Поваренная книга Пиппы Миддлтон: 7 лучших рецептов

110
0
0

Пиппа Миддлтон широко известна в Англии не только благодаря родству с герцогиней Кембриджской. Будущая мама – автор нескольких популярных кулинарных книг. Также девушка ведет колонку в журнале Waitrose kitchen.

Миддлтон-младшая – поклонница здорового образа жизни. Поэтому рекомендуемые ею рецепты содержат лишь полезные продукты, содержащие необходимые организму витамины и вещества. Во время ожидания малыша младшая сестра герцогини Кембриджской решила не расставаться с работой, поэтому британцы то и дело узнавали о ее новых кулинарных этюдах. Мы выбрали лучшие и с комментариями самой Пиппы.

Куриный суп

   ca.hellomagazine.com
  ca.hellomagazine.com

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 кг
  • куриный бульон – 300 мл
  • тонко нарезанный лук-порей – 0,4 кг
  • нут – 0,4 кг
  • свежий тимьян – 4 веточки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте нут, сперва замочив его на 8-10 минут, а затем отварив до полуготовности. Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до румяной корочки. Потушите лук-порей, добавьте к нему уже готовый нут, тимьян и лавровый лист и тушите все еще 4 минуты.
  2. Переложите продукты в кастрюлю, добавьте бульон и варите на медленном огне до готовности курицы (это займет 15-20 минут). Посыпьте готовый суп мелко нарезанной петрушкой.

Креветки с тайскими пряными бобами и диким рисом

   naturallycurlye.com
  naturallycurlye.com

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 0,5 кг
  • бурый рис – 250 г
  • зеленые бобы – 250 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лук – 2 головки
  • перец чили – по вкусу
  • корень имбиря – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Сложите рис в сковороду, залейте водой и доведите до кипения, варите 20-25 минут. В другой сковороде потушите на оливковом масле лук, чеснок, чили и имбирь до мягкости ингредиентов.
  2. Добавьте к рису лук с приправами и зеленые бобы, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока овощи и рис не станут мягкими, а вся жидкость не испарится.
  3. Отварите креветки в течение 3-4 минут и подайте с ароматным рисом.

Комментарий Пиппы Миддлтон: «Это ароматное блюдо легко готовить. Дикий рис – замечательный гарнир к тигровым креветкам. Бобы являются источником белка, углеводов, витаминов и минералов».

Фрикадельки из индейки

   bhf.org.uk
  bhf.org.uk

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зерна граната – 30-40 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • свежевыжатый сок ½ лимона

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте одну луковицу и очистите чеснок. Обжарьте их на оливковом масле в течение 2-3 минут, чтобы оно вобрало в себя ароматы, и выньте.
  2. Измельчите оставшийся лук и смешайте с мелко нарезанным филе. Сформируйте мясные шарики и обжарьте в течение 5 минут, затем переложите в форму и запекайте в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
  3. Смешайте гранатовые зерна с крупно нарезанным шпинатом и луком, нарезанным тонкими полукольцами. Полейте салат свежевыжатым лимонным соком. Поверх выложите готовые фрикадельки.

Комментарий Пиппы Миддлтон: «Это красивое блюдо готовится очень быстро. Поэтому его приготовление можно не откладывать на выходные».

Запеченная телятина

Ингредиенты:

  • телятина на ребре – 3 кг
  • дижонская горчица – 4-6 ст. ложек
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • молотый хрен – 100 г
  • свежевыжатый сок 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Смажьте ребро телятины горчицей, натрите солью и перцем, выступающую косточку оберните фольгой, чтобы она не обгорела. Запекайте при температуре 220 градусов 20 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и доведите до готовности.
  2. Выньте мясо из духовки и накройте фольгой, чтобы оно отдохнуло.
  3. Подавайте с соусом, приготовленным из хрена и лимонного сока.

Яйцо на завтрак

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.
  • свежий шпинат – 400 г
  • булочки из цельнозерновой муки – 2 шт.
  • творожный крем – 2 ст. ложки
  • копченый лосось – 4 ломтика
  • уксус – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте яйца. Каждое аккуратно разбейте (важно, чтобы желток не растекся!) и вылейте в разные миски. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда 1 ст. ложку уксуса. Когда вода начнет закипать и со дна будут подниматься пузырьки, быстро помешайте ее ложкой и в образовавшуюся воронку вылейте яйцо, опуская миску как можно ниже. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет яйцо-пашот. Следите за тем, чтобы вода не кипела сильно! Варите яйца в течение 2-5 минут, в зависимости от того, какой консистенции желток вы хотите получить. Готовить яйца нужно поочередно.
  2. Вымойте и высушите листья шпината, смажьте их творожным кремом и уложите на поджаренные булочки. Сверху поместите ломтики копченого лосося.
  3. Аккуратно выложите яйца поверх рыбы, посолите и поперчите.

Палтус с помидорами и пряными травами

Ингредиенты:

  • палтус – 1 шт.
  • вяленые помидоры – 10-12 шт.
  • помидоры черри – 8-10 шт.
  • пряные травы – по вкусу
  • репчатый лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Обдайте вяленые помидоры кипятком и оставьте в воде на 20 минут. Затем слейте воду, а помидоры нарежьте. Замаринуйте лук. Для этого обдайте его кипятком, затем залейте подкисленной уксусом холодной водой. Так как лук уже избавился от горечи, а от кипятка стал немного мягче, он быстро впитает в себя кислинку.
  2. Положите стейки палтуса в форму для запекания, застеленную пергаментом. Смажьте рыбу половиной столовой ложки оливкового масла и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Добавьте нарезанные вяленые помидоры и черри и готовьте еще 5 минут, чтобы помидоры стали мягкими. В конце добавьте маринованный лук и запекайте еще 2 минуты.
  3. Перед подачей посыпьте пряными травами.

Комментарий Пиппы Миддлтон: «Палтус – восхитительная белая рыба с твердой, но нежной текстурой. Лучше всего ее готовить на кости. Домашний маринованный лук добавляет блюду изюминку».

Десерт с фруктами и овсяной крупой

   bhf.org.uk
  bhf.org.uk

Ингредиенты:

  • фрукты – 0,5 кг
  • молотые овсяные хлопья – 100 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • сахар – 100 г
  • корица – по вкусу
  • мука – 100 г

Приготовление:

  1. Нарежьте ваши любимые фрукты кусочками, положите в форму для выпечки и полейте медом. Смешайте муку с молотыми овсяными хлопьями. Аккуратно разотрите, чтобы смесь приобрела однородность и стала похожей на молотые сухари. Добавьте сахар и корицу, перемешайте.
  2. Посыпьте фрукты получившейся смесью и запекайте в течение 40 минут при температуре 190 градусов.

Эти рецепты вошли в кулинарные книги Пиппы Миддлтон «Более 100 быстрых и легких рецептов для здорового сердца» и «Действительно хорошая британская поваренная книга».

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos, Instagram @elisabethhoffphoto*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0