3 года со дня крещения принцессы Шарлотты

Ведущий редактор

Ведущий редактор, пишет на темы, которые актуальные для мам: мода, красота, питание, здоровье, беременность, роды, воспитание, обучение, хобби.

Узнайте про наш редакционный процесс
, ведущий редактор | 
Обновлено 

Своей радостью принц Уильям и Кейт Миддлтон решили поделиться со всеми поклонниками – они прошли пешком путь к церкви Святой Марии Магдалины, где и состоялось крещение. По обе стороны дороги счастливых родителей приветствовали британцы, желая здоровья малышке Шарлотте и ее старшему брату, принцу Джорджу.

Примечательно, что в церкви Святой Марии Магдалины многими годами раньше состоялось и крещение принцессы Дианы.

Этот торжественный день собрал практически всех членов королевской семьи. Отсутствовал лишь принц Гарри, находившийся в то время с официальным визитом в Африке.

Принцесса Шарлотта была одета в крестильное платье — копию созданного в 1841 году для принцессы Виктории. С тех пор в королевской семье появилась традиция – крестить детей в этом наряде. Однако оригинал не сохранился, несмотря на то, что его стирали вручную и исключительно в родниковой воде. Поэтому мастера швейного искусства создали реплику первоначального платья. Напомним, что его дизайн напоминал свадебное платье королевы Виктории, а сам крестильный наряд был сшит из кружев Spitalfields и Honiton.

© Instagram  @princesscharlotte_1985
© Instagram  @princesscharlotte_1985

Принц Джордж в праздник своей младшей сестры выглядел очаровательно — в красных шортиках и белой рубашке с вышивкой. Историки моды отмечают, что в аналогичном костюмчике был и маленький принц Уильям, встречавший своего брата Гарри из роддома вместе с принцем Чарльзом в 1984 году.

Крестными принцессы Шарлотты стали: Лаура Феллоуз — родственница принцессы Дианы, Адам Миддлтон — двоюродный брат Кейт Миддлтон, Джеймс Мид и Томас Ван Страубензи — школьные друзья принца Уильяма, Софи Картер — лучшая подруга Кейт Миддлтон. Подчеркнем, что герцог и герцогиня Кембриджские не выбрали в качестве крестных дочери ни одного члена королевского семьи.

Мир увидел крещение принцессы Шарлотты через объектив легендарного мастера фотодела Марио Тестино, который был любимым фотографом принцессы Дианы.

Фото: Instagram

Никто не может заставить вас чувствовать себя неполноценной без вашего согласия
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества