Девочки, вот и закончился мой несостоявшийся декретный отпуск. На этой неделе выхожу на работу, страшно до ужаса, боюсь вопросов, разговоров взглядов, боюсь не справиться с эмоциями и разрыдаться на глазах у всех.
Придется как-то взять себя в руки и перетерпеть первый день, а дальше, надеюсь, все будет нормально.
Я две недели назад вышла на работу. Как только вошла в свой кабинет, расплакалась… ведь, понимаю, что не моё это сейчас должно быть место ? в этот день кто не знал, пытался радостно поздравить или спросить с кем же ребёнок. Тоже плакала. Но потом все наладилось. Влилась. Сейчас будто и не уходила в декрет… даже как то легче на работе, проживать дни.
Ира, я сама когда выходила… то постаралась придти пораньше на работу, чтобы меньше попадаться на глаза. Вопросы были, отвечала: что тему семьи не обсуждаю.Да, взгляды, соболезнования.Молча выслушивала, говорила спасибо. Иногда в туалет уходила, плакала. Первые две недели пережить, дальше все забудут, да и ты сама втянешься, как не уходила.
Хотела уволиться, чтобы не было вопросов, но на старой работе проще будет в новый декрет уйти, чем на новой… Если есть возможность: сделайте удобный график работы себе, например с 8-17, когда еще на работе приходит сотрудников мало, Вам спокойней, да и день быстрее пройдет. Все будет хорошо!
Я уволилась, 3 месяца уже дома .
как закончился больничный по Беременности и родам -сразу написала заявление
Ничего не бойтесь… У меня прямо в день потери девчонки близкие с работы как по интуиции звонили спрашивали как дела… Сразу все сказала… Потом домой приходили, поплакали вместе… На работу когда вышла, мне казалось, что все смотрят как бы сквозь меня, было очень тяжело… От слов поддержки вообще разрыдалась… После того случая люди поняли, что эту тему не надо затрагивать вообще… Если я хочу говорить об этом, то говорю с теми с кем близко общаюсь, не более… В общем через 2недели уже все нормализовалось на работе…
Первое время конечно с эмоциями очень тяжело… чуть… и сразу слезы… причем по любому поводу… кое как сдерживалась до конца раб.дня… но потом вроде нормализовалось все. Так что все наладится...
Я думаю, что все взрослые люди и лишних вопросов задавать не будут. У меня на работе все с пониманием относятся даже в такие дни когда мне плохо и хочется плакать, выхожу гуляю сколько мне надо, а потом возвращаюсь к работе. Из других отделов никто косо не смотрит. Правда пару лет назад у девочки из другого отдела была такая ситуация. Боже как же мне тогда это казалось далеким, думала это один случай на миллиард…
1 декабря будет месяц, как я вышла на работу. В первый день разревелась прям в кабинете, потом пару раз плакала, закрывшись в кабинке туалета. В моем отделе никто ничего не спрашивал, начальник всех предупредил. Да и девочки у меня хорошие. Но от взглядов людей из других отделов было и до сих пор очень тяжело. Я заняла может неправильную позицию, но мне так легче — ни с кем не здороваюсь, хожу мимо людей, опустив голову. Знаю, что шепчутся за спиной и обсуждают. Каждое утро иду на работу с мыслью, что должна сейчас с доченькой возиться… Но в любом случае, за месяц потихоньку начала вливаться. Вообще изначально работу хотела поменять, но поскольку на январь намечено планирование. а сейчас много хожу по врачам, осталась на старой, где на это смотрят с пониманием. Держитесь, если текут слезы — плачьте! И думайте о себе в первую очередь. Захотите говорить о произошеднем — говорите, а нет — значит не нужно. Я вообще не обсуждаю этого на работе.
Правильно сделали, что решили вернуться. Все будет хорошо. Причины точной не нашли, склонность к тромбофилии, все остальное чисто. Гематолог сказала, что дело точно в крови и расписала терапию до и время беременности, сказав, что она уберет любые причины. еще один врач из цпсир это подтвердила. Терапию начинаю на след неделе, попытки с января. Пройдет пять месяцев. А у Вас нашли причину?
Ирина, а Вы мутации сдавали? У меня вне б тоже все нормально. Но нашли вот такие мутации:
Незначительная склонность к кровотечениям. Склонность кгиперфибриногенемии, обусловленная полиморфизмом генафибриногена. Склонность к снижению фибринолитической активностикрови, обусловленная генотипом PAI1: 4G/4G. и Существенно повышенная потребность в фолатах, обусловленнаядефектом гена MTHFR. Выраженная склонность кгипергомоцистеинемии.
Хотя они и не самые страшные. Но судя по тому, что у меня было нарушение гемодинамики 1А степени в одном кровотоке, дело точно в крови.
Ваш страх мне очень понятен… Но я тоже уже не знаю, что обследовать, поэтому по совету врача буду делать курс плазмафереза (он должен на 6 месяцев убрать любые антитела), курс иммуноглобулина и кроверазжижающих. И беременность на фраксипарине или клексане
Пока как-то так. Еще нужно допровериться на наличие воспаления и инфекций, врачи говорят что это тоже может спровоцировать нарушение кровотока.
А Вас на инфекции проверяли?
Да, все сдала… все чисто… А почему только апрель-май? у Вас кс было? И мне не прописали колоть клексан в этап планирования, только с 1 дня задержки…
У меня повышенная агрегация тромбоцитов, кровь нужно заранее разжижать.
Понятно. Удачи Вам! На работу, кстати, вышли? Как прошло?
И хорошо! Удачи Вам, на работе время бежит быстрее...
Понимаю вас на все 100%. Мне выходить 8.12. А я сейчас такая плакса((((
Я пила пустырник, так как морально сложно. Пила, чтобы тупо не проследить от которого взгляда или мысли о плохом. Желаю тебе удачи! Это очень тяжело
Это просто надо пережить. Первый день тяжело, второй третитий — а там и вольетесь. Просто надо жить дальше. Точка.
А вообще это же нормально абсолютно! Я как-то после потери ехала в автобусе (правда, тогда и месяца не прошло еще), зашла девочка беременная. Так у меня слезы градом потекли. Так и сидела до конца поездки, рыдала, отвернувшись к окну. И еще, наверное, я какая-то чокнутая… но мне нравилось и нравится про дочку рассказывать. Мне все кажется, если не говорить о ней, то ее как будто и не было… а ведь была!
Не бойтесь ничего! Да, это очень тяжело пережить такое, никому вы ничего рассказывать и объяснять не обязаны. Если на работе знают причину вашего выхода из «декрета», то ничего спрашивать не станут.