Родильный дом № 2

Родильный дом № 2

Официальный сайт: www.rd2khv.ru/
Телефон: +7 (4212) 36-58-90
Россия, Хабаровский край, Хабаровск, Казарменный переулок, 4

Рожали в этом роддоме Родильный дом № 2

447

Рейтинг роддома

Чистота
3.94
Комфорт
3.45
Качество медицинских услуг
3.96
Персонал
3.93
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.41
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом № 2

 266
Диана
Спасибо большое глав врачу Ежову Дмитрию Жановичу, что поддерживал во время беременности, родах, за его профессионализм и чуткую работу! Персонал оставляет желать лучшего, есть медсестры, которые относятся с понимаем, есть, которым мягко говоря наплевать. Люди разные. Рожала зимой, в палатах тепло, временами душно, если иногда проветривать, то совсем не плохо. Всё чисто, комфортно. Совместное прибывание с детьми.
ОтветитьНравится 
АлисаСофья
Уютно, никаких нареканий нет
ОтветитьНравится 
МаркЛидияАнна
Отличный роддом с отличным персоналом))
ОтветитьНравится 
Варвара
Просто потрясающий роддом! Вежливый персонал, внимательный, юморит :)
ОтветитьНравится 
Василина
Всё было на высшем уровне :) Спасибо акушерам РД №2 г.Хабаровска
ОтветитьНравится 
АнастасияВиктория
кесарево
ОтветитьНравится 
Ангелина
Прошли без осложнений!!!
ОтветитьНравится 
ФёдорКсенияСергейРоман
БЫСТРЫЕ,ЛЕГКИЕ И БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ,РОЖАЛА САМА.
ОтветитьНравится 
ДимасикМаксимка

В роддом муж привез меня 2:30ночи со схватками каждые 3мин, мне с 3го звонка открыла дверь сонная тетя врач. Которая мне предложила подложить моё полотенце, когда начали отходить воды. В предродовой, куда я поступила в 4:30, акушерка и дядя врач-акушер были мне не рады, но вкололи мне какой-то спазмалитик в 5:30 который мне помог с раскрытием с 3х см до 9ти за час. В 6:10 меня перевели в родовую, и вкололи окситоцин, и тк потуги у меня были 40мин как, я начала рожать, при чем мне не верили и на мои крики что лезет ребёнок, только отмахнулись. Когда я рукой почувствовала головку, закричала “лезет, рожаю”, поняла что держать ребёнка больше не могу и просто видела как он вылез чуть дальше плечей и готова была сама его ловить, ко мне с паникой в глазах подбежала акушерка и появился на свет второй сыночек… Дядя врач меня залил неровно, очень неровно((

Теперь про палаты и остальной персонал:

Палаты тесные, на 6 чел, хотя как бы на 3 (там в палатах посередине стена, от которой нет толка) но все равно на 6… Детские врачи практически не помогают, а только критикуют, орут и игнорируют. На УЗИ не удивительно что многие выходят с роддома с осложнениями, его мне делали секунд 20, что она там могла увидеть, не понимаю…

Больше всего меня поразило то что пеленки для детей выдают такие же как подкладные (( это очень неприятный был момент…

Готовят там ужасно…

Из-за того что моему ребёнку не обрабатывали пупок, в день выписки меня обрадовали его загноением, и сказали что выпишут через пару дней, но тк я очень рвалась домой, все таки смогла убедить врача что справлюсь с пупком и нас выписали. Чему я была очень рада! Больше туда ни ногой…
ОтветитьНравится 
ИгорьЯна
Операция прошла отлично. Спасибо Валерии Николаевне Токаревой.
ОтветитьНравится 
АнастасияМалыш
Родила быстро. Всё хорошо. Персонал прекрасный
ОтветитьНравится 
Арина
Роды прошли без осложнений
ОтветитьНравится 
ВероникаДавид
Все отлино! Спасибо врачам за их труд!
ОтветитьНравится 
Максим

удовлетворительно

ОтветитьНравится 
Даниил
Всё прошло хорошо!!!
ОтветитьНравится 
ЕгорКирачка
Всё отлично!!!
ОтветитьНравится 
котеночексладкая
+5
ОтветитьНравится 
Yuna

Отношение персонала скотское, простите…
Я рожала сама без эпидуралки, были разрывы, так меня постоянно акушерки пугали, что швы разойдутся. Нянечки из детского отделения отказывали в помощи и прогоняли (просила туго запеленать на ночь), не все, но хорошая только одна была. На узи не разглядели, что плохо почистили, в итоге после выписки открылось кровотечение и положили в больницу на 9 дней. Во время потуг в предродовой подходили редко, пока сама не начала звать, боялась, что головка полезет, а меня так и не посмотрят.
Во время родов к врачу претензий нет, относились хорошо. Но лучше бы разрезали, чем наблюдали, как я рвусь. Роды принимала Токарева. Педиатры толком ничего не объясняли по поводу деток. Роддом оставил в памяти один негатив, была нехилая послеродовая депрессия.
Я понимаю, что такова реальность российских роддомов, но где человеческое отношение? Роженицы переживают сильнейший стресс, а там им ещё и добавляет персонал! Туда больше не ногой! Хотя не уверена, что где-то лучше...

ОтветитьНравится 
Ярослав
Благодарна всему персоналу роддома: врачам (в особенности Евгении Архиповне и Ларисе Григорьевне, Елене Валентиновне), медсестрам, акушеркам, анестезисткам, поварам и санитаркам. Равнодушие - это то, что напрочь отсутствует в этом святом месте. Вот какое место надо храмом называть, вот куда надо пожертвования нести, вот кому надо руки целовать.
ОтветитьНравится 
Максим
Ночью отошла пробка,утром начали подтекать воды и уже не останавливались до самых родов,ближе к вечеру начались схватки,в 23.00 вызвала скорую,приехала в роддом,раскрытие 2 см.,прошла все процедуры,необходимые перед родами и где то в 00.30 схватки усилились и началась кошмарная ночь,которая длилась вечность..я рассчитывала родить в 6-7 утра,но в 8-30 врач констатировала ПОЧТИ полное раскрытие и головку,находящуюся еще высоко..это означало,что рожать мне еще не судьба.В 9.00 поменялась смена врачей,которые решили меня осмотреть и о,чудо,полное раскрытие,но головка высоко,надо сказать,что тужить меня начало еще в районе 7 утра и несмотря на запреты акушерки,я подтуживалась(чего делать нельзя!), но у меня продыхивать получалось крайне редко.Меня перевели в родовую,поставили капельницу,подключили КТГ ,потуги усилились,врач заполняла документы,акушерка подготавливала инструменты,приговаривая мне продыхивай потуги,дыши,но продыхивать я уже просто не могла и тужилась,пока мне не стало дико больно в области влагалища и я догадалась,что это..положила руку туда,а там макушка волосатая!Я закричала,что у меня головка торчит,чем повергла в шок врачей,в считанные секунды меня окружила бригада из врачей,акушерки и буквально за четыре потуги появился на свет мой малыш,мини копия папы)))
ОтветитьНравится 
Иван
первые роды для меня прошли мучительно но я знала на что я иду и у меня была поддержка близких так что не так страшен чёрт как о нём кличат
ОтветитьНравится 
Варвара

Вспомнила что нянечку зовут Руслана низкий поклон по больше таких людей в родом

ОтветитьНравится 
Варвара

Полностью соглашусь ужасный родом ужасное отношение персонала к беременным так и роженицам рожала там дочку и больше туда не ногой. Так еще чуть мне ребенка та не угробили. Единственный там хороший врач к сожалению имя его не помню мужчина взрослый его там все любят и нянечка тоже имя не помню но она полненькая в очках и голос у нее приятный единственный позитив это моя доченька. А в остальном там один негатив.

ОтветитьНравится 
АринаЯромир

А еще новшество, теперь в палатах совместное пребывание мамы и дитя, я пока лежу в предродовой палате, но знаю что в палатах шесть мам и шесть лялечек.

ОтветитьНравится 
НАстена

Девочки, а платно рожал кто-нибудь? какого бы врача посоветовали? а в родзале есть фитомячи, что-нибудь еще? может, кто не заключал контракт, а в платной палате просто лежал? как условия?

ОтветитьНравится 
Артем

Условия нормальные (не шик конечно, но больница есть больница), персонал очень понравился, легла туда за неделю до родов, так вот каждый день врач, которая следила за нашей палатой делала обход, спрашивала самочувствие, слушала каждую, кому-то назначала процедуры по показаниям, сдавали анализы, вообщем отношение хорошее. В послеродовом отделении тоже неплохо, акушерке Ольге Валентиновне огромное спасибо!!! хорошие нянечки, врач неонатолог. Вообщем все цивильно, не пожалела что рожала в этом роддоме)

ОтветитьНравится 
ТатьянаИнна

Забыла написать фамилии врачей. Та, что меня оперировала-Королёва Н.В., а анестезиолог-Зайцева, я точно не знаю, но в моей выписке написана её фамилия(имени отчества не знаю). А из детского отделения могу выделить только одну женщину, к сожалению имени не знаю, опишу внешность. Невысокого роста, полненькая, темные, кучерявые волосы, в очках. Она сама спустилась ко мне в послеоперационную палату и спрашивала, когда я поднимусь к доченьке, очень вежливо при этом обошлась. Ну, а про то, что детей в палаты не разносят, я вообще молчу! Вывозят, как мешки на коляске в коридор и мамы, толпясь на площади, шириной сантиметров 30, разбирают малышей, при этом каждый раз боясь, что твоего ребёночка заденут или ты заденешь чьего-то. Никакой жалости к женщинам. Даже после естественных родов больно ходить, а после кесарево, так вообще адские боли, каждый раз, думаешь, что на две половинки развалишься… Прошу прощения за такие подробности и слова, просто хочется, чтобы люди знали, что там творится.

ОтветитьНравится 
ТатьянаИнна

Кстати, ребёнок после выписки был настолько грязный в районе подгузника, что создалось впечатление, что её там вообще не подмывали. К тому же моей крошечке перетянули бирочки на ручках… Очень неприятное впечатление...

ОтветитьНравится 
ТатьянаИнна

Я рожала дочку 8 марта этого года, и у меня пошли осложнения. Мало того, что мне перед операцией не захотели переждать схватку и вколоть иглу в позвоночник после неё, было грубое отношение, насмешки. Елена Симакова, которая была на операции и ставила капельницу (по-совпадению-моя однофамилица, Симакова-моя девичья фамилия) вела себя грубо только из-за того, что ей не достался пригласительный билет в цирк, она в дни представлений работала и сама отказалась. Не позволяли отдыхать во время схваток, они были очень сильные, я думала, что умру, но должна была превозмогая боль собирать свои вещи, чтобы нести на 2 этаж. Из-за того, что игла пошла немного не так(я дёргалась от схваток), у меня после родов много дней болело всё, голова, шея, спина. Я даже сидеть не могла нормально, боли не давали. После операции у меня началась аллергия на антибиотики. Врачи будто бы издевались надо мной. Одна говорила, что это я честоку принесла, другая просила не «накручивать» себя. Никто мне не вызвал ни аллерголога, ни кожника, несмотря на то, что мне Супрастин не помогал. Крапивница только разрасталась, а, ведь она может и задушить. Они только делали вид, что переживают. Называли меня «уникальной», посмеиваясь. Несогласованность в назначениях врачей. Одна пришла и сказала мазью намазать, другая отругала за то, что я предыдущую послушала. У меня даже нервный срыв был оттого, что меня просто НИКТО НЕ ХОТЕЛ СЛЫШАТЬ! У меня держалась высокая температура несколько дней, а анализы мне делать не торопились, спасибо медсестре Силве Юриковне, она их поторопила. Я жаловалась на то, что у меня болит возле шва, на что меня попросили «Не накручивать» себя и отмахнулись. Но я всё-таки добилась, чтобы меня осмотрели, но они так ничего и не нашли, оказалось, что это отторжение шовного материала, который в июле начал выходить через лопнувший шов. Там есть всего пара людей, которых я могу похвалить. Но они, хотя бы помогали пережить это кошмарное время. Это медсестра Ольга Михайловна, медсестра Силва Юриковна, одна женщина, которая приходила смотреть мой шов на УЗИ после родов(полненькая, невысокого роста, обошлась очень вежливо, но я не помню её имени и отчества, к сожалению). Дмитрий Жанович после моего приезда летом отнёсся с вниманием и даже оставил свой номер(он ассистировал на моей операции), но тогда я чувствовала себя просто как в аду, из которого меня не отпускают в другое место долечиться и сами не лечат. И тут врач, которая меня оперировала, наконец предложила Преднизолон. Он меня буквально спас, температура слава Богу стала падать и только 16 марта нас выписали(легла я туда 3-го). В день выписки я сама слышала как акушерка орала на роженицу:«Чё ты орёшь? Можно подумать, что больно!» Сама бы попробовала родить! Некоторые легко рожают, а кто-то буквально с ума сходит от схваток, как я… Ужасный роддом, больше я туда ни ногой.

ОтветитьНравится 
ГеоргийАлександра
обоих деток рожала там. в 1раз все прекрасно. Все! и всё! а вот с сынкой не повезло со сменами. кресло в родовой поменяли, жутко неудобное. первый раз меня хвалили, хорошо тужилась, правильно дышала. а во второй раз не получалось. и локти не так развожу, и ногами не туда упираюсь. скороя привезла со схватками, так врач не поверила что я рожаю, чуть домой не отправила, а через 6 часов я родила. вещи оставила на 1 этаже, после родов у медсестры спрашиваю, как бы мне их на верх поднять. «отлежишься и сама сходишь! » а вторая кореянка без вопросов принесла. то и вдетском отделении. одна смена носится с детьми, а второй мне пришлось доказывать, что не я ребенка молоком облила, а он протек. перепеленали даже не подмыв.
ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Хабаровский край. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом № 2» (266 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом № 2»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом № 2» – (447) мнений.
Новость дня,