Рецепты

Необычное сочетание: Кристина Бабушкина поделилась рецептом рыбного пирога с творожным сыром

1412
0
0

Кинокритик
Содержание статьи

Кристина Бабушкина известна зрителям по многочисленным ролям в кино и театре. Она не скрывает свою жизнь и регулярно делится семейными снимками с дочкой Устиньей, а также кадрами со съемок и фотосессий. 

Известно, что Кристина очень любит готовить. Кулинарным премудростям она училась у своей мамы Ольги Станиславовны. Режим самоизоляции подарил актрисе много свободного времени, которое она с удовольствием проводит на кухне.

Актерская жизнь позволяет мне постоянно расширять свое меню. На съемках фильма «Очень женские истории» — само название говорит, что в нем снялось много актрис, — от коллег узнала пару новых рецептов. А еще с необычными блюдами часто знакомлюсь на гастролях. Что-то очень нравится, например, в Казахстане вкусно кормят. Что-то не впечатляет: французские лягушачьи лапки ничем не вкуснее курицы. А вот благодаря поездкам на Дальний Восток я полюбила блюда из морских ежей. Мясо ежа смешивается с сырым перепелиным яйцом, соевым соусом, мелко нарезанным огурцом, луком и подается в рюмочках. Блюдо очень необычное и очень вкусное! — говорила актриса в одном из редких интервью.

На днях звезда кино сделала настоящий подарок подписчикам своего блога и поделилась невероятно вкусным рецептом рыбного пирога.

  Instagram @katrindiet_
Instagram @katrindiet_
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Рыбный пирог

Ингредиенты для начинки:

  • Рыба (лосось или горбуша) – 2кг
  • Творожный сыр – 2 упаковки
  • Морковь и лук

Ингредиенты для теста на опаре:

  • Мука пшеничная – 500-580 г
  • Жидкость (молоко или вода) – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 70 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • или дрожжи сухие – 5 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Опарное дрожжевое тесто готовят в два приёма. Сначала делаем опару или закваску для теста. Подогреть примерно 1,5 стакана молока до 30 - 35 градусов, добавить 2 ложки сахара, 1 ложку соли и 50 гр дрожжей. Все размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавляем муку. Консистенция теста (опары) должнa быть не гуще сметаны. Опару ставим в тёплое место для подъёма. Готовность опары определяется обилием пузырьков.
  2. В глубокую ёмкость налить подогретое молоко, добавить сахар, вбить яйца и всё хорошо перемешать. Выложить готовую опару и постепенно всыпать в нее просеянную муку. Замешать тесто. Тесто необходимо как следует вымешать и обмять. После поставить на время в теплое место.
  3. Рыбу отварить в молоке, дать прокипеть минут 5. После рыбу разделать, измельчить в кашицу. Добавить жареные морковь, лук и творожный сыр. Все как следует перемешать.
  4. Часть теста выложить на форму для запекания и выпекать 15-20 минут. Дать остыть, равномерно распределить рыбную начинку. Оставшимся тестом закрыть начинку. Смазать сверху яйцом и поставить выпекаться в духовку при температуре 150-160 градусов на 40 минут.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @kristina.babushkina, @dakadaks*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0