На горячее: Юлия Началова поделилась фирменным рецептом баранины с айвой

Узнайте про наш редакционный процесс
, редактор | 
Создано 

В личном блоге Юлия Началова всегда рассказывает о своем творчестве, путешествиях, реже – об 11-летней дочери Вере. А вот кулинарные зарисовки в ее соцсетях – большая редкость.

© Instagram  @julianachalova
© Instagram  @julianachalova
© Instagram  @julianachalova
© Instagram  @julianachalova
© Instagram  @julianachalova
© Instagram  @julianachalova
© Instagram  @julianachalova
© Instagram  @julianachalova

Однако в этот раз Юлия Началова поделилась своим фирменным рецептом. Это способ приготовления бараньей ноги с ароматной айвой, которая подается с двумя соусами – мятным и томатным.

© Instagram  @julianachalova
© Instagram  @julianachalova

Весь процесс приготовления певица подробно описала в своем блоге:

Нам понадобятся:

• Баранья нога (2-3 кг)
• Пачка сливочного масла
• Соль крупная
• Перец черный молотый
• Листики розмарина
• Чеснок
• Курага (по желанию)
• Айва
• Мясо подавать с двумя соусами

Приготовление:

1) Делаем в ноге небольшие надрезы и кладём туда чеснок или курагу (кому как нравится).

2) Смешиваем масло, соль, перец, измельченный чеснок, листики розмарина (чем больше, тем лучше), стебли не используем. Соус втираем в мясо.

3) Разогреваем духовку на 220°и запекаем ногу 20 минут. Затем убавляем температуру до 205°. В это время нарезаем айву крупными дольками и готовим 2 вкуснейших соуса, которые подаются к мясу - мятный и томатный

Спустя 1,5 часа добавляем к мясу айву и продолжаем запекать еще 40-60 мин. (Всего готовится 2-3 кг мяса примерно 2-2,5 часа) ⏰

P.s. Чтобы была аппетитная хрустящая корочка, каждые 15-20 минут открываю духовку и поливаю мясо выделившимся соком (ложечкой).

© Depositphotos
© Depositphotos

•🔹Для Мятного соуса:

1 ч.л коричневого сахара растопить 5 ст.л кипятка. Добавляем 5 ст. л.винного розового уксуса + немножко сока лимона + измельченная мята. Все смешать. Соус готов.

© Depositphotos
© Depositphotos

•Томатный соус:

-Краснодарский соус + нарезаем побольше кинзы + измельченный грецкий орех + чеснок.

© Depositphotos
© Depositphotos

Соусы подаем к готовому мясу. Получается безумно вкусно и никакие другие гарниры не нужны. Уверена, вам понравится! Приятного аппетита!

А как вы готовите баранину?

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos, Instagram @julianachalova

Материнство – это изысканное неудобство быть всем для другого человека
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества