Быстро и легко: 3 закуски для автопутешественников

74
0
0

закуски в путешествии

Заботливая мама всегда знает, чем накормить ребенка в пути. Это должно быть вкусно, быстро, полезно и питательно: как в нашей подборке рецептов для путешественников-автомобилистов. 

Пирожки из слоеного теста со специями 

слоленые пирожкиИнгредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 листа
  • Постный фарш – 180 г
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка
  • Сухой чеснок – ½ ч. ложки
  • Молотый имбирь – ¼ ч. ложки
  • Порошок карри – ½ ч. ложки
  • Тмин – ¼ ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания теста)

Приготовление

  1. Обжарьте фарш в предварительно нагретой сковороде с маслом. Добавьте специи и тушите еще несколько минут. 
  2. Раскатайте тесто и разделите его на кружки – для формирования пирожков. Положите подготовленный фарш на одну половинку кружка и накройте другой. Плотно защипнуть края.
  3. Накройте противень бумагой для выпекания и уложите пирожки. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут в заранее нагретой до 190 градусов духовке. 

Мини-пицца

мини-пиццыИнгредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 листа
  • Томатная паста – 3–4 ст. ложки
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Базилик – несколько веточек

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и вырежьте фигурными формами. Разложите на противне, заранее накрытом бумагой для выпекания. 
  2. Смажьте тесто томатной пастой. Выложите начинку – по своему вкусу. Посыпьте тертым сыром и нарезанным базиликом. 
  3. Выпекайте в нагретой до 200°C духовке 10–15 минут

Овсяные батончики

овсяные батончикиИнгредиенты:

  • Сливочное масло – 80 г
  • Коричневый сахар – 80 г
  • Сахарный сироп – 2 ст. ложки (можно купить готовый или сварить самостоятельно – из сахара, воды и лимонного сока)
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Овсяные хлопья – 130 г
  • Измельченное сухое яблоко – 35 г
  • Измельченные сушеные абрикосы – 35 г
  • Сушеная клюква – 25 г
  • Тыквенные семечки – 25 г
  • Семена подсолнечника – 2 ст. ложки
  • Кокосовая стружка – 25 г

Приготовление

  1. В кастрюле расплавьте масло, сахар, сироп и соль. Смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте в масляно-сиропной смеси. Полученную массу раскатайте высотой 2 см с помощью мокрой скалки. 
  2. Нарежьте кусочками, разложите на накрытом пергаментом противне и выпекайте 15–20 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита в путешествиях!

Это вкусно: 5 необычных рецептов овсяной каши

Фото: Thelittleblogofvegan, pixfeeds, mindbodygreen

0
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0