Дети звезд

Китайский, арабский и иврит: какие языки изучают дети звезд

279
0
0

Многие родители уверены, что чем раньше их чадо начнет изучать иностранные языки, тем лучше, ведь такие уроки помогают тренировать память и очень полезны для саморазвития ребенка. Но иногда выбор языка по-настоящему поражает. Посмотрите, какие языки мира осваивают звездные наследники.

Сыновья Зары, Даниил и Максим – курдский язык

Певица Зара родилась в Ленинграде, однако ее родители являются выходцами из рода курдов-езидов и в их семье свято чтят национальные традиции. Сама Зара не раз говорила, что с детства обучалась языку предков, а не так давно выяснилось, что и ее сыновья, 10-летний Даниил и 8-летний Максим изучают курдский язык. Более того, звездная мама дома общается с сыновьями именно на нем.

В обычной жизни стараюсь разговаривать с детьми на английском языке, мы обсуждаем фильмы или делимся впечатлениями о вкусном десерте, а также на курдском. Хочу, чтобы они знали язык своих предков, – рассказала певица.

Курдский язык распространен в основном в исторической области Курдистана, находящейся между Турцией, Ираком, Сирией и Ираном. Известны два варианта литературного языка: в Ираке – на основе северного диалекта сорани, а в Армении – на основе южного диалекта курманджи.

Стоит отметить, что сыновья Зары помимо английского и курдского изучают также французский и китайский языки.

Сын Марины Александровой, Андрей – японский

Звезда сериала «Мосгаз» Марина Александрова вместе с супругом Андреем Болтенко очень любят японскую культуру и все что связано со страной восходящего солнца. Они не раз там путешествовали и даже брали с собой детей, Андрея и Екатерину. Звездная мама не так давно рассказала, что у сына явные способности к изучению иностранных языков и помимо английского и испанского, 8-летний Андрей под впечатлением от поездки в Японию начал изучать язык этой страны.

Андрюша вообще к языкам очень способный. Ему интересен японский язык, он сам хочет его учить. Но пошло все от моего мужа – Андрея,

Кстати, японский считается одним из самых сложных в изучении языков. Непростая система письма, иная структура построения предложения, много похожих звуков, высокая скорость темпа речи и высокий уровень контекста делают его освоение трудным, но чрезвычайно интересным.

Дочь Лободы, Евангелина – арабский язык

Старшая дочь Светланы Лободы, 9-летняя Ева, растет творческой девочкой, занимается танцами и вокалом. Она уже перепевает песни своей мамы и восхищает поклонников артистизмом. Известно, что девочка находится на домашнем обучении и много путешествует с мамой по миру. И, конечно, она занимается изучением иностранных языков, причем, по словам Светланы, Ева неожиданно для всех сама выбрала арабский.

Ева очень любит играть на фортепиано. Даже без учителя ежедневно садится и проигрывает мелодии, которые на данном этапе разучивает. Играем с ней в четыре руки – дочка это обожает. Также учим английский язык, а еще Ева просит начать изучение арабского. Объяснить, зачем он ей, она пока не может, но горит желанием его изучать. Ну и, конечно, вокал – эти занятия у нее любимые, – с гордостью рассказывала об успехах наследницы певица.

Стоит отметить, что сложность арабского языка заключается в том, что в нем есть несколько групп звуков, которые для русского или европейского уха звучат практически одинаково. Однако лингвисты обращают внимание на то, что этот язык можно назвать «математическим», так как слова и предложения в нем строятся по строго определенным формулам и в этом есть большое преимущество.

Дети Максима Галкина и Аллы Пугачевой, Гарри и Лиза – французский язык

Самые известные близнецы нашей страны, 7-летние Лиза и Гарри, по словам их отца не перегружены дополнительными уроками и занятиями. В этом году ребята стали первоклассниками и львиную долю времени посвящают школьным делам. Известно, что звездные наследники уже несколько лет серьезно изучают французский язык. Само интересное, что уроки у близнецов проходят по отдельности и построены совершенно по-разному. У Лизы – это настоящий взрослый урок с чистописанием и серьезным заданием...

 
 
 
 
*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

... тогда как Гарри все учит прямо на ходу, с помощью игровой сценки. 

 
 
 
 
*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Галкин регулярно демонстрирует в личном блоге успехи детей в изучении языка. Поклонники уже знают, что Лиза и Гарри не только неплохо говорят по-французски, но и разыгрывают целые спектакли на этом языке и поют песни. Шоумен сам немного знает французский и чтобы помочь детям в изучении, частенько говорит с ними на нем.

Дочь Дарьи Мороз, Анна – немецкий язык

10-летняя дочь Дарьи Мороз, Анна, совсем не мечтает об актерской карьере. Она увлекается рисованием и с детства учит сразу несколько иностранных языков. Девочка обучается в престижной школе при посольстве Германии, где все уроки проходит исключительно на немецком языке. Его изучением Аня занимается с раннего детства, так как ходила в детский сад при этом же учебном заведении.

Поскольку в школе у нас тотально немецкая система,то дополнительно мы учим русский! Без особой охоты,но с прекрасным учителем и это скрашивает нам жизнь. Сейчас Аня ещё неожиданно захотела учить испанский..в дополнение к начавшимся занятиям английским. Короче, скоро нам придётся жить в языковой школе, благо мама тоже часто параллельно грызёт гранит науки, а Аня помогает маме делать немецкую «домашку»! – с гордостью рассказывает о наследнице актриса.

Дочь Алсу, Микелла – иврит

12-летняя Микелла в недавнем интервью призналась, что у нее совсем нет свободного времени. И это неудивительно, ведь помимо школьных уроков и учебы в музыкальной школе имени Гнесиных, девочка занимается танцами, пробует себя в роли телеведущей, пишет и исполняет песни и, конечно, учит иностранные языки. Недавно певица призналась, что Микелла уже несколько лет, помимо английского и французского, осваивает иврит.

Мы хотим, чтобы девочки росли разносторонними и в будущем могли выбрать себе любую дорогу, – объясняет Алсу.

Напомним, что иврит является государственным языком Израиля и отличается уникальными особенностями, которые делают его сложным, но очень интересным в изучении. Логика построения предложений в нем кардинально отличается от всех европейских и славянских языков. Кроме того, определенные сложности вызывает тот факт, что текст на иврите пишется не привычным нам способом (слева направо), а зеркальным образом, то есть, справа налево.

Но, пожалуй, самый популярный язык, который осваивают многие звездные дети – это китайский.

Дочь Татьяны Навки, Надя – китайский

6-летняя Надя, дочь Татьяны Навки и Дмитрия Пескова, изучает китайские иероглифы уже несколько лет. Известно, что выбор в его пользу сделал отец девочки. Надя регулярно занимается с носителем языка и уже делает большие успехи.

 
 
 
 
*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Tatiana Navka (@tatiana_navka)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Сын Ксении Собчак, Платон – китайский

Сын Ксении Собчак, 3-летний Платон, учит китайский с года и недавно его мама объяснила, почему выбрала именно его для сына.

Платон учит китайский с года. Я считаю, что Китай станет в течение 10 лет страной номер 1 в мире. Китай будет править экономикой мира. Надо к этому хоть как-то готовиться. И лучше – с реальными носителями языка, – написала она в личном блоге.

Несмотря на юный возраст, Платон уже делает успехи, и подписчики Ксении оценили произношение звездного наследника и его упорство.

Старшие дети Маргариты Симоньян и Тиграна Кеосаяна, Марьяна и Баграт – китайский

Китайский также изучают старшие дети Маргариты Симоньян и Тиграна Кеосаяна, 7-летняя Марьяна и 6-летний Баграт. По словам звездной мамы, для нее принципиально важно, чтобы дети начали обучение иностранными языками буквально с пеленок, поэтому кроме китайского Марьяна и Баграт осваивают армянский, английский и французский.

Марьяна и Баграт говорят, пишут и читают на 5 языках: русский, армянский, английский, французский и китайский. Детей мы учим языкам с рождения. Преподаватели приходят домой, каждый день. Все они носители языка, – рассказывала Маргарита в личном блоге. – Вводили языки у Марьяши постепенно, начиная месяцев с шести, каждый язык добавляли примерно через полгода, у Баграта уже получились почти сразу все. Преподаватели приходят каждый день, кроме выходных. Все было изначально в игровой форме, конечно. По сути, преподаватель в младенческом возрасте работает как няня – катает колясочку на прогулке, поет песенки, показывает птичек. И ребенок усваивает язык, на котором с ним каждый день говорят, как мы с вами усваивали русский – без усилий.

 
 
 
 
*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
 
 
 
 
*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Сын певицы Жасмин, Мирон – китайский

С китайским «на ты» и 4-летний сын певицы Жасмин, Мирон, и, по словам его мамы, ему очень нравится учеба, которая также пока проходит в игровой форме.

 
 
 
 
*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Певица Жасмин (@jasmin)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Читайте также:

Фото на анонс: личные блоги звезд,  Depositphoto

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0