35-летняя Анастасия Трегубова сейчас находится в ожидании своего четвертого ребенка. Вместе с супругом она воспитывает 12-летнюю дочь Лизу, 8-летнего сына Мишу и годовалую Нику. На своей странице в соцсетях звезда Первого канала делится опытом с другими девушками, которые тоже беременны. Трегубова уже рассказала о том, с какими трудностями столкнулась в 3 триместре, о как пережить токсикоз, боли в спине и оттеки. Новый ролик звездной мамы посвящен теме питания.
Анастасия поделилась некоторыми рецептами полезных и низкокалорийных блюд, которые идеально подойдут будущим мамам:
Отварите говядину, для соуса используйте взбитый творог 0% жирности, добавьте укроп или кинзу. На гарнир в пароварке ассорти из картошки, свеклы, кабачка, моркови. Приправить по желанию солью и перцем. Мясо можно заменить на куриную грудку. Обязательно пейте куриный бульон.
Трегубова предложила и альтернативу для тех, кто предпочитает рыбу:
Лосось или тунец. Два варианта приготовления: 1. В пароварке. Целую выпотрошенную и очищенную рыбу поместить в пароварку, внутрь положить дольку лимона и стебель укропа, на рыбу два лавровых листа. Готовить 20 минут. 2. В аэрогриле. Это не вредно, так как рыба готовится на решетке и весь ненужный жир стекает на дно. Готовить 10-12 минут. После сбрызнуть лимоном и кинуть сверху веточку кинзы.
В качестве гарнира известная блондинка рекомендует запеченный картофель в мундире. Кроме того, Анастасия выписала продукты, где содержатся необходимые для будущих мам минералы. Например, в зелёном салате, шпинате, петрушке, брокколи, капустных листьях и луке-порее высокое содержание витамина В6. Недостаток фолиевой кислоты помогут восполнить свекла, горох, фасоль, морковь, тыква, огурцы, шампиньоны, белые грибы, бананы, дыня, апельсины, абрикосы, грецкий орех, миндаль, арахис, фундук, изделия из муки грубого помола. В числе полезных продуктов также лосось, тунец, печень, свинина, говядина, баранина, куриное мясо, яйца, сыр, парное молоко, творог.
Анастасия поделилась и рецептом из морепродуктов:
Кальмары порезать кольцами, обжарить на сковородке, добавить немного соевого соуса, болгарский перец. Жарить еще минуты. Добавить уже ранее сваренный рис и обжарить еще пару минут. Подавать, предварительно приправленный соком лимона. По желанию можно добавить мидии.
Чтобы не набрать лишние килограммы во время беременности, по словам Трегубовой, необходимо заменить черный чай на зеленый, сдобные булки на цельнозерновой хлеб, чипсы на печеный картофель в мундире, а конфеты на сухофрукты и натуральную пастилу.
К слову, к советам звезды Первого канала стоит прислушаться, ведь после каждых родов она выглядит сногсшибательно. Анастасии удается быстро вернуться в форму без последствий для кожи. Кроме того, телеведущая прекрасно себя чувствует и может работать даже на последних месяцах беременности.
Читайте также:
- Анастасия Трегубова рассказала об имени для будущего ребенка
- Звезда Первого канала рассказала о трудностях 3 триместра беременности
- Звезда Первого канала станет мамой в четвертый раз
Фото на анонс: Instagram @atregubova