Кристина Бабушкина известна зрителям по многочисленным ролям в кино и театре. Она не скрывает свою жизнь и регулярно делится семейными снимками с дочкой Устиньей, а также кадрами со съемок и фотосессий.
Известно, что Кристина очень любит готовить. Кулинарным премудростям она училась у своей мамы Ольги Станиславовны. Режим самоизоляции подарил актрисе много свободного времени, которое она с удовольствием проводит на кухне.
Актерская жизнь позволяет мне постоянно расширять свое меню. На съемках фильма «Очень женские истории» — само название говорит, что в нем снялось много актрис, — от коллег узнала пару новых рецептов. А еще с необычными блюдами часто знакомлюсь на гастролях. Что-то очень нравится, например, в Казахстане вкусно кормят. Что-то не впечатляет: французские лягушачьи лапки ничем не вкуснее курицы. А вот благодаря поездкам на Дальний Восток я полюбила блюда из морских ежей. Мясо ежа смешивается с сырым перепелиным яйцом, соевым соусом, мелко нарезанным огурцом, луком и подается в рюмочках. Блюдо очень необычное и очень вкусное! — говорила актриса в одном из редких интервью.
На днях звезда кино сделала настоящий подарок подписчикам своего блога и поделилась невероятно вкусным рецептом рыбного пирога.
Рыбный пирог
Ингредиенты для начинки:
- Рыба (лосось или горбуша) – 2кг
- Творожный сыр – 2 упаковки
- Морковь и лук
Ингредиенты для теста на опаре:
- Мука пшеничная – 500-580 г
- Жидкость (молоко или вода) – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное или маргарин – 70 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Дрожжи прессованные – 15 г
- или дрожжи сухие – 5 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
- Опарное дрожжевое тесто готовят в два приёма. Сначала делаем опару или закваску для теста. Подогреть примерно 1,5 стакана молока до 30 - 35 градусов, добавить 2 ложки сахара, 1 ложку соли и 50 гр дрожжей. Все размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавляем муку. Консистенция теста (опары) должнa быть не гуще сметаны. Опару ставим в тёплое место для подъёма. Готовность опары определяется обилием пузырьков.
- В глубокую ёмкость налить подогретое молоко, добавить сахар, вбить яйца и всё хорошо перемешать. Выложить готовую опару и постепенно всыпать в нее просеянную муку. Замешать тесто. Тесто необходимо как следует вымешать и обмять. После поставить на время в теплое место.
- Рыбу отварить в молоке, дать прокипеть минут 5. После рыбу разделать, измельчить в кашицу. Добавить жареные морковь, лук и творожный сыр. Все как следует перемешать.
- Часть теста выложить на форму для запекания и выпекать 15-20 минут. Дать остыть, равномерно распределить рыбную начинку. Оставшимся тестом закрыть начинку. Смазать сверху яйцом и поставить выпекаться в духовку при температуре 150-160 градусов на 40 минут.
Читайте также:
- Праздник для фигуры: Анна Семенович рассекретила идеальный рецепт диетического рыбного пирога
- Как приготовить заливной пирог на кефире. Лучшие рецепты заливных пирогов на кефире
- Ирина Слуцкая рассекретила семейный рецепт нежнейшего пирога с брокколи и лососем
Фото на анонс: Instagram @kristina.babushkina, @dakadaks*