Каши – это исконно русское блюдо, сведения о котором уходят в далекую старину. Кашу давали ребенку при крещении, подавали на званых обедах и пирах. Однако не только русская кухня славится своими блюдами из круп. Каши готовят в Америке и Европе, Италии и Англии.
Первая каша, не требующая варки, была произведена в 80-х годах XIX века в Англии. Разумеется, это была овсянка, а ее вкус был настолько своеобразный – «никакой», что шутили: такое блюдо может прижиться только у англичан. Но воистину, невозможно переоценить пользы овсяной крупы, и в настоящее время благодаря фруктовым компонентам – она имеет замечательные вкусовые характеристики.
Овсяная каша – это пища для красавиц, и настоящих мужчин!
Овсяная крупа – по содержанию белка и жира занимает первое место среди других круп. Богата растительным белком, содержащим многие незаменимые аминокислоты, растительным жиром (самое высокое содержание по сравнению с другими крупами), минеральными веществами – калием, фосфором, магнием, кальцием, железом, медью, марганцем, цинком. Кроме того, в ней довольно много витаминов группы В и Е. Содержит глютен, поэтому вводиться в питание ребенка после 5 месяцев.
На основе овсяной крупы компания «Дрога Колинска» готовит каши «Овсяная», «Овсяная с яблоками», «Овсяная с лесными ягодами». Приятного Вам аппетита и отменного здоровья!
Комментарии пользователей
7Девочки, кто уже отведал овсянку с лесными ягодами, расскажите что за ягодки там сочетаются? (мы малину не очень любим)