Рецепты

«Птичье молоко», трюфели и еще 7 рецептов домашних конфет

871
0
0

Покупные конфеты, приготовленные из неизвестных ингредиентов, с консервантами, красителями и другими непонятными компонентами, вызывают опаску. А вот домашние конфеты могут быть не только вкусными и, конечно, сладкими, но и полезными!

Мы приготовили подборку сладостей, которые понравятся малышу — и не вызовут у мамы беспокойство о его здоровье. Но помните: много конфет, даже домашних, есть все равно не следует.

Конфеты с нутом от Марики

  Instagram  @marikakravtsova
Instagram  @marikakravtsova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • отварной нут (подойдет и готовый в вакуумных упаковках, и консервированный) — 400 г
  • сушеный инжир — 10-12 шт.
  • миндальное молоко (можно взять любое другое) — 1/3 стакана
  • кокосовое масло — 4 ст. ложки
  • миндальный урбеч (или любая ореховая паста) — 4 ст. ложки
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • морская соль — щепотка
  • любые орехи

Приготовление:

  1. На ночь замочите нут в воде. Утром отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Если используете консервированный, то откиньте на дуршлаг, тщательно промойте.
  2. Сушеный инжир замочите по крайней мере на час.
  3. В блендер положите готовый нут вместе с инжиром и остальными ингредиентами. Измельчите до плотной однородной массы, чтобы комочков не осталось — быстро не получится, это займет некоторое время. Если «тесто» жидковато, можно добавить еще нута или ореховой пасты.
  4. Охладите конфетную массу в холодильнике или морозилке до состояния марципана, чтобы было удобно лепить смоченными руками.
  5. Для конфет можно использовать емкости для льда, формы для печенья, а можно скатать шарики и сделать «чупа-чупсы», которые отлично хранятся в морозилке.

Конфеты из сухофруктов

  Instagram  @dietolognastia
Instagram  @dietolognastia
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • миндаль — 50 г
  • овсяные хлопья — 50 г
  • кокосовая стружка — 20 г + 2 горсти
  • финики без косточек — 80 г
  • курага — 80 г
  • чернослив без косточек — 70 г
  • изюм — 70 г
  • лимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере овсянку и кокос в пудру, добавьте орехи и порубите в крошку.
  2. Добавляя частями сухофрукты, измельчите все в блендере в липкую однородную массу. В конце влейте немного лимонного сока и перемешайте.
  3. Сделайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.

Конфеты с тыквенной начинкой

  Instagram  @barbarisnaya
Instagram  @barbarisnaya
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 70 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • пастообразный творог или творожный сыр — 40 г
  • печенье типа «Топленое молоко» — 70 г
  • темный шоколад — 1 плитка
  • растительное масло без запаха — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте кубиками и сварите или запеките в духовке.
  2. В блендере соедините тыкву, творог и сахарную пудру, измельчите до однородного пюре.
  3. Печенье измельчите в мелкую крошку и соедините с тыквенной смесью, поставьте в холодильник для застывания.
  4. Сформируйте конфетки и отправьте их в морозилку на 15-20 минут.
  5. Растопите шоколад с маслом. Каждую конфетку наколите на зубочистку и обмакните в шоколад. Дайте ему застыть.

Арахисовые трюфели

  Instagram  @anastasiiacakes
Instagram  @anastasiiacakes
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • обжаренный арахис — 30 г
  • сырой арахис — 50 г
  • какао — 1 ст. ложка с горкой
  • мед — 1-2 ч. ложки
  • коксовая стружка — 1 пакетик

Приготовление

  1. Арахис очистите, поместите в кофемолку или блендер и измельчите. В идеале, у вас должна получиться ореховая паста.
  2. Добавьте какао и мед, взбивайте в блендере еще несколько минут.
  3. Сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке и поместите в холодильник для застывания.

Домашнее «Птичье молоко»

  Instagram  @m0jn0_vse
Instagram  @m0jn0_vse
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 100 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 330 г
  • вода — 140 г
  • агар-агар — 5 г
  • яичные белки — 2 шт.

Приготовление:

  1. Приготовьте крем, взбив масло и сгущенное молоко до однородной массы. Отставьте в сторону.
  2. Охлажденные белки положите в чашу миксера. Когда агар-агар закипит, начинайте взбивать их на максимальной скорости.
  3. Агар-агар положите в сотейник, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Как только масса с агар-агаром закипит, всыпьте сахар и варите сироп до состояния тонкой непрерывной нити. Белок как раз уже превратится в пышную устойчивую пену.
  4. Готовый сироп тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера, влейте в белки и взбивайте до получения густой массы — примерно 1-1,5 минуты. Но не переборщите, белок не должен быть не перевзбит!
  5. Аккуратно введите в белковую массу крем, переведя миксер на среднюю скорость. Прекратите взбивать, как только увидите, что получилась однородная масса.
  6. Готовое суфле переложите в форму и уберите в холодильник для застывания. На это уйдет 3-4 часа.
  7. Застывшее суфле нарежьте квадратиками или прямоугольниками и обваляйте в какао или дробленых орехах.

Домашние конфеты «Коровка»

  Instagram  @mommy_club_
Instagram  @mommy_club_
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • молоко 6% жирности — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • мед — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 25 г
  • лимонная кислота — 1/2 чайных ложки

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения, добавьте сливочное масло и сахар. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
  2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, добавьте мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и продолжайте варить, пока масса не станет очень темной и густой (на этой уйдет не менее получаса).
  3. Разлейте по формочкам и отправьте в морозилку или холодильник.
  4. Как только конфеты затвердеют, их можно подать к чаю.

«Баунти» по-домашнему

  Instagram  @harinova.blog
Instagram  @harinova.blog
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 60 г
  • греческий йогурт — 2 ст. ложки
  • горький шоколад — 1 плитка (для глазури)
  • мед — 1 ст. ложка
  • пектин яблочный ~ 5 г
  • молоко или вода — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Затем откиньте на сито и немного отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте в стружку греческий йогурт, мед, пектин и тщательно перемешать. Оставьте на 10-15 минут.
  3. Сформируйте конфеты, разложите на доске и уберите в морозилку на 10-15 минут.
  4. Пока заготовки в морозилке, приготовьте глазурь. Раскрошите шоколад, добавьте в него молоко (или воду) и растопите на водяной бане. Не переборщите с жидкостью, иначе глазурь будет плохо застывать.
  5. Достаньте заготовки из морозилки, окуните в глазурь и выложите на доску, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.

«Рафаэлло» из маскарпоне

  Instagram  @vkusno_i_polezno.kz
Instagram  @vkusno_i_polezno.kz
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты (на 15-20 шт.):

  • маскарпоне комнатной температуры — 150 г
  • кокосовая стружка — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • очищенный миндаль — 15-20 шт.
  • кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

  1. В кофемолку высыпьте пудру и кокосовую стружку. Пульсирующими движениями измельчите до состояния муки или как можно мельче. Пересыпьте в миску, добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.
  2. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и залейте вновь на 5 минут. Снимите с орешков кожицу. Это легко сделать, сжимая каждый между пальцами.
  3. Руками, слегка смоченными в воде, скатайте шарики размером с грецкий орех, внутрь каждого положите миндаль. Хорошо обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
  4. Хранить домашнее «Рафаэлло» нужно в холодильнике.

Трюфели из сухого молока

  Instagram  @vipechka_lazarevskoe
Instagram  @vipechka_lazarevskoe
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • сахар — 1,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • какао (или кэроб) — 5 ст. ложек
  • молоко сухое — 400 г
  • орех грецкий — 100 г

Приготовление:

  1. Сахар залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.
  2. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао). Тщательно перемешайте.
  3. Постепенно вмешайте сухое молоко. Затем добавьте измельченные орехи.
  4. Вымесите конфетную массу и поставьте на час в холодильник.
  5. Сформируйте трюфели, обваляйте в какао и подавайте к кофе или чаю.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram 

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0