«Он похож на пудинг!»: первые фразы отцов в королевской семье после рождения наследников

Когда долгожданный малыш появляется на свет и врачи показывают его маме, она практически всегда произносит фразу: «Какой он красивый!..» А что говорят отцы? Августейшие папы, которые впервые видят наследников. Предположим, что некоторые их высказывания поразят вас своей… оригинальностью.

Сравнил ребенка с… десертом

Супруг Елизаветы II известен своим чувством юмора. Как отмечают зарубежные издания, избранник британского монарха не раз смущал тех, с кем шутил. То по возрасту пройдется, то заявит об обстреле королевского дворца. Фантазер!..

Когда принц Филипп увидел своего первенца, первой его фразой было высказывание о внешности новорожденного. Молодой папа заявил:

Он похож на сливовый пудинг!

© Instagram @thewindsorsfamily

Напомним, своего первого сына королева Елизавета II родила в Букингемском дворце. Ей в то время было 22 года. Появление сына на свет далось не очень просто — роды длились 30 часов. Однако хирургического вмешательства удалось избежать.

Известно, что во время первых родов Елизаветы II ее супруг играл в сквош и плавал в бассейне — старался себя отвлечь. А когда первенец родился, пришел поздравить молодую маму с букетом красных роз, гвоздик и бутылкой шампанского. Ну и заявил про пудинг. Интересно, как на это отреагировала королева, которая более суток рожала сына?..

Получил сына в награду

Став отцом малыша Уильяма, принц Чарльз демонстрировал радость. На публике…

Я так благодарен за то, что в тот день я был рядом с Дианой, — цитировали издания эмоциональное высказывание будущего короля. — К концу дня я почувствовал, будто полностью разделил с ней весь процесс и в награду получил это маленькое существо.

© Instagram @thewindsorsfamily

А вот то, что говорил он принцессе Диане в госпитале Святой Марии, еще предстоит узнать от королевских биографов. Они рассекретили, к примеру, факт, что супруга принца Чарльза огорчалась из-за его невнимания и страдала из-за повышенного внимания прессы к предстоящим родам.

Зарубежные издания цитируют автора книги Эндрю Мортона «Диана: ее правдивая история» о том, что принцесса даже в родах была вынуждена придерживаться графика своего супруга, который не мог пропустить… игру в поло.

Мы выбрали дату, когда Чарльз мог бы сойти со своей лошади для игры поло, чтобы я родила, – цитирует отрывок из книги автор статьи.

Хотели дочь? Получите сына!

Биографам принцессы Дианы удалось выяснить, какие слова произнес принц Чарльз после рождения своего второго сына. Поясним: он мечтал о дочке. Первые слова принца Чарльза после родов Дианы очень ее огорчили. Будущий король едва скрывал свое разочарование. Первый комментарий был:

О Боже, это мальчик.

Второй комментарий:

И у него даже рыжие волосы.

© Instagram @thewindsorsfamily

На седьмом небе от счастья

После рождения первенца принц Гарри спал всего два часа. Его переполняли эмоции… Герцог Сассекский был рад поделиться своими чувствами, поэтому журналистов пригласили на пресс-конференцию.

Это был самый удивительный опыт, который я когда-либо мог себе представить, — говорил новоиспеченный папочка. — Как любая женщина делает то, что она делает, непостижимо. Как скажет каждый отец, — ребенок просто потрясающий. Я просто на седьмом небе от счастья.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by HELLO! Magazine (@hellomag) on

А вот принц Уильям не делился эмоциями и не общался с прессой сразу после рождения детей. Вместе с Кейт Миддлтон и крохой он фотографировался на ступеньках крыла Линдо госпиталя Святой Марии и уехал, не дав интервью.

© Instagram @kensington.family

А вы помните первую фразу супруга после рождения вашего малыша?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @royal.babies.updates@thefrogqweenstylecaster
30 июня 2020, 05:00
Отредактировано: 30/06/2020
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное