И это высказывание не лишено смысла.
Все важнейшие питательные вещества, от которых зависит жизнь человека, в изобилии находятся в злаках. КАШИ – одно из самых калорийных блюд, важный источник углеводов и белка. По содержанию белка крупы, а значит, и каши из них состоящие можно расположить следующим образом (%): гречневая- 12,6 пшено- 12,0 овсяная- 11,9 ячневая- 10,4 перловая- 9,3 кукурузная- 8.3 рис-7,0.
Сегодня мы расскажем Вам о гречке
На основе этой вкуснейшей крупы, компания «Дрога Колинска» производит большой ассортимент каш, как содержащих молоко и фрукты, так и на основе монокрупы. Это виды Bebi PREMIUM «Гречка» молочная, «Гречка-курага, яблоко» молочная, «Гречка – чернослив, яблоко», и виды Bebi: «Гречка», «Гречка яблоко», «Гречка абрикос».
Гречневая крупа – производится из гречихи и является ценным диетическим продуктом, благодаря содержанию железа, кальция, фосфора, витаминов группы В, легко усвояемых белков. Гречиха стоит в первом ряду необходимых для организма растительных продуктов, прежде всего, благодаря высокому содержанию в ней белка, отличительной особенностью которого, является большое количество необходимой аминокислоты – лизина. Эта аминокислота участвует в образовании волокон коллагена и эластина, что делает ткани и кожу упругими.
Гречка является важным поставщиком в организм витаминов, макро- и микроэлементов. Она хороший источник магния и марганца, которые регулируют нервные процессы, сосудистый тонус, меди и селена, участвующих в процессах кроветворения и иммунных реакциях. Витамины группы В, в сочетании с микроэлементами оказывают регулирующее влияние на энергетический, жировой и белковый обмен. Не содержит глютен, и может по показаниям вводиться в меню ребенка уже с 4 месяцев жизни. Гречневая каша дает продолжительное чувство насыщения.
Комментарии пользователей
12А молочная каша сделана на смеси или на сухом молоке??