажняет кожу. К косметологу она ходит не часто, но старается выкроить время для необходимых косметических процедур. Актрисе нравится плазмолифтинг, который, по ее мнению, является одной из самых эффективных процедур и для кожи головы, и для кожи лица и для других проблемных частей тела.

Напомним, что плазмолифтинг – это современная косметологическая методика, с помощью которой эффект омоложения кожи достигается за счёт инъекций собственной плазмы пациента. Однако у этой процедуры есть противопоказания, поэтому следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Стоит отметить, что актриса категорически отрицает, что обращалась к пластическим хирургам.

Многие эксперты в сфере красоты, глядя на мои фотографии, утверждают, что я что-то сделала с лицом. Например, мне было очень смешно, когда один такой «специалист» сказал, что я сделала себе подбородок. Еще с юности на мой подбородок обращали внимание, называя его «американской челюстью». А сейчас мне говорят, что я его, оказывается, сделала, – с улыбкой рассуждает звезда. – Меня это веселит. Если бы писали, что я плохо выгляжу и мне уже давным-давно пора что-то делать, это было бы хуже. А так я ничего не делаю, а мне говорят, что я прекрасно выгляжу.

Интересно, что, по словам Алены, она вполне положительно относится к уколам ботокса, но не делает их из-за того, что она входит в 2 процента людей, организм которых вырабатывает антиботулины, которые нейтрализуют его действие.

Читайте также:

Фото на анонс: личный блог звезды

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0