Как это можно носить? Бабушка принесла внучке вещи 26-летней давности

383
0
4

Автор статей

Многие мамы хранят детские вещи. А когда у выросших детей появляются свои, решают передать любовно отложенные пеленки, распашонки и шапочки внукам. Но реакция бывает разной. Молодая мамочка Татьяна призналась, что такой презент вовсе не порадовал. И она не уверена: нужны ли ее дочке вещи, который носил в младенчестве муж?

Свекровь принесла новорожденной дочке вещи 26-летней давности, в которых еще мой муж был. Она ждала девочку, поэтому там много розовых вещей, и в них еще мой муж ползал) Часть вещей в пятнах и катышках я выбросила сразу, остальное постирала в машинке на программе 95С, — рассказывает автор. — Сижу на них смотрю и думаю, что с ними делать? Это вообще гигиенично?

У нее дома моль летает… еще боюсь клеща постельного. Выводит ли его кипячение? Еще, несмотря на стирку, они пахнут другим ребенком.

Татьяна аргументировала свое нежелание принимать подарок:

Неудобные там советские распашонки и ползунки, которые выбиваются все время, ребенок с удовольствием сейчас в удобных слипах и боди.

Молодая мамочка обратилась с вопросом к подругам:

А как бы вы поступили?

Мнение в Сети по этому поводу разделилось. Однако мамочек, которые категорически против вещей такой давности, было немного:

Мило посмотреть, в чем муж рос, но я бы сложила и пусть лежат на память (Аня Егорова)

Я бы вынесла на балкон. А когда бы выросли из них, обратно ей отдала (Марина)

Я своей свекрови так и сказала: «Нам не надо. Хочу все новое и красивое. Просто я не люблю старые вещи вообще» (Дашик)

Я бы отдала их бабушке со словами, вот пусть они у вас полежат, внучка будет приходить, а вы её у себя наряжать будете (Наташа Гришина)

Однако чаще мамочки признавалась, что с радостью принимали подобные вещи… с историей.

Нам тоже надавали такого раритета! Что поношенное, решили на тряпки пустить. А есть совсем новые вещички с бирками 100% хлопок. Думаю, ими можно воспользоваться после качественной стирки и глажки (Карина)

К меня мама 30 с лишним лет мои пелёнки хранила, еще не одного внука в них вырастить можно))) Не знаю как ваши, но наши пелёнки и распашонки все 100 % хлопок, в магазине таких и не купишь, или очень дорого. Часть из них мы на тряпки порезали, на прокладки, слюнявчики и прочее, а какие то носили. С точки зрения гигиены не вижу проблемы. С точки зрения нравится или нет — выберите то, что нравится. Детки очень быстро растут и, если что, скажете бабушке, что уже выросли из них (Марина)

На сына мои вещички и пеленки надеваю. Они 27-летней давности, но в хорошем состоянии (Ира)

Не вижу ничего криминального. Я тоже своим дочкам и распашонки, и платье надеваю. Если вещи нормальные, постирай и носите дома (Самая♥๑ஐ♥Счастливая)

И мы носили некоторые вещи, которые носила моя младшая сестра 22 года назад. Вещи хорошие, шапочки теплые, чепчики, костюмчики. Ничего не выцвело, не скаталось, почему бы нет? (Марина)

А что плохого? Она добра вам желает. Постирали-погладили и носите на здоровье (magdalin-katalina)

А у вас есть вещи, которые сохранились с вашего детского возраста?

Читайте также:

Все фото: Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 4
Татьяна

Вам свекровь принесла детские вещи вашего мужа, а мне мать моего папы приперла мешок б/у одежды не известно чей, грязной и с дырками. Причём, всё это было вручено мне с таким лицом, что можно подумать, что в мешке, как минимум, соболья шуба. Причём, у меня сын, а вещи все девчачьи — розовые с цветочками.

Татьяна

Я сама забрала у родителей некоторые вещички, в которых мой брат ползал/бегал. Смогли повторить несколько фотографий (мой брат-мой сын). Получилось очень мило

мамаЛена

У меня пеленки 35 летние) мягчацшие, не выцвели) и платье 26 летнее, дочка подрастет, будет копией своей тети и крестной)

В Алла

Если бы эти вещи ВАША мама принесла, сохранив ваши пеленки/распашонки, то вы бы таких вопросов не задавали… Очень заметно ваше отношение и к мужу и к этой женщине, которая его родила. Смотрите глубже.