56-летняя Ирина Безрукова представляет собой пример всегда ухоженной красивой женщины. В одежде актриса предпочитает сдержанный стиль, а в макияже – нюдовые оттенки. Сдержанность соблюдается и в вопросе выбора ароматов. По словам Ирины, она давно перестала пользоваться классической парфюмированной водой или же духами и отдала предпочтение эфирным маслам.
Я практически отказалась от духов, потому что совершенно не нравятся их составы. Вернее мне сначала перестали нравиться запахи духов. А когда я посмотрела их составы, то поняла почему именно. Поэтому всё чаще обращаюсь к эфирным маслам.
Я использую их вместо духов. Также мне нравится добавлять в ванну, в диффузор и аромолампу.
Не покупаю эфирные масла в масс-маркетах. А беру их в проверенных магазинах. Редкое и дорогое масло, которое мне очень понравилось, я купила на Бали.
Это было масло из цветов франжипани. Их запах меня покорил навсегда💕🌺 А ещё мне нравятся эфирные масла лаванды, кедра и суданской розы)
Главное, в маслах, это не переборщить. Достаточно нескольких капель, чтобы за вами оставался шлейф приятного, лёгкого аромата)) Я наношу на запястье и хорошо растираю. В ванну тоже достаточно 2-3 капелек, – делится звезда.

Для сохранения своей красоты актриса использует множество собственных лайфхаков. Так, практически ежедневно знаменитость пьет самостоятельно приготовленные ею коктейли, богатые витаминами и клетчаткой.
Многие любят делать себе различные овощные и фруктовые коктейли, смузи, полезные пудинги на завтрак.
Я сама всё это очень люблю, потому что именно в свежеприготовленных полезных коктейлях и смузи сохраняются витамины и клетчатка, которые очень полезны для организма.
В одном из постов в своем личном блоге Ирина даже дала рецепт своего любимого витаминного смузи.
Для приготовления понадобятся:
- Семена чиа
- Банан
- Клубника (по желанию можно заменить на голубику или малину)
- Миндальное молоко
- Какао
Способ приготовления:
- Очистить банан, порезать его на кусочки.
- Вымыть ягоды и удалить плодоножки.
- Выложить все в блендер и залить миндальным молоком.
- Добавить столовую ложку какао. Включить блендер и взбивать до однородной массы.
- Разлить коктейль по стаканам и не забыть украсить его семенами чиа.
Вкусный и полезный коктейль готов!

Что касается питания, здесь Безрукова придерживаетя четких правил: она практически не употребляет коровье молоко, консервированные продукты и выпечку.
Людям, у которых уже выросли зубки, как говорит мой доктор, молоко не полезно, лучше употреблять кисло-молочные продукты. Если я хочу попить кофе, то в него добавляю не молоко или сливки, а миндальное, рисовое или кокосовое молоко, – рассказывала она в одном из интервью. – Еще я исключила из рациона пакетированные соки, консервированные продукты, сдобу. Стараюсь не употреблять продукты, содержащие глютен, но без крайностей. Мясо и рыбу ем один, максимум, два раза в неделю. Уксус тоже исключен, заменяю его лимоном или лаймом.

Но главный секрет Ирины заключается далеко не в ограничении себя, а в раздельном питании:
Давно один доктор, академик, рассказал мне о принципах раздельного питания. Основная идея — не сочетать во время одного приема пищи белки (мясо) и углеводы (хлеб, картошку, крупу). Также мясо не сочетается с баклажаном, кабачком и, как ни странно, с помидором. Даже привычные нам томатные соусы, которыми так любят поливать шашлык, наносят пищеварению вред и могут способствовать набору лишних килограммов, — с уверенностью говорит звезда.

Читайте также:
- 6 лет прошло: Ирина Безрукова показала особенный кадр с сыном из детства
- Лучший десерт осени: Ирина Безрукова поделилась фирменным рецептом кекса с хурмой
- «Мы все время пытались»: Ирина Безрукова рассказала, почему не родила ребенка Сергею Безрукову
Фото на анонс: личный блог звезды.