В тайне от дочери и зятя: Михаил Боярский признался, как балует своих внуков

Узнайте про наш редакционный процесс
, редактор | 
Создано 

69-летний Михаил Боярский известен всей стране не только как Д’Артаньян из знаменитого советского фильма про приключения мушкетеров, но и как певец, телеведущий, счастливый муж, заботливый отец и дедушка четырех внуков. Со своей супругой, актрисой Ларисой Луппиан, он вместе уже более 40 лет.

© Instagram  @boyarskiy_official
© Instagram  @boyarskiy_official

Несмотря на то, что их семья переживала взлеты и падения, они считаются одной из самых крепких пар в нашем кино. Михаил Сергеевич и Лариса Регинальдовна воспитали двух замечательных наследников — сына Сергея (39), ставшего политиком, и дочь Елизавету (34), которая пошла по стопам творческих родителей и продолжила актерскую династию.

© Instagram  @boyarskiy_official
© Instagram  @boyarskiy_official

На этой неделе актер дал откровенное интервью еженедельнику «7 дней» и раскрыл интересные подробности об учебе старшего внука и характере младшего. Кроме того, звездный дедушка признался, что, несмотря на недовольство дочери, он не может не баловать любимых внуков.

По словам Боярского, сейчас Елизавета и ее супруг, актер Максим Матвеев, очень заняты работой. Поэтому их дети, 7-летний Андрей и 9-месячный Григорий, находятся на попечении бабушки и дедушки. Их день расписан буквально по минутам. Хлопоты с младшим взяла на себя жена Михаила Сергеевича, а вот старшего водит в школу и встречает оттуда именно он.

© Instagram  @lizavetabo
© Instagram  @lizavetabo

Андрей еще не понял, нравится ли ему в школе. Наверное, это для него что-то новое, потому что он довольно грустно проводил в одиночестве свои годы с папой, с мамой, с дедушкой, с бабушкой. Правда, у него были кружки. Но тут же большой коллектив! Это первый его поход во взрослую жизнь, и, конечно, для него это что-то значит. Но он человечек пока неусидчивый и не понимает, что такое расписание, дисциплина. В школе их не мучают, выдали им майки спортивные с фамилией каждого, дети довольны. У Андрея уже есть приятель, с девочками он пока еще не познакомился, относится к ним несколько свясока, но это временное явление, пройдет. В классе, по-моему, десять мальчиков и двадцать девочек, так что у Андрея перспективы очень заманчивые, – с улыбкой говорит о внуке Михаил Сергеевич. – А Гриша растет очень спокойным и добродушным парнем. Улыбается, всем доволен, не капризный, такой Пьер Безухов.

© Instagram  @boyarskiy_official
© Instagram  @boyarskiy_official

По словам кинозвезды, к Новому году Елизавета, Максим и дети планируют переехать в отдельную квартиру. Звездный дед уверен, что это поможет ему немного умерить пыл и отойти в сторону, предоставив родителям заниматься детьми и их воспитанием.

Родители говорят, что я балую Андрея, что покупаю ему ненужные игрушки, которые он не заслужил. Недовольны этим. Они считают, что дорог тот подарок, которого ждешь, а не тот, что сваливается с неба ни за что, такой только развращает. Но просто я сам получаю больше удовольствия, когда нахожу игрушку, которая Андрею была нужна, – признается Боярский. – Так что, для внука – я его фея. Я не слушаюсь папу с мамой и, пока, их нет, свое черное дело делаю. Это, конечно, не хорошо, но я с Андреем договариваюсь: «Только папе не говори». Максим его держит в строгости! Он вообще внимательный и толковый отец, и он единственный, кого Андрей слушается. А когда папа в отъезде, тогда дедушка вступает в силу и портит все воспитание.

Напомним, что у Михаила Сергеевича есть еще две внучки — дочери его сына Сергея. Со своей супругой Екатериной он познакомился еще в школе, они вместе уже более 20 лет и воспитывают дочерей: Екатерину (20) и Александру (11). Сергей Боярский тщательно охраняет покой своей семьи, поэтому о его дочерях практически ничего не известно.

© Instagram  @sergeyboyarskiy
© Instagram  @sergeyboyarskiy

К слову, недавно Елизавета Боярская рассказала, как выбирала для старшего сына учебное заведение. И к радости поклонников призналась, что мечтает о третьем сыне.

Сначала я хотела на физмат, потому что у Андрюши явно логико-математический склад ума. Я смотрела гимназии с уклоном в математику, но потом, пообщавшись с родителями, поняла, что это очень сложное обучение и детям тяжело. Я от этого отказалась. В итоге мы решили, что это должна быть обычная государственная школа с самой стандартной программой, желательно с гуманитарным уклоном и акцентом на интеллектуально-духовное развитие.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @ev_zay@rweek.ru

Нет способа стать идеальной мамой, но есть миллион способов быть хорошей
Комментарии

Моя знакомая бабушка считает, что воспитывать должны родители, а бабушки и дедушки — баловать внуков. Тем самым, добавлю я, вредить их воспитанию. А Боярский таким образом замаливает грехи молодости, когда своей семье уделял мало внимания, зато теперь хвастается, как он их любит.