До котят- new.

Когда мы только-только выяснили, что кошка больше не хочет, а Мирр, зараза, ходит с видом одновременно довольным и недоуменным (что это было, Бэрримор?), то все сразу стало напряжено.

До котят- new.

Куда девать котят? Сколько их будет? Все ли нормально получится у нашей кошки? (ей 5 лет и она в первый раз недевочка). Как принимать роды и, господи прости- когда? Чем ее кормить? Как, вообще, вести себя с беременной кошкой и что теперь будет с котом, который, фактически, сделал свое маврское дело и может… Но мы-то не хотим, что бы он уходил? А ему хочется еще. И мне кажется, не потому, что он вошел во вкус. А потому, что он, как 15-летний пострел, даже не успел понять, что ж оно такое было и когда успело кончится? Кот ходил кругами вокруг Мазилы, заигрывал, ластился, подмявкивал и… регулярно получал по морде лапой: Все, мужик, твоя функция выполнена, мне уже хорошо, не знаю почему.

Я, в лихорадочном порядке, перерывала Интернет в поисках конкретного срока окончания беременности, потому что хотелось быть готовой. ПДР, знаете ли, он не только беременным важен, я хочу знать, когда это начнется, сколько продлится и т.д., что бы иметь шанс вытащить ее из какого-нибудь особо по-кошачьи правильного темного угла. А, вдруг, она выберет духовку? Нет, ничего страшного, ею уже 100 лет не пользовались, но там же душно? И дверцы не всегда открыты. А если не духовка, а что-то еще более заныканное? И будет там мое дите страдать, а я даже не смогу его оттуда вытащить, что бы пострадать рядом?

А чем кормить? А блохи? Они, гады, так и не повывелись- какие-то очень живучие- приперлись и никак. Чем ее и когда можно промыть (понятно, что капать на холку уже поздно).

Поискав ответы в Интернете и слегка успокоившись- оказывается, кошки- это все-таки, не мыши, и им надо время, что бы пробеременнеть полноценно. У меня есть 72 дня. Ура!

Блин, а от какого дня считать? Я как-то календарь менструаций кошкин не вела (вот, голова садовая, что ж я за мама, у меня дите залетело, а я всего- и знаю, что только от кого… ну, если подумать, то, про мое человеческое дите, я, если что, буду знать еще меньше). Ладно, будем считать, что залетела она в полнолуние- так проще отсчет вести.

Мужчина меня успокаивает:

– Вряд ли мы пропустим роды- она должна будет хоть что-то перед этим сказать, ну, хоть, попрощаться…

– Идиот! – чуть не убила.

– Да, нет, с холостой жизнь попрощаться, она ж потом сразу мамой станет- семья, однако.

– А до того, когда к ней Мирр 2 года клеился, у нее, значит, семьи не было?

– Была-была, но, это, не полноценно кошачья… Все, молчу-молчу. Скажи мне, что ты от меня-то хочешь? Господи, можно подумать, что не кошка беременна, а ты.

– Узнай на рынке, чем можно вывести блох у беремчатой кошки. И какие витамины или жрачку ей надо.

– Яволь.

Через 3-4 дня как-то все более-менее устаканилось. Дите сказало, что оно одного котенка возьмет и друг тоже, решительно заявил, что 2 года без кота- это много и он начнет обрабатывать маму… Так 2-х пристроили, а если их будет больше? И я пошла разговаривать с кошкой.

В свое время, одна девушка- кинолог, рассказала мне, что с собаками можно договориться о количестве щенков, поле и т.д. И не только рассказала, но и показала мне как. Это срабатывает, если собака полностью доверяет хозяину- у нас так и было- Минка, если бы считала это разрешенным, молилась бы на меня. И щенков с тех пор рождалось столько, сколько заказывали, вплоть до- «В этом году- БЕЗ ЩЕНКОВ!» Только в последний Минкин залет я, дура, забыла сказать про размер щенка, что обязательно надо делать, если просишь их немного, меньше трех. И она не смогла разродиться тем единственным мастодонтиком, которого честно носила под сердцем (в тот раз мы нашли кому отдать только одного щенка). И пришлось собаке пережить полноценное кесарево, а, заодно и матку ей удалили, потому что 12 лет- достаточный срок, для собаки, что бы остановиться. И какая-то патология там намечалась.

И, вот, вспомнив опыт с собакой, я решила- а чем черт не шутит, попробую с кошкой. Хотя, сомнения были. Кошки очень независимые существа, да и навредить я ей боялась, как тогда, Мине, а, ведь, два котенка- это обязательно, крупные дети. Но, делать нечего, я знала, что пристроить мы сможем только двух. Пошла и поговорила. По душам, неторопливо, но уверенно. Мазила была согласна на все. Она, как залетела, вообще была согласна на все, если только ее гладят и чухают. Я поговорила и отстала. Нечего ей на психику давить, дети имеют право расти в атмосфере любви и трепетного ожидания.

Исходя из знаний полученных на бэбиках, я решила, что раз травить блох беременным с помощью капель нельзя, то я ее просто выкупаю в детском кошачьем шампуне. Но попозже. Помните, как много нельзя в первом триместре? Ну, вот, и я решила, что рисковать вырастить антиблошиных детей, с дизбактериозом и пр. радостями отравления в утробе- не буду.

Про еду кошка сама сказала, чего она хочет: подметала все, что давалось всем и регулярно тырила со столов и тарелок то, что ей хотелось. Там были и горошек, и фаршированный перец, и тушеная капуста и картошка (в том числе и сырая) и печеный лук, который она отродясь на дух не переносила. Все-таки, у беременных сильно меняются вкусы. Я уже и забыла.

Если Мазила была хоть на капельку понаглее, она бы села нам всем на голову, так мы за нее переживали. Но она только все чаще делала круглые, по 5 копеек, глаза, тревожно оглядывала себя и требовала ее успокоить, когда малыши, наконец, зашевелились. Было смешно и… трудно спать, потому что она требовала: «МАМА! Успкокй меня, скажи, что ты рядом и все это понарошку!» в любое время дня и ночи. А я, посмеиваясь, говорила Джаме: «Смотри доця и мотай на ус, что б выбрать мужчину, который, не хуже меня будет прыгать вокруг твоих перепадов настроений, страхов, истерик и токсикоза, а не как Пауль, который, если уж заснул, то просыпается только от одного- моих возмущений и пхания кулаком в бочину. Хоть конец света- пока денщина не разбудит- он спит.»

К стати, токсикоза у кошек нет. Не знаю почему. Но ела она все и до последнего. И даже если, иногда, мне казалось, что она сожрала несовместимые с ЖКТ ингредиенты, тупо, подряд, ее ни разу даже не потянуло к унитазу. Везет кошкам.

Время шло, кошка круглела, под конец, она даже усвоила, что теперь прыжки на кухонный стол- это для нее недопрыгиваемая роскошь, а места рядом со мной на компьютерном столе все меньше, не смотря на то, что я уже поубирала все, что только можно, одинокая клавиатура и планшет регулярно страдали от внезапных расслабленных потягушек нашей бегемотинки. А мне, периодически приходилось, с чертыханиями, восстанавливать 2-3часа последних работ, потому что на современных клавах, гадство, есть кнопка Power, которая нафиг не нужна, но, скотина, работает, когда на нее, вдруг, падает внезапно расслабившаяся кошка.

До котят- new.

День Икс, разумеется, пришел не тогда, когда ожидали. И, вообще, это был не день, самая, что ни на есть, ночь, точнее, пол четвертого утра!

Ну, об этом чуть позже. Пришло мое котофейство, Мирр, и упало на клаву.

До котят- new.

До котят- new.

Образцовый папа, блин, ест, спит и шумно играется (по ночам). На детей смотрит как на радиоактивных мышей или что похуже, очень нервничает, когда Мазила начинает мявчать, но ничего не предпринимает, только смо-о-отрит… А сейчас ему жарко и одиноко, потому что единственная в комнате прохладная батарея занята Мазилой.

До котят- new.

И он решил прийти и испортить жизнь м……………………………………эээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ

эээ ээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ

ээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээне.

Наталия
Наталия
Гаррий
22 года
Россошь
06714
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Mih
Mih
Санкт-Петербург
Буду ждать с нетерпением!
Mih
Mih
Санкт-Петербург
а где часть про роды????
Я так ждала захватывающих подробностей!
Наталия
Наталия
Гаррий
22 года
Россошь
будут- будут. как же, я и не пожаловаться и не порадоваться вместе с вами.
Александра
Александра
Иваново

зачиталась тоже

жду продолжения

Лена
Лена
Саша
27 лет
Барнаул
Давно твоих творений не читала))). У нас кошка 10 лет прожила, тоже я у нее иногда роды принимала. Доходило до того, что если ей приспичило утром, а я иду на работу, то она(по словам мужа) целый день проводила в муках в своей коробке (специально для нее из магазина притаскивали коробку из под бананов) и ждала меня, чтобы пожалиться на свою судьбу. А ПДР я рассчитывала просто: с момента активных шевелений пройти должно две недели. Через две недели готовили ей ложе и все.)))
Наталия
Наталия
Гаррий
22 года
Россошь
гы-де ты была, когда я рыскала по просторам… Хотя, я не знаю, как выглядят активные шевеления, у нее с 4-й недели глаза были как буд-то ей рак хвост прищемил.