Содержание статьи
Заботливая мама всегда знает, чем накормить ребенка в пути. Это должно быть вкусно, быстро, полезно и питательно: как в нашей подборке рецептов для путешественников-автомобилистов.
Пирожки из слоеного теста со специями
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 2 листа
- Постный фарш – 180 г
- Оливковое масло – 1 ч. ложка
- Сухой чеснок – ½ ч. ложки
- Молотый имбирь – ¼ ч. ложки
- Порошок карри – ½ ч. ложки
- Тмин – ¼ ч. ложки
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания теста)
Приготовление:
- Обжарьте фарш в предварительно нагретой сковороде с маслом. Добавьте специи и тушите еще несколько минут.
- Раскатайте тесто и разделите его на кружки – для формирования пирожков. Положите подготовленный фарш на одну половинку кружка и накройте другой. Плотно защипнуть края.
- Накройте противень бумагой для выпекания и уложите пирожки. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут в заранее нагретой до 190 градусов духовке.
Мини-пицца
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 2 листа
- Томатная паста – 3–4 ст. ложки
- Сыр моцарелла – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Базилик – несколько веточек
Приготовление:
- Раскатайте тесто и вырежьте фигурными формами. Разложите на противне, заранее накрытом бумагой для выпекания.
- Смажьте тесто томатной пастой. Выложите начинку – по своему вкусу. Посыпьте тертым сыром и нарезанным базиликом.
- Выпекайте в нагретой до 200°C духовке 10–15 минут
Овсяные батончики
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 80 г
- Коричневый сахар – 80 г
- Сахарный сироп – 2 ст. ложки (можно купить готовый или сварить самостоятельно – из сахара, воды и лимонного сока)
- Соль – ½ ч. ложки
- Овсяные хлопья – 130 г
- Измельченное сухое яблоко – 35 г
- Измельченные сушеные абрикосы – 35 г
- Сушеная клюква – 25 г
- Тыквенные семечки – 25 г
- Семена подсолнечника – 2 ст. ложки
- Кокосовая стружка – 25 г
Приготовление:
- В кастрюле расплавьте масло, сахар, сироп и соль. Смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте в масляно-сиропной смеси. Полученную массу раскатайте высотой 2 см с помощью мокрой скалки.
- Нарежьте кусочками, разложите на накрытом пергаментом противне и выпекайте 15–20 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита в путешествиях!
Это вкусно: 5 необычных рецептов овсяной каши
Фото: Thelittleblogofvegan, pixfeeds, mindbodygreen