Родильный дом № 9

Родильный дом № 9

Официальный сайт: www.roddom9spb.ru/
Телефон: +7 (812) 726-87-31
Россия, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Санкт-Петербург, Орджоникидзе, 47

Рожали в этом роддоме Родильный дом № 9

2743

Рейтинг роддома

Чистота
4.33
Комфорт
4.12
Качество медицинских услуг
4.17
Персонал
4.05
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.66
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом № 9

 1587
ДарьяКсения
Роддом я долго не выбирала, он мне сразу понравился. Рожала платно, бесплатно даже не хотела, потому что рожал в июле, а это пик, бесплатно кто рожал рассказывал что по 8 человек в палате рожали. Роддом очень хороший, везде сделан ремонт, хорошо кормят, замечательные условия. Врачи в роддоме великолепные, чуткие, все понимают, помогут если что. С такими врачами хочется рожать снова и снова…
ОтветитьНравится 
ЛизочкаКатюша

Я рожала в 2005 году на платной основе.Мне очень понравилось.Персонал хороший, условия соответственно тоже.Все пять дней с дочей пролетели там незаметно.Приглашали к ним еще когда выписывались.

ОтветитьНравится 
Тимур

Начну с того, что я рожала и находилась на дородовом отделении полностью бесплатно. Попытки попасть в этот роддом у меня было две. Первая это, когда мне от женской консультации дали направление (за две недели до родов) в этот роддом, т.к. мой малыш находился в тазовом предележании. В этот день, когда мне дали направление я легла в этот роддом, но вечером я почувствовала, что мне плохо появился насморк и заболело горло. Когда я подошла к акушеркам за лекарствами мне сказали купить их в аптеке, но аптека уже была закрыта. Естественно утром у меня поднялась высокая температура и когда наш врач по палате начала обход сказала мне, что мне не нужны тут больные и выписала меня домой. Дома, когда я отлежалась у меня начал болеть каждый день живот и естественно, т.к. это мои первые роды я подумала, что это схватки и вызвала скорую. С предвесниками меня отвезли в этот же роддом и положили меня кстати в эту жу палату, что и в первый раз. Врач, когда меня увидела упрекнула меня, что невозможно вылечиться за 5 дней  и что в приемном покое врачи были не правы, что положили меня, нужно было меня отправить домой. В общем на дородовом я пролежала 5 дней и на 6 день я пошла рожать. Роды прошли замечательно (это с моим то предлежанием). Врач, которая принимала роды конечно строгая лаского слова я от нее не дождалась, но все равно ей большое спасибо, т.к. свое дело она знает на отлично и благодаря ей с моим малышом все в порядке. Насчет питания кормят вполне прилично, есть можно. Душевые тоже хорошие, уборка каждый день. Ну взять, что я рожала бесплатно, то вполне все прилично. Если конечно хочется, чтобы было к тебе отдельно внимание, то нужно платить деньги.

ОтветитьНравится 
Марианна
Я рожала платно! Врача и акушерку мне посоветовала сестра! Я заранее с ними познакомилась!
Родильная палата была щикарная! Послеродовая палата тоже нормалек!
Начитавщись и наслушившись всяка разна роддомах поняла, что попала в хороший!
ОтветитьНравится 
АндрюшенькаОленька
в 1998 г. я рожала дочку в этом роддоме на бесплатном. новогодние праздники, народу никого.по одной в отдельном боксе со стеклами во всю стену, если что можно попросить соседку через стекло посмотреть пару минут за малышом.кстати, на платном была та же бригада замечательных врачей. всё прошло прекрасно. может, анестезиолог немого грубовата, сердилась, что я черезчур кричу )
но главное, что с ребёнком всё чудесно, со мной тоже.врачи на дородовом и на родовом чудо. но вот, моей подруге пару лет назад на дородовом жутко не понравилось, не знаю, может, что и изменилось с тех пор как я рожала. сейчас в декабре, к большому сожалению, по показаниям, рожаю в № 10.
ОтветитьНравится 
ТимофейАнгелина
Девочки! имейте ввиду, что роддом 9 с 5 октября закрыт на проветривание!!! (те не работает) услышала случайно в очереди  у врача. сроки уточняйте по телефонам.
ОтветитьНравится 
АлексейТимофейГлеб
Рожала в 2003 году второго… нормальный, по сравнению с 13РД – великолепный(1993г), но по сравнению с 16(2006г)-проигрывает… Но кому как повезло с бригадой, короче ни чего плохого сказать не могу…
ОтветитьНравится 
Виктория

Я рожала в августе 2009 г.
Платно. В стоимость входил врач и акушерка.
ОЧЕНЬ понравились оба!
Акушерка вообще не отходила от меня, да и врач все время по близости был. Грубого слова от них не слышала (может быть и я вела себя прилично :)))) Родилка отдельная. Ну для платников наверное только.
Палата общая, на 4 человека. В ней конечно ремонта я особого не увидила, но это не главное. Хотя в других местах видно что ремонт был. Все чистенько, новенько.
Врачи, которые ходили каждый день у меня негатива тоже не вызвали. Все достаточно приличные........
Только вот питание смешное. Написано, что нельзя капусту, тут же приносят овощи, которые в большинстве состоят из капусты :))))
Или написано, что манку не желательно, тут же приносят манку!!!!
А вообще вкусно.
Очень благодарна своему врачу и акушерке!!!!!

ОтветитьНравится 
АнютаАлексей
Я очень долго выбирала роддом, т.к. это был первый ребенок и мне предстояло плановое кесарево из-за трех грыж в пояснично-крестсовом отделе (неврологи боялись что после самостоятельных родов не встану, да и ребеночек большой!!). Собиралась в 1 РД, но они как раз закрывались, когда мне надо было рожать! Решили в 9! Постулила на дородовый в субботу с направлением из ЖК на 39-ой неделе! Положили в палату, где врач был Тихонов Е., отлежала выходные, в понеделник пришол врач и говорит чтобы рожала сама! Но тем не менее ровно в 39 недель меня планово прокесарили, и операцию делал тот самый врач Тихонов, за что ему большое спасибо! Сама бы я наверно наврятли родила! Доча моя родилась 4300гр, 53 см. Условия в принципе для бесплатных отделений нормальные и кормят вроде тоже, но из дома конечно вкуснее:-)) Да и еще ОГРОМНЫЙ совет девушкам в после родовых палатах – ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЯ К СВОИМ СОСЕДКАМ ПО ПАЛАТЕ, выключайте или делайте звук телефона по тише, да и в остальном надо помнить что вы не одни и есть еще другие женщины которые хотят отдохнуть!!!
ОтветитьНравится 
natРожала в июле 2009 г. с индивидуальной бригадой – врач+акушерка. Стоит 30 тыс.руб. Сюда входит индивид. род зал и присутствие мужа. Врача и акушерку мне посоветовали знающие люди, так что никаких волнений на этот счет я не испытывала. Отличная палата с душем и туалетом, хороший ремонт. Все прошло просто супер. Мы заранее познакомились со своей бригадой, поэтому ехали рожать уже не к совсем чужим людям… У меня сохранились их координаты. С удовольствием поделюсь, если кому-то надо… Пишите в почту natav1@mail.ru
ОтветитьНравится 
ПолиночкаГеоргий

В 2006-ом рожала на платном отделении «Семейные роды». Приехала уже с потугами, поэтому родила быстро! Договаривалась индивидуально с акушеркой – Фоменко Даша (она, правда, на «Мать и дитя» работает). А к доктору попала к Сергееву! Замечательный! Хотела и на второго к нему записаться, но он только экстренные случаи берёт.  Надеюсь, что попаду в его смену!
А вообще всё чистенько и аккуратненько!
Со вторым записалась туда же, на 18-ой неделе где-то, а вот палат на декабрь уже не было! Так что, если кто планирует – записывайтесь как можно раньше, аж с 12-ой недели!!!

ОтветитьНравится 
ТимофейАлевтина

Здравствуйте...)


Прочитала что есть услуга кесарево сечения ПО ЖЕЛАНИЮ....

Так ли это?

И сколько стоит..?

ОтветитьНравится 
Софья
Я рожала в апреле 2008г. Многие роддома были закрыты на проветривание и поэтому в девятке был оврал, суета и прочее… Т.к. я платно, меня приняли без очереди. В палате очень чисто. Душ и туалет. Сразу дали сменку. Постоянно присутствовал пресонал, внимательный и доброжелательный. В послеродовом находилась в отдельном боксе – бесплатный. Палата не очень, хотелось бы по уютней. Но отличный персонал все это сгладил. Посещение разрешалось с 3 до 7 часов но только одним человеком. На четвертый день нас с дочкой встречал папа с цветами. Мне понравилось.
ОтветитьНравится 
Елизавета
Я рожала в марте 2009 года. Очень понравился роддом и персонал. Делали экстренно кесарево сечение, правда долгое время делали всё, чтобы я родила сама. Ни разу не нахамили, слова грубово не сказали, наоборот – сюсюкались как с маленьким ребёнком (это при том, что рожала я бесплатно, и в палате обычной лежала). В какой-то степени даже рада, что КС делали – доча была крупная: 4350кг, рост 55см.
ОтветитьНравится 
РодионАртём
В этот роддом сразу хотела.Там у меня многие знакомые и подруги рожали. Они же и посоветовали акушерку, а она в свою очередь врача. Дня 3 наблюдали на отделении патологии беременности(очень хорошее отделение). Роды у меня вызывали преждевременно, так как начался поздний токсикоз и нельзя было терять ни минуты. Схватки были часа 3, но все равно прокесарили. И как оказалось, все делали, как надо. Срок у меня был 32-34 недели.Я была на отделении «Мать и дитя» с мужем, он оказывал моральную поддержку, хотел остаться на роды, но так как делали кесарево и меня отвезли в оперблок, ему пришлось ждать в коридоре, зато он первый(раньше меня)увидел нашего сыночка.После операции лежала в отделении интенсивной терапии, там отношение очень хорошее и уход.В общую палату перевели на 3й день, там же и произошла наша первая встреча с малышом.Сынок родился на 8 баллов, из за недоношенности не могли поставить выше, выписали на 10й день по этой же причине.Я благодарна Богу, что попала в руки именно этим людям, замечательным врачам и акушерам.Все мелкие недочеты послеродового пребывания в общей палате(еда так себе, душевые оставляют желать лучшего) компенсирует совместное пребывание долгожданных отпрысков, с отдельными палатами у них в послеродовом отделении была напряженка(я рожала в сентябре 2008). Всем детям перед выпиской делают необходимый перечень обследований и прививок.Женщинам тоже берут кровь, мочу, делают УЗИ, осматривает заведующий послеродовым отделением.Вообщем я очень довольна современным подходом, хорошим уходом и отношением специалистов этого роддома.
ОтветитьНравится 
ТатьянаВиктория
А меня с тремя грыжами отправили рожать самой))) Лежать канеш не могла, т.к нагрузка на спину огромная, прилегла только на сами роды.
ОтветитьНравится 
ТимофейАнгелина

Рожала бесплатно, и что хочу сказать.Девочки, не бойтесь, в родильном зале все равны-кто платит за роды, и кто нет. БОЛЬНО ОДИНАКОВО ВСЕМ!
Хочется сказать спасибо доктору Владимиру Владимировичу, акушерке Татьяне и помощнице (практикантке) Алине -спасибо вам за мою кроху! За терпение к моим громким крикам- отдельно!
Что удивило- приехали со схватками на скорой. Оформление карты, все такое. Удивило вот что-ни тебе душа, ни клизмы (фильтр раньше это называлась), благо дома приняла душ заранее. Сразу поднимают в предродовый зал (6-8 кроватей), ставят монитор-аппарат КТГ для прослушивания для прослушивания сердечка малыша.

Врач Владимир Владимирович (по виду настоящий армянин или грузин) раза 4 предлагал платную послеродовую палату на 2 чел., я отказалась и правильно сделала.Что говорить, все прошло гладко, сейчас спустя 2 мес. Все впечатления улеглись…Платила только за наркоз(2000 р., просыпаешься ровно через 20 минут), когда накладывали шов на промежность, тк при местном все чувствуешь, а «бесплатный»- после него отходишь долго и кормить сразу грудью нельзя.

 На послеродовом условия хорошие, в палатах по 4 чел., (в платных по 2, разница-телевизор-в принципе бесполезная вещь в этом месте, и чайник свой))), чайник и холодильники на этаже, в палате есть пеленальный столик, стол и стулья для мамочек, раковина. Белье меняют каждый день (детское надо свое, в родильном зале малыша пеленают в больничные пеленки и памперс надевают, потом надо переодевать в свое).Кормят, как здесь уже писали –съедобно, но неправильно, приносили и борщ, и капусту тушеную… Медсестры внимательные, наблюдала, показывают как с малышами обращаться, все рассказывают, как прикладывать, подмывать..

Душа на отделении 2, чистенько, хотя всего 2, но очереди никогда не было.В палатах и на этажах тепло, даже жарко. Тоненький халатик-вполне достаточно. Посещать можно родственникам  по 1 чел. В сменной обуви, маске и бахилах, так что муж увидел сына в этот жедень)))

В общем, девчонки, не сомневайтесь, роддом отличный.

ОтветитьНравится 
София
МЫ ЖИВЕМ В ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ… МОЙ ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛА МНЕ ЭТОТ РОДДОМ(СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ, НЕДОНОШЕННЫХ СПАСАЮТ-ЕСТЬ ВСЕ НУЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ) ТАК ВОТ ЕХАЛИ С МУЖЕМ ТУДА 3 ЧАСА-ПРОБКИ! А КОГДА ДОЕХАЛИ УВИДЕВ ВНЕШНИЙ ВИД РАСТРОИЛИСЬ-ТИПИЧНЫЙ САВОК! Я МУЖУ ГОВОРЮ-ТАМ ВНУТРИ ЕВРОРЕМОНТ И ЕСТЬ ПЛАТНЫЕ ПАЛАТЫ… ОН УСПОКОИЛСЯ.КОГДА ВОШЛИ НАС ВСТРЕТИЛ ЗЛОЙ ДЯДЬКА ОХРАННИК! КОТОРЫЙ С РАЗДРАЖЕНИЕМ НАЧАЛ СПРАШИВАТЬ КУДА И ЗАЧЕМ-ХОТЯ ЖИВОТ УЖЕ ВИДН… В ИТОГЕ БЫЛО УЖЕ ПОЗДНО...5 ЧАСОВ И НИ КОГО В АДМИНИСТРАЦИИ НЕТ, ЧТО БЫ НАС ОЗНАКОМИЛИ С ПРАЙСОМ И ПОКАЗАЛИ ПЛАТНЫЕ ПАЛАТЫ! МЫ ПЛАНОВЫЕ ПОЭТОМУ НАМ ВРАЧ НАМ ПОСОВЕТОВАЛА ЗАРАНЕЕ ПОЗАБОТИТСЯ С РОДДОМОМ… ДЕЛО БУДЕТ К ЛЕТУ… ПОЛОВИНА ЗАКРЫВАЕТСЯ-НАЧИНАЕТСЯ ДУРДОМ… В ИТОГЕ ВОЗВРАЩАЯСЬ К МОЕЙ ИСТОРИИ… Я РАСПЛАКАЛАСЬ(ЕХАТЬ В ЭТУ Ж… У МИРА ПРОСТОЯТЬ В ПРОБКАХ) И ВОТ ТАКОЙ ОБЛОМ И ОТНОШЕНИЕ… МУЖ СКАЗАЛ ЭТО И К ЛУЧШЕМУ, ПОТОМУ ЧТО ОН БЫ НЕ ХОТЕЛ, ЧТО БЫ ЕГО ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕБЕНОК РОДИЛСЯ В ЭТОМ СТРАШНОМ ЗДАНИИ( Я ИЗВИНЯЮСЬ, НО ЭТО НАШЕ ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ)… СЛЕДУЮЩИЙ ПОХОД В РОДДОМ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ! В ДВОЙКУ ПОЕДЕМ.НА ФУРШТАТСКУЮ… ПОТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО  НАПИШУ!
ОтветитьНравится 
НаташаСашаЖенечка
дважды рожала в девятке, очень довольна )))))) все было прекрасно – и отношение, и условия. В октябре снова туда поеду ))))
ОтветитьНравится 
ДенисСофия
рожала в это роддоме очень понравилось!!! большое спасибо акушерке Наташе спасла жизнь моему малышу.второго рожать буду только там!!! и всем советую
ОтветитьНравится 
Александр
Рожала в этом роддоме по договору. Роды проходили вместе с мужем. Все прошло очень хорошо, я думала, что будет намного страшнее и больнее. Огромное спасибо врачу Ивановой Светлане Александровне, акушерке Вжос Наталье Васильевне. Благодаря им 17 февраля в 14.20 на свет появился наш любимый сыночек.Это настоящие профессионалы своего дела, очень внимательные и доброжелательные люди (побольше бы таких докторов)! Если надумаем рожать второго, то только здесь и в том же составе.
ОтветитьНравится 
Алия
девочки подскажите пожалуйста  а там можно без договорв за среднюю сумму договориться лично с акушером?
ОтветитьНравится 
АндрюшенькаОленька
мой родной род дом. и первый раз 12 лет назад тут и теперь рожала бесплатно, без знакомств. 01.02.2010.
всё было как и 12 лет назад на уровне. чувствуешь себя в надёжных руках. врачебный опыт очень большой, с любыми ситуациями справляются. у сынульки сложный порок сердца. обеспечили и реанимацию, и уход, и реанимобиль, и пеезд в ДГБ. На счёт условий, всё просто и аккуратно. еда обычная, не курорт же, полезные кашки ). врачи внимательные. во время родов строгие но справедливые. разрез зашили аккуратно. не забудьте взять после родов отрывной талон от сертификата на роды, это вам могут забыть отдать, если сами не вспомните. его потребуют у вас в детской  пол-ке.
ОтветитьНравится 
Диана
Рожала на бесплатной основе… и очень довольна)))Согласна с Юлией! что отношение одинаковое(очень хорошее) как к платным так и к бесплатным родам)))с кормлением, тоже согласна, кормят тем, чем сами не разрешают))) Очень хорошая бригада… помогали всем!!! Я родила свою малышку очень быстро минут за 7))))без единого шва всё обошлось!!! спасиба вам за мою кровиночку)))
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаСергей
Я родила чудесную девочку в этом роддоме! Рожала бесплатно! Все очень понравилось! Врачи супер! Отношение отличное! Даже когда зашивали разрез, общались со мной, что-то спрашивали, что-то рассказывали!))) В общем я даже не заметила, как время пролетело. Единственное, долго лежала на каталке, ждала пока палата освободится.
ОтветитьНравится 
ТимурМаликДени
40 т.р. только за бригаду врачей, без платной палаты((( Еще сказали, что запись на платные роды где-то в 12 недель, много желающих)) Так мне отписались по почте, меня удивила цена и я  больше узнавать не стала…
ОтветитьНравится 
Андрей
девочки рожала тут в мае 2008, прямо перед проветриванием.Рожала по договору с врачом, шикарный роддом, за вторым поеду туда же
ОтветитьНравится 
Владимир
Я собиралась там рожать на отделении мать и дитя, или на семейных родах, на прошлой неделе приехала бронировать себе место, так там запись только на сентябрь(((Кстати ПДР у меня 6 августа, так что мне предложили платную бригаду с врачом, это 30 тыс. и если будут платные палаты, то они от 8-ми до 18 тыс., но с таким аншлагом наверное их не будет просто. Так что сейчас думаю какой роддом еще выбрать, у меня плановое КС, может посоветуете еще какой нибудь роддом?
ОтветитьНравится 
ВовочкаВалечка
Девочки, рожала в этом роддоме в 1999 году. Бесплатно.Две недели лежала на дородовом.Все было очень ничего. Потом всем подругам советовала.Все довольны, тоже бесплатно. Сейчас опять планирую туда.
ОтветитьНравится 
ВладиславГеоргий
Только из роддома. Родила легко и быстро. Врач Попонина Т.Н.- от Бога, акушер Ткачёва Е.В. – милейший человек и профессионал своего дела. Рожала на отделении «Мать и Дитя». Условия отличные. На послеродовом лежала в отдельной палате на бесплатном отделении. Тоже всё хорошо. В начале мая лежала на дородовом на сохранении. Персонал отличный, зав. отделением Иванова С.А. – очень приятная женщина и отличный врач! Роды обошлись мне в 58000 (40000 – роды, 10000 – отдельная палата, 8000 – индивидуальный неонатолог).
ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Санкт-Петербург и Ленинградская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом № 9» (1587 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом № 9»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом № 9» – (2743) мнений.
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011