Аллергия и животные.

Аллергия и животные.

Итак, пост в группе зоопомощи:

«Приму в дар котенка сфинкса, других не рассматриваем, потому что аллергия.»

Нет, я, конечно, допускаю, что они действительно не понимают нюансов, но суть-то от этого не меняется… Люди могут быть либо недалекие, либо просто могут врать. И мне это не нравится. Если ты хочешь сфинкса даром — ну напиши об этом прямо. Есть очень много породных команд помощи — сфинксам, овчаркам, британцам, хаски и многим-многим другим, они ТОЖЕ ИЩУТ ДОМ! И ничего нет такого, что вы решили приютить породистое животное. Смешно только, когда ставят условия — обязательно сфинкса, обязательно котенка, обязательно донского, обязательно привитого, и обязательно приученного к лотку. Это вам, дорогие, уже в питомник за денежку.Вряд ли это будет котенок, скорее всего это будет взрослое животное, которому нужно будет уделять больше внимания, помогать в адаптации, принимать их с их сложившимся характером, а где-то — и мириться с недостатками, ведь породистых так просто не бросают — по крайней мере это бывает редко. Короче, это для истинных ценителей породы, располагающих временем. Но если вы такой человек, то почему нет? Главное только писать об этом честно.

К счастью (а для кого-то к сожалению, наверное) у зоозащитных групп есть много «ушей», связей с другими группами и так далее. И ваша мнимая «аллергия на шерсть» может оказаться помехой взять вообще любого питомца. Волонтеры стараются тщательно отбирать ручки для своих подопечных, это небольшая гарантия счастливой жизни животных. Ну а если человек не знает нюансов — в чем проблема прочесть о реальных причинах аллергии? Что она вовсе не на шерсть, а на белок-аллерген, который содержится в основном в моче, слюне, железах, и лишь самая малая часть разносится с шерстью по квартире. Почему бы не знать о некоторых нюансах животных для аллергиков?

1. Например, о том, что белок-аллерген каким-то образом связан с пигментом, и наименее аллергенные — светлоокрашеные кошки, чем темные.

2. О том, что коты выделяют аллергена больше, чем кошки, поэтому менее алергенные именно девочки.

3. О том, что фертильные животные — намного более алергенные, чем кастрированные.

4. О том, что, быть может, кошке совсем не полезно часто мыться, а вот аллергику, который ее будет содержать — полезно часто мыть животное. Вплоть до одного раз в две-три недели.

5. О том, что аллергия не зависит от длины шерсти, но немножко зависит от ее типа: лучше всего плотно набитая, плюшевая шерсть, или же наоборот одни волосы без подшерстка.

6. О том, что корм очень влияет на алергенность животного — больное животное с сыпящейся шерстью и заболеваниями кожи будет более аллергично.

7. О том, что лоток — просто концентрат аллергенов и лучше, чтобы он стоял не в комнате, а где-нибудь подальше, и убирать его желательно кому-то другому. А еще важно подумать о качественном наполнителе — важно не допускать, чтобы кошка разносила свою мочу мокрыми лапами повсюду.

8. О банальной влажной уборке. У нас она ежедневная и дважды в день.
Я аллергик, астматик и владелец десяти животных. И нам хорошо. Иногда, конечно, бывают обострения, куда ж без них, но сейчас нам намного легче, чем тогда, когда я этого не знала и жила без животных вообще.

И второе — жалко животное ужасно, я бы взяла разумеется, но взять не могу… и дальше море причин, основной особенностью которых является их несущественность. Почему так стыдно признаться, что Я НЕ ХОЧУ? Что в этом такого? У человека нет права чего-то не хотеть? Перед кем вы оправдываетесь?

Среди моих друзей море тех, кто не любит животных. У нас куча общих тем, они офигевают от моего зоопарка, но я не вижу в них врагов потому, что у них есть трешка, а они не используют ее как приют для животных)) Я не призываю здесь всех заводить исключительно бездомышей и сразу штук по пять. Я не призываю аллергиков мчаться в приюты и брать охапки животных домой, нет.

Я призываю здесь всех БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ.

Вообще не о живности пост-то. Просто я с этим чаще сталкиваюсь именно в этой сфере.

Александра Першина
Александра Першина
Ногинск
20251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации