Клиника "Евро-Мед", "Юнона-Медика"

Клиника "Евро-Мед", "Юнона-Медика"

Официальный сайт: www.yunona-medica.ru/
Телефон: (495) 221-21-26
Россия, Москва и Московская область, Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.2/1, стр 2

Пользуются услугами клиники Клиника "Евро-Мед", "Юнона-Медика"

5

Рейтинг клиники

Чистота
0.00
Комфорт
0.00
Качество медицинских услуг
0.00
Персонал
0.00
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
0.00
Добавить комментарий

Отзывы о Клиника "Евро-Мед", "Юнона-Медика"

 8
Юлия
Заключили контракт на ведение беременности.
Были там уже 3 раза.Обстановка уютная, на ресепшен очень притные девушки.
Определились с врачом, надеемся на легкую беременность:)))
ОтветитьНравится 
АДМД

Как и многие заботливые и ответственные будущие мамы, я еще на этапе планирования беременности решила, что воспользуюсь услугами платной женской консультации. Мы с мужем были, как потом оказалось наивно, уверены, что платная консультация поможет избежать таких неприятностей, как неправильно или не вовремя взятые анализы, очереди на прием, невнимательное и тем более хамское отношение врача и сестер, неудобное время посещения, не вовремя поставленный диагноз или неправильный диагноз и т.п.

В общем,  я была готова заплатить, чтобы быть уверенной в своем здоровье и здоровье моего долгожданного ребенка.

Проводя поиск ближе к дому мой выбор пал на клинику Евромед, она же Юнона медика. Клиника на рынке уже давно, имеет несколько филиалов, на сайте очень неплохое описание программы ведения беременности. Оставалось только лично пообщаться с врачом, который будет вести беременность.

На собеседовании врач произвела хорошее впечатление: в прошлом зав женской консультации в районной поликлинике, многолетний опыт работы, наличие своих детей. Она прекрасно описала все преимущества контракта на ведение беременности: все необходимые по приказу анализы, плюс дополнительные анализы (которые обязательно пригодятся). Нам пообещали исключительно персональный подход к моей беременности, УЗИ 4 раза,  симпозиум врачей два раза за беременность (если что-то пойдет не так). В общем, к родам я должна была подойти полностью проверенной, радостной и здоровой.

Правда оказалось, что базовый контракт за 35 000 не совсем хорош и нам настоятельно предложили за 60 000. Ну что ж, раз врач сказал, то, немного подумав, мы подписали.

В первом триместре все было замечательно, я приезжала раз в две-три недели, чтобы рассказать врачу, что у меня все хорошо. Врач что-то писала в карте, мы сделали 1е УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность. Врач прописала мне витаминки, которые я должна принимать до 12 недели. Так и прошел первый триместор. Наши консультации длились по несколько минут и состояли из взвешивания до приема и записи в карте во время.

Вдруг, в какой-то момент, у меня возникли вопросы, которые я начала задавать врачу. И тут началось самое интересное.

Казалось бы стандартные, простые вопросы поставили врача в тупик. Например, мне было очень интересно, могу ли я принимать ванну, летать на самолете на 4ом месяце (очень хотелось слетать в отпуск, пока не появился ребенок) и должна ли соблюдать диету.

На эти вопросы врач ответила категоричное «нет!». Нет ванной, нет самолету и нет диете.

Я была удивлена таким категоричным нет, поэтому подняла специальную литературу, посоветовалась с другими врачами и с удивлением обнаружила, что ванна и перелеты могут быть запрещены только по наличию противопоказаний (т.е. осложнений беременности). Естественно, на следующем приеме, я задала врачу вопрос о том, какие осложнения у моей беременности и  какие показания запрещают мне мыться и летать на самолете?

Ответ был неожиданным. Врач сказала, что ее рекомендации – это ее личная позиция, потому, что она не хочет нести ответственность, если что-то случиться. И что она сделает соответствующую запись в медицинской карте и что бы ни случилось, она будет не виновата. Приехали ….

Тут же врач открыла карту, и весьма по-хамски потребовала подписать страницу о том, что мне разъяснено содержание того, что со мной делают, и что я согласна на все, что мне предложат (то есть как бы сама виновата). Форма документа стандартная, но вместе с открытым хамством и непрофессионализмом врача Гавриловой Елены эффект для моей нервной системы вышел сильный. А ведь такой стресс очень опасен для беременной женщины.

С этого дня я стала перепроверять все действия и рекомендации такого врача. И, к сожалению, оказалась права, установив личный контроль.

Как вам такой факт? Врач Гаврилова Е.Г. забыла сделать анализ на резус-фактор! А ведь это  обязательный базовый анализ.

Мне пришлось ей напомнить. И анализ показал, что мой резус отрицательный, а резус папы положительный. Без прививки на антитела могли возникнуть серьезные осложнения этой и последующих беременностей, вплоть до выкидыша!!!

Далее «веселее» – после анализа Гаврилова Е.Г. так и не назначила необходимую прививку.  

Вообще, Гаврилова Елена Геннадиевна оказалась на редкость забывчивым врачом. Она забывала свои слова (и муж тому свидетель), могла давать диаметрально противоположные советы, забывала свои назначения и их длительность,  забывала брать анализы, забывала назначать приемы, забывала, даже,  как меня зовут.

И это все за 60 000 руб.  

В конце второго триместра произошел очередной из ряда вон выходящий случай. Я приехала на прием с отеками (напомню, что диету или ограничение воды или соленых продуктов, Гаврилова не назначила). И вот, когда врач меня увидела, то сразу принялась меня пугать, что отеки необходимо незамедлительно лечить! Что это очень плохой признак, и ребенок сильно страдает, и, скорее всего уже поздно (!), и есть только один шанс попробовать все исправить – начать немедленно курс капельниц (всего за 25 000 руб). Прямо сегодня! Особенно мне понравился ключевой, как я понимаю теперь, вопрос Гавриловой: «А сколько денег у Вас с собой?».

Естественно, после такого «цыганского» вопроса, я опомнилась и попросила выписать препараты, которые она мне предложила и в тот же вечер стала перепроверять ее назначения.

То, что я узнала, меня неприятно поразило. Оказалось, что есть приказ Минздрава и Соцразвития, в котором черным по белому описано, что нужно делать врачу в случае отеков у беременной. Капельница – это последняя мера, в случае если не помогает диета, достаточный сон и пр. Видимо до моего врача приказ был не доведен L

В итоге я просто изменила свое питание и, о чудо, через 3 дня отеки сошли. А 25 000 руб остались J

Могу предположить, что диета не приносит клинике продажи дополнительных услуг, поэтому Гаврилова сразу  и немедленно предложила капельницу. К тому же с препаратами, которые могут быть потенциально вредны для плода.  Как говорится куй железо пока …

Теперь я окончательно решила не рисковать и сменить врача. Для чего обратилась к главному врачу (Кулынь Елене Вадимовне). За это с меня взяли в последний триместр еще 2 000 (чтобы наблюдаться именно у глав врача).

Мы обсудили назначения Гавриловой и глав. врач подтвердила что назначение капельницы было поспешным, а может быть даже и лишним. Мы начали вести пищевой дневник и я было подумала, что теперь можно не волноваться.

Однако не тут-то было, с Евромедом (Юноной медика) расслабляться нельзя.

Итак, беременность подходила к концу и пора было выбрать роддом. Естественно, после вышеописанного общения с Гавриловой, стали закрадываться мысли о том, что рожать с Евромедом (Юноной медика) в лучшем случае неприятно, а в худшем  – небезопасно. 

По отзывам друзей и в интернете я выбрала несколько роддомов и отправилась туда знакомиться с врачами.  Вот там-то меня и «догнал» еще один неприятный сюрприз от Евромеда (Юнона медика). Посмотрев обменную карту врачи сказали, что  в ней нет необходимого набора анализов, которые роженица должна иметь по приказу Минздрава.

А это значит, что с теми анализами, которые мне сделала Юнона, меня бы не приняли ни в один  роддом Москве, кроме социального (куда везут бродяжек с вокзалов)!

На следующий день я была в Евромеде (Юнона медика), чтобы срочно досдать анализы, т.к. срок был уже 36 недель (а взять анализы у меня должны были на 30 неделе)!

Доплатив еще порядка 5 000 руб. я сдала и, наконец, вздохнула с облегчением, получив результат на руки вскоре. Перспектива рожать в случае преждевременных в компании бомжей растаяла как кошмарный сон.

И за это все, повторюсь, мы отдали более 65 000 руб, попытку развода еще на 25 000 естественно не считаю. Как не трудно догадаться заключать контракт на роды с Евромедом  (Юноной медика) я не рискнула.

На сроке 37 недель, я последний раз посетила Евромед ( юнона медика), чтобы забрать оставшиеся анализы и довести  до ума обменную карту, т.к. некоторые записи были сделаны мед. персоналом Юноны коряво.  

Кстати о принтерах – на протяжении 9 месяцев клиника так и не смогла сменить картридж в принтере, поэтому мне с наивным упорством пытались всучить плохо распечатанные (совсем не читаемые) результаты анализов и, соответственно, нечитаемую обменную карту.

На сроке 37 недель у меня состоялся еще один разговор с глав врачом этой «клиники». Узнав, что я не буду заключать контракт на роды, Кулынь Елена Вадимовна перешла на повышенные тона и предъявила претензию – как я посмела сдавать анализы без ее ведома! Почему я консультируюсь у других врачей в каких-то роддомах? Почему я требую ее персонал работать профессионально и исправлять их же ошибки в заполнении документов и т.д.

Честно говоря, я очень разволновалась тогда и потом, понимая, что такой стресс (спасибо глав врачу), очень вреден на таких поздних сроках.

Далее Кулынь убеждала меня, что клиника не должна делать все анализы (!), что для того, чтобы быть полностью обследованной, мне необходимо заключить не только контракт на ведение беременности, но и контракт на роды. Была попытка утверждать, что клиника полностью соблюдают приказ Минздрава. Хотя это не так, и даже саму обменную карту Юнона выдала позже, чем положено по приказу.

И, наконец, закончила глав врач «добрым советом», который я не могу не привести практически дословно – «Когда Вы покупаете туфли, Вы же смотрите, что Вы покупаете! Проверяете, что говорит продавец! Вот и при покупке мед обслуживания нужно перед покупкой досконально разобраться, что вам продают! В следующий раз будьте умнее и  подойдите более ответственно к покупке контракта на ведение беременности» – сказала Кулынь Е.В

Ну если коротко – клиент дурак и сам виноват. Ну не везет клинике с клиентами, не знают беременные приказов Минздрава, не имеют специального образования ….

Итак, зачем я это пишу здесь? Наказать клинику можно выйдя, на Минздрав и ряд других организаций. Но времени, да и желания уже, нет.

Надеюсь, что этот отзыв окажется полезен тем, кто только начинает большой путь под названием «материнство». В декрете не бывает лишних денег, нужно многое покупать малышу, да и себе любимой. Поэтому отдавать их за низкокачественную и непрофессиональную услугу – не правильно.

Хотя в целом я ни в коем случае не отговариваю от платных контрактов и надеюсь, что наш «клинический случай» скорее исключение, чем правило.  

Если Вы рассматриваете вариант заключение контракта с Евромедом (юноной медика), то для того, чтобы не попасть потом в социальный роддом, вам, скорее всего, необходимо будет потратить не заявленные 60 000, а немного более: 60 000 (ведение беременности до 36 недели)+ 25 000 (капельница от отеков, т.к. диету скорее всего не назначат) +75 000 (ведение беременности с 36 нед и контракт на роды) = Итого около 160 000 руб.

Если у Вас не осложненная беременность, то этих денег врачам вполне хватит, чтобы ничего не испортить.

И еще одна увлекательная деталь. Со второго триместра я стала посещать обычную женскую консультацию при типовой районной поликлинике. Там мне бесплатно сделали прививку иммуноглобулином  (нужна если разные резусы). Обычно такая прививка стоит порядка 12 000 руб.Бесплатно делали КТГ при каждом посещении на последнем месяце.  Я ни разу не стояла в очереди, т.к. врач принимает по записи. Врач звонил мне узнавать, как я себя чувствую, если я во время не приходила на консультацию.  На любые вопросы мне отвечали очень подробно. Это был позитивный шок.

Ну все, выговорилась, пошла кормить малыша JЕсли у вас будут вопросы, пишите в личку.

ОтветитьНравится 
Мария
Наблюдаюсь в этой клиники с первых недель. Врач Манжула Ю.В. Никакого негатива нет, только позитив, конечно за многое приходится доплачивать, но с помощью доп. анализов многое нашли и контролировали. У меня отрицательная группа крови, оказалось, что еще и удвоение левой почки — с всязи с чем я получаю хороший контроль. В скором времени заключу контракт на роды именно с моим врачом!
ОтветитьНравится 

Анна как у вас роды прошли? Я тоже только заключила контракт в ЕвроМеде. Ничего плохого сказать не могу. Врач Арлашина показалась мне замечательной. Уже назначили дату УЗИ. Жду его с большим нетерпением.

ОтветитьНравится 
Машенька

Я ходила в эту клинику во время беременности. Евро-Мед (Юнона Медика) предлагали все услуги. Можно было и беременность планировать, и наблюдаться и заключить контракт на роды. Получилось так, что я полностью прошла там наблюдение. Пришлось обследоваться из-за замершей беременности, которую обнаружили на раннем сроке. Мой гинеколог в женской консультации сама сказала, что лучше все проверить и сделать анализы. А в Евро-Мед я до той необходимости никогда не ходила. А пошла именно в этот центр из-за того, что больше клиник, которые проверяют в таких случаях, я просто не нашла. А у них специализация в этой области есть. Нет, клиник то конечно много, которые обследования предлагают, но специализацию именно я увидела только у этого медицинского центра. Полностью там обследовалась, потом уже когда забеременела, то наблюдалась до самого конца послеродового периода. Мое отношение к этой клинике самое хорошее. Всегда ко мне было много внимания, не было ни единого конфликта или каких-то не соблюдений контракта. И врачи там работают действительно с высокой квалификацией.

ОтветитьНравится 

Беспокоят боли внизу живота, обратилась к Кулынь, раза 3 делали УЗИ, поставили диагноз: спайки, эндометриоз и воспалительный. Прописали таблетки, пропила не помогает. Назначила анализы, что-то там Елена Вадимовна увидела, начали лечить герпес….не помогает. В итоге самостоятельно сделала МРТ органов малого таза, так вот ни спаек, ни воспаления, ни эндометриоза нет! А есть кисты яичников и потраченные зря 40 000 руб. Спасибо Елена Вадимовна!!! Идти или нет к такому врачу решать вам.

ОтветитьНравится 

Я могу теперь написать полный отзыв по моему наблюдению в Евро-Меде. Мой опыт наблюдения беременности в клинике Евро-Мед очень хороший! Я хочу отметить безупречную работу всего коллектива клиники. Там заинтересованы в том, чтобы наблюдение было нормальным абсолютно все, а не только личный врач! Я очень привыкла ко всем, кто там работает, всегда когда приходила в клинику встречала только доброжелательность. Программы ведения беременности различные. Можно выбрать приемлемую по цене для себя. Контракты на роды тоже доступные, немного цены отличаются в зависимости от выбираемого роддома, но мне кажется цены вполне разумные. Консультация всех специалистов есть, обследования проводят, документацию нужную оформляют. Твое здоровье и здоровье будущего ребенка врача искренне беспокоит, поэтому внимательно относятся к тому, что ты у них наблюдаешься. Врача будете посещать в удобное время. После родов тоже у своего врача наблюдаешься. Все прекрасно!

ОтветитьНравится 

Кулынь Елена Вадимовна — гарант профессиональной поддержиу во время беременности. Мы с мужем очень рады, что с нами вместе все эти месяцы был такой прекрасный доктор! Елена Вадимовна именно «ведет» беременность — «идет» рядом с вами по пути к малышу, как эксперт, направляет, советует, дает нужные рекомендации. С ней же мы пошли и на роды. После стольких месяцев поддержки, даже сложно было представить другой вариант. Сама клиника тоже заслуживает рекомендаций: все удобно, все всегда вовремя. Приемы назначаются в удобное время — можно легко сочетать с работой. Накануне обязательно позвонят и напомнят, а после сдачи анализов обязательно принесут чашку горячего сладкого чая!

ОтветитьНравится 
i
Каталог организаций для мам и их малышей на бэби.ру (Москва и Московская область). «Клиника "Евро-Мед", "Юнона-Медика"» – отзывы пациентов (8), карта проезда – Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.2/1, стр 2, официальный сайт. Медицинский центр «Клиника "Евро-Мед", "Юнона-Медика"» – оставьте свое мнение о врачах и оказанных услугах.

Узнавай и участвуй