Решит компьютер: мужчина придумал программу, подбирающую идеальное имя для ребенка

196
0
0

Автор статей

Какие родители не сталкиваются с муками выбора имени их будущего крохи? Для большинства пар этот вопрос стоит очень остро. Бывает так, что мамы настаивают на одном имени, папы на другом, а бабушки и дедушки и вовсе на третьем. Блогер из Великобритании Ник Винтер на собственном опыте узнал, как это сложно – определиться с именем наследника. Молодой человек и его супруга Хлоя никак не могли сойтись во мнениях по этому поводу, отчего в семье постоянно возникали конфликты.

В итоге Ник решил пойти крайне оригинальным путем. Он самостоятельно разработал алгоритм определения имени будущего ребенка. Во время работы над данным алгоритмом Винтер загрузил на компьютер базу данных социального страхования, состоящую из 93 600 имен. Каждое из них использовалось как минимум 5 раз, начиная с 1880 года. 

Для того, чтобы родители могли выбрать из тысяч этих имен именно то, которое им идеально подходит, Ник разработал приложение. Оно помогает ранжировать имена от наиболее предпочтительных к наименее предпочтительным по 12 критериям.

12 критериев

1.  Написание — алгоритм понижает/ повышает в поиске имена, которые звучат одинаково, но пишутся по-разному. Например, Алеся и Олеся.

2. Произношение — опускает/повышает имена, которые могут быть произнесены разными способами или которые содержат разделитель на письме, например апостроф.

3. Вневременность — помогает определить старомодные или, наоборот, чрезвычайно популярные именно сейчас имена.

4.  Релевантность — поднимает или опускает в поиске очень редкие имена. 

5. Редкость — определяет распространенные имена.

6. Светскость — понижает/ повышает имена с явной библейской отсылкой.

7. Краткость — определяет короткие или, наоборот, очень длинные имена. 

8. Произносимость — понижает/ повышает в поиске трудно произносимые имена.

9. Сократимость — определяет имена, имеющие краткие версии.

10. Сокращение — понижает/ повышает в поиске имена, которые сами являются укороченной версией какого-либо другого имени.

11. Китайскость (!) — определяет имена, которые будет сложно произнести носителям китайского языка.

12. Гендерная принадлежность — понижает/ повышает в поиске имена с неоднозначной гендерной принадлежностью.

По словам разработчика, в итоге даже после ранжирования по всем критериям, вам придется выбирать идеальное имя из нескольких сотен, а то и тысяч предложенных. Однако все они будут подходить под ваши критерии. Так, Нику и Хлое было предложено порядка 3600 имен, из них они отобрали в районе 80. В результате обсуждений они смогли сократить список до 15 имен. Оставшиеся варианты пара написала на самоклеящихся бумажках, и прилепила на холодильник. Каждый день супруги убирали по одному имени, которое меньше всего им нравилось. В конце концов, осталось только два имени — Хейзел (для девочки) и Макс (для мальчика). Вскоре у пары родился сын, поэтому малыш был назван Максом.

Читайте также:

Фото на анонс:  Depositphotos.

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0