Родильный Дом МУЗ КБ № 5

Родильный Дом МУЗ КБ № 5

Телефон: +7 (848) 238-91-56
Россия, Самарская область, Тольятти, Бульвар Здоровья, 25

Рожали в этом роддоме Родильный Дом МУЗ КБ № 5

545

Рейтинг роддома

Чистота
4.21
Комфорт
3.81
Качество медицинских услуг
3.91
Персонал
3.86
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.54

Отзывы о роддоме о Родильный Дом МУЗ КБ № 5

 448
полиночка
рожала одна на этаже красотаща все акушерочки мои были, но за врачем все равно приходилось бегать. а вообще очень понравилось персонал отзывчивый особенно те кто уже давно работают (молодеж очень лениться подойти). рожала на 5 этаже.
Нравится 
ВладимирМария
Моя малышка появилась на свет, благодаря грамотно и главное вовремя!!! оказанной помощи. Делали эстренное кесарево. Спасибо им большое!!!
Нравится 
Полина
Я рожала У Гретченко Ирины Анатольевны очень понравилось, рожали вместе с мужем, персонал внимательный, вежливый и тд.Самое главное что я еще хочу родить и уж точно буду в этом роддоме.
Нравится 
Даниил
ой с 8 по 11 января я рожала в месте с мужем врачи супер!!! девчонки просто умници!!!
Нравится 
ВеселушкаСурьёзкаСтесняшка
приветик! рожала в этом роддоме, роды принимал врач Тигран Рубенович, большое ему спасибо, родила сама без разрывов и разрезов.Большое спасибо врачу и акушерам за грамотную работу и советы, ведь я пришла туда, не зная что и как надо делать.Но есть и минусы о которых не могу умолчать, была одна взрослая акушерка, не помню имени, она мне говорила такие фразы: Где там у тебя ребенок? Он у тебя страдал всю беременность, будет на 2 кг не больше!!! я очень плакала изза этих слов, ведь не пью и не курю, очень ждала дочку, просто у меня живот маленький был, у меня было умеренное маловодье. Через несколько часов я родила дочку 3360 вес, 54 рост на 41 неделе… Все равно всем спасибо, но те кто платно рожают, к ним и отношение лучше… Легких родов!
Нравится 
Арина
Я тоже там рожала!!! Воспоминания ужасные!Вообще больше рожать не хочу!
1. Когда меня помотрели мне сказали, что у меня на матке киста – оказалось, что у меня доча просто попкой шла.
2. когда шли потуги я громко кричала! Ко мне заходили постоянно и орали на меня – почему я так громко кричу!
3. делали разрез на промежности – какаято дура неопытная зашила непонятно как у меня постоянно все болело – я жаловалась, а мне говорили, что я притворяюсь. Пока мой муж не пришел и не устроил там скандал – тогда меня осмотрела заведующая и сказала, что у меня загноение. В итоге шов развели.
4, ребенок попал в реанимацию. Вот там на самом деле работают профессионалы.
Выходили мою девочку за 3 дня. Огромное им спасибо.
Нравится 

Сначало я была в патологии, там все очень хорошо, все во время ходят за тобой, все анализы раскажут как и куда сдавать, не орут если что не так сделаешь, кормили хорошо и врачи и медсестры все очень хорошие, короче мне очень понравилось. Потом была в ПИТе (реанимация), там тоже очень хорошее отношение и уход, за мамой и ребенком, только кровь брали 3 раза в день. А вот потом я попала в ад кромешный. На 2 или 3 этаже (бесплатные палаты где), не помню. Там как будто в тюрьме. Все под комвоем, что не так сразу орут. Врач детский вообще капец. Ничего никогда не объяснит, только все плохо продолжаем лежать дальше. Медсестры только орут, анализы никогда вовремя сделать не могут, а еще потерять могут. С детьми как с куклами, еще на нас змыркали если что попросишь. Вот и лежала я там 8 дней, вышла как будто из плена.

Нравится 
МаргаритаАртем
Все замечательно! спасибо врачу и акушерке которые принимали роды: Сулименко С.В и Гусенкова Е.А.
Нравится 
Егор
Татьяне Юрьевне и Дорожкиной Марине Михайловне отденое огромное спасибо за сына!!!
Нравится 
АртемкаБусинка
И я рожала в этом роддоме, родила 7 января мальчика на 3660, 54 см, мне все понравилось, и персонал и роддом, очень хорошо там стало после ремонта, все было очень удобно. Спасибо большое за сына всем кто принимал у меня роды в ночь на рождество))))))))
Нравится 
Милана
Роды прошли удачно, длительность 2,5 часа, большое спасибо всем врачам особенно акушерке Елене за внимательность и аккуратность.
Нравится 
ДАНИЛААнечка
очень хороший персонал отзывчивые и добрые врачи…
Нравится 
Вероника
Все прошло очень хорошо. Весь персонал очень хороший и Врачи и медсестра.
Нравится 
Кужинова Наталья
Кужинова НатальяЖигулевск
роды прошли без осложнений, родился замечательный малыш
Нравится 
Кужинова Наталья
Кужинова НатальяЖигулевск
роды прошли быстро, без осложнений
Нравится 
АртемкаБусинка
Все прошло очень хорошо! Спасибо всем кто помогал появится моему сыну на свет!!!
Нравится 
ЧудоМое
рожала с мужем.роды прошли хорошо.огромное спасибо акушерке татьяне александровне.
Нравится 
ЕгорМария
Все прошло замечательно. Был праздничный день, 23 февраля, команда врачей сработала на отлично (у меня было экстренное кесарево). В следующий раз пойду только туда.
Нравится 
Валерия
Я рожала у врача Ревар и акушерки Татьяны Дорофеевны. Врачи и акушерки берут деньги за роды, а за это относятся к тебе с еще большей халатностью. Они погубили моего малыша, который должен был родиться здоровым. Диагноз: асфиксия (двойное обвитие пуповиной). Не сделали вовремя кесарево, заставили рожать самой (так как я должна была заплатить деньги за роды им на руки), а время безводие было около 10 часов и кардиограмма сердца ребенка была плохой. Малыш умер через 24 дня после родов в реанимации новорожденных.
Нравится 
Людмила
РОды прошли успешно, без осложнений, впечатления хорошие.
Нравится 
ВалерияАртем
Рожала платно по договоренности с врачем, поэтому все прошло хорошо, лежала в платной палате. Про бесплатные роды ничего не могу сказать.
Нравится 
София
Ужас!!! Совковое отношение… БРРРРР…
Нравится 
Вилена Елизавета
отлично
Нравится 
Мария
Роды прошли просто замечательно!
Нравится 
Артем
Роды прошли замечательно! Счастье от рождения сыночка очень быстро помогло забыть больот родов! Персоонал хороший, конечно попадаются и плохие люди… не без этого…
Нравится 
София
В этом роддоме все сделано для матери и ребенка, если б не одно но… Как я уже писала совковое отношение. Убрать бы оттуда всех злых и недоброжелательный медперсонал, а поставить на их место ВРАЧЕЙ от природы. Которые будут на своем месте.Вот их услуги:

Участие родильного дома МУЗ Клиническая Больница № 5  г.о.Тольятти в реализации национального проекта «Здоровье» по программе «Родовый сертификат»

Начиная с 2006 года, когда по всей стране заработал национальный проект «Здоровье» и одно из его направлений – «родовый сертификат», появилась реальная возможность принципиально реорганизовать и оснастить акушерские стационары по самым  последним, современным стандартам, сохранить кадровый потенциал.

Отчет о реализации программы «Родовый сертификат»


Наименование2006 год
2007 год2008 год
1 квартал
2009 года
Принято родов4603510055601313В том числе с родовыми сертификатами4255475252881257

 МУЗ КБ № 5 г.о.Тольятти ведет обособленный учет средств, поступающих из филиала №10 Автозаводского ГУ Самарского регионального отделения ФСС РФ.

Отчет о расходовании финансовых средств по программе «Родовый сертификат»


Наименование2006 год
(руб.)2007 год
(руб.)
2008 год
(руб.)
1 квартал 2009 года
(руб.)Получено финансовых средств2105000028284000315600007512000Израсходовано: – оплата труда сотрудников1157750015556200173580004131600 – приобретение медицинского оборудования, медикаментов, изделий медицинского назначения9472500
12727800 14202000
3380400

Все виды медицинской помощи оказываемой в Межрайонном перинатальном центре беременной роженице, родильнице и новорожденному – бесплатные.

Перинатальному центру МУЗ КБ №5 г.о. Тольятти в 2002 году ВОЗ/ЮНИСЕФ был присвоен статус «Больница, доброжелательная к ребенку», все послеродовые отделения работают по принципу «Мать и дитя».  Наше основное кредо: «Каждый младенец нуждается в пище, любви, теплоте и гигиене – предпочтительно оказываемые своей мамой.»

  • «Школа позитивного материнства», беседы проводят врач акушер-гинеколог, неонатолог, психолог. Освещаются вопросы, интересующие будущих мам – подготовка к родам, «партнерские роды», особенности послеродового периода, уход за новорожденным, преимущества грудного вскармливания и т. п. Проводятся «экскурсии» по отделениям для будущих пап и мам.
  • В «домашней обстановке» премного отделения проводится оформление на роды или в отделение патологии беременности. 
  • Индивидуальные родовые залы (для каждой роженицы отдельные), оснащены современными итальянскими родовыми креслами, установками для обогрева новорожденных и оказания необходимой помощи, столами анестезиолога. Проводится постоянное мониторное наблюдение за состоянием и сердцебиением плода в родах, силой сократительной деятельности матки. В процессе приема родов используется одноразовое:  белье, родовые комплекты, расходный материал (катетеры, зажимы, иглы и др.). Практикуются «партнерские роды» 
  • Операции кесарева сечения проводятся с использованием новейших методик, современной аппаратуры, шовного материала, расходного материала. Процесс операции отслеживается на мониторе.
  • Поводятся любые виды обезболивания в родах.
  • Индивидуальные 1-но местные послеродовые палаты (с посещением родственниками) и палаты на 2 – 5 коек. Все палаты с условием совместного пребывания матери и новорожденного.
  • Разработана система организационных мероприятий по охране, поощрению и поддержке практики грудного вскармливания младенцев т.к. грудное вскармливание является неотъемлемой частью репродуктивного процесса, естественным и идеальным средством кормления младенца и уникальной биологической и эмоциональной основой развития ребенка.
  • При выписке домой, каждой маме в подарок вручаются косметические средства по уходу за новорожденным,  памперсы, проводятся беседы по уходу за малышом.
  • Отделение анестезиологии-реанимации для беременных, рожениц и родильниц и отделение реанимации новорожденных оборудованы современной аппаратурой, позволяющей оказывать все виды медицинской реанимационной помощи для мам и детей. Отделения на 100% обеспечены одноразовым расходным материалом и медикаментами.
  • Центральное стерилизационное отделение оснащено современными  форвакуумными стерилизаторами (автоклавами) с автоматическим программируемым контролем и управлением циклом стерилизации, что позволяет проводить стерилизацию медицинских изделий и белья согласно требованиям ГОСТа. Обработка медицинского инструментария проводится в ультразвуковых мойках. В стерилизационном отделении производится упаковка медицинского инструментария и расходного материала в стерилизационные пакеты и рулоны специальными термосварочными аппаратами, что служит надежной защитой стерильных изделий от инфицирования.

Нравится 
персонал отличный но поподаются с…          роды прошли просто супер я доволен как папа.
Нравится 
мне понравилось
Нравится 
ДАНИЛААнечка
очень хороший персонал отзывчивые и добрые врачи…
Нравится 
Максим
Поехала в роддом заранее, пролежала 2 дня и ночью начались схватки а через 10 часов появился на свет он :-)
Нравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Самарская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный Дом МУЗ КБ № 5» (448 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный Дом МУЗ КБ № 5»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный Дом МУЗ КБ № 5» – (545) мнений.

Новость дня,