Всем привет. Для меня это новость, я думала, что все коты моют свое хозяйство.
А тут приехала к родственнице, они взяли котенка сфинкс. Т.к. у ребенка аллергия на шерсть, а это вроде как лысый.
Котенок у меня на коленях посидел, пришлось брюки застирывать 🤦🦁
Родственница говорит их как-то приучать мыть попу можно.
Типа намазать едой, он ее и вылижет. 😆
Но не вечно же так мазать?!
Девочки, у кого сфинкс или знаете про них, - это реально у всех кошек этой породы или у котенка недержание? Как приучить? 🌞
А тут приехала к родственнице, они взяли котенка сфинкс. Т.к. у ребенка аллергия на шерсть, а это вроде как лысый.
Котенок у меня на коленях посидел, пришлось брюки застирывать 🤦🦁
Родственница говорит их как-то приучать мыть попу можно.
Типа намазать едой, он ее и вылижет. 😆
Но не вечно же так мазать?!
Девочки, у кого сфинкс или знаете про них, - это реально у всех кошек этой породы или у котенка недержание? Как приучить? 🌞
+2
Ленивый, от породы не зависит.У нас шкотис фолс все ок, намывает так что аж причмокивает 🤣🙈
Не зависит от породы, у мамы британец ходит с грязной 🍑 по жизни 😁
И смех и грех ....
У меня тоже британец и я ему иногда тру *** салфетками.
Вот в детстве у меня был кот, тот после туалета устраивал себе баню, весь вылизывается, а этот свинота какой то… Покакал и пошел 🤦🤦🤦🤦
Не царское это дело, видимо😅😂
Вот именно 🤦😁этот кот еще дорогой корм есть в банках, сухой не ест. Видимо он считает, что так и надо 😁
У меня сфинкс, целыми днями всё у себя нализывает
🤣🤣🤣
Это не зависит от породы. Я взяла котенка с мусорки, не привыкла к питанию, корм даем Монж, естественно он тяжело переваривался и она ходила жидким, просто я смотрела за ней, в туалет сходила по-большому, влажной салфеткой попу вытерла, как раз и она вылизываться начинала, потому что мокро и неприятно, сейчас 5 месяцев, все прекрасно)
У меня есть не лысый кот, у которого иногда жутко воняет попа, хотя он отлично вылизывается. На одежде тоже может оставаться запах. У него это из-за проблем с ЖКТ.
Вот они удивятся, когда узнают, что причина аллергии в выделениях животных, а не шерсти… шерсть — лишь дополнительный переносчик аллергенов, но у сфинксов их предостаточно — перхоть, эпителий, больший контакт с выделениями.
А про вылизывание, у отца был сфинкс, с этим не было никаких проблем, видимо зависит от самого животного, а не от породы
Это видимо такой индивидум. У всех знакомых нормальные чистопопые.
Я помню купила из за аллергии, начиталась, что лысые не алергенные.Вонючая такая, от пушистых такого нет, попа жёлтая после туалета.Как человека подмывать надо))) Пришлось отдать аллергия ещё хлеще была.
У меня Корниш Рекс и Ориентал, они тоже не моют попу, могут из туалета с висящей какашкой выйти, но она у них чистая в основном
О боже, у сестры сфинкс, ей уже 5 лет, в этом плане у кошки все в порядке, никак не приучали, это все от природы
Наверно от мамы кошки рано отстранили. Она учит
Значит кошки, как и люди, не все чистоплотные просто)
Этому учит мама-кошка… пздц, что я прочитала
Первый раз такие ужасы слышу