29 ноября 2016 15:37
Девочки, вот и закончился мой несостоявшийся декретный отпуск. На этой неделе выхожу на работу, страшно до ужаса, боюсь вопросов, разговоров взглядов, боюсь не справиться с эмоциями и разрыдаться на глазах у всех.

Придется как-то взять себя в руки и перетерпеть первый день, а дальше, надеюсь, все будет нормально.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Александра
Александра
Илья
4 года
Москва

Я две недели назад вышла на работу. Как только вошла в свой кабинет, расплакалась… ведь, понимаю, что не моё это сейчас должно быть место ? в этот день кто не знал, пытался радостно поздравить или спросить с кем же ребёнок. Тоже плакала. Но потом все наладилось. Влилась. Сейчас будто и не уходила в декрет… даже как то легче на работе, проживать дни.

Я вот тоже думаю что на работе будет легче, главное пережить первые дни.
Anika
Anika
Зайчик
7 лет
Заюшка
5 лет
Саратов
?меня первые недели 2 как я вышла на работу, клиенты докалывали… мол родила ребенка поди сбросила на бабушек. А сама уже на работу вышла… рыдала белцглй когда все уходили… потом стала огрызаться на них чтоб не трогали мою больную душу…

Надежда
Надежда
Железнодорожный

Ира, я сама когда выходила… то постаралась придти пораньше на работу, чтобы меньше попадаться на глаза. Вопросы были, отвечала: что тему семьи не обсуждаю.Да, взгляды, соболезнования.Молча выслушивала, говорила спасибо. Иногда в туалет уходила, плакала. Первые две недели пережить, дальше все забудут, да и ты сама втянешься, как не уходила.
Хотела уволиться, чтобы не было вопросов, но на старой работе проще будет в новый декрет уйти, чем на новой… Если есть возможность: сделайте удобный график работы себе, например с 8-17, когда еще на работе приходит сотрудников мало, Вам спокойней, да и день быстрее пройдет. Все будет хорошо!

Ласечка
Ласечка
Доченька
9 лет
сын
6 лет
Сын
2 года
Ульяновск

Я уволилась, 3 месяца уже дома .

Сразу уволились, даже не выходя на работу?
Ласечка
Ласечка
Доченька
9 лет
сын
6 лет
Сын
2 года
Ульяновск
Ирина 

как закончился больничный по Беременности и родам -сразу написала заявление

Татьяна
Татьяна
Ангелочек
6 лет
Савелий
5 лет
Алексей
5 лет
Сургут

Ничего не бойтесь… У меня прямо в день потери девчонки близкие с работы как по интуиции звонили спрашивали как дела… Сразу все сказала… Потом домой приходили, поплакали вместе… На работу когда вышла, мне казалось, что все смотрят как бы сквозь меня, было очень тяжело… От слов поддержки вообще разрыдалась… После того случая люди поняли, что эту тему не надо затрагивать вообще… Если я хочу говорить об этом, то говорю с теми с кем близко общаюсь, не более… В общем через 2недели уже все нормализовалось на работе…

Танюша, спасибо! Больше опасаюсь за свои эмоции, а не поведение коллег. Нервная система сейчас в плачевном состоянии. Но буду держаться изо всех сил!
Татьяна
Татьяна
Ангелочек
6 лет
Савелий
5 лет
Алексей
5 лет
Сургут

Первое время конечно с эмоциями очень тяжело… чуть… и сразу слезы… причем по любому поводу… кое как сдерживалась до конца раб.дня… но потом вроде нормализовалось все. Так что все наладится...

Таня
Таня
Харьков

Я думаю, что все взрослые люди и лишних вопросов задавать не будут. У меня на работе все с пониманием относятся даже в такие дни когда мне плохо и хочется плакать, выхожу гуляю сколько мне надо, а потом возвращаюсь к работе. Из других отделов никто косо не смотрит. Правда пару лет назад у девочки из другого отдела была такая ситуация. Боже как же мне тогда это казалось далеким, думала это один случай на миллиард…

Svesha
Svesha
Москва

1 декабря будет месяц, как я вышла на работу. В первый день разревелась прям в кабинете, потом пару раз плакала, закрывшись в кабинке туалета. В моем отделе никто ничего не спрашивал, начальник всех предупредил. Да и девочки у меня хорошие. Но от взглядов людей из других отделов было и до сих пор очень тяжело. Я заняла может неправильную позицию, но мне так легче — ни с кем не здороваюсь, хожу мимо людей, опустив голову. Знаю, что шепчутся за спиной и обсуждают. Каждое утро иду на работу с мыслью, что должна сейчас с доченькой возиться… Но в любом случае, за месяц потихоньку начала вливаться. Вообще изначально работу хотела поменять, но поскольку на январь намечено планирование. а сейчас много хожу по врачам, осталась на старой, где на это смотрят с пониманием. Держитесь, если текут слезы — плачьте! И думайте о себе в первую очередь. Захотите говорить о произошеднем — говорите, а нет — значит не нужно. Я вообще не обсуждаю этого на работе.

Вот и я по той же причине не стала менять работу. Постоянные врачи, обследования, анализы. Никто на новой работе терпеть такое не будет. Здесь то все уже все знают и понимают. Хотя первое время категорически не хотела возвращаться, очень тяжело, но здравый смысл взял верх.
Svesha, а у Вас по результатам обследования что-то обнаружили?
Svesha
Svesha
Москва
Ирина 

Правильно сделали, что решили вернуться. Все будет хорошо. Причины точной не нашли, склонность к тромбофилии, все остальное чисто. Гематолог сказала, что дело точно в крови и расписала терапию до и время беременности, сказав, что она уберет любые причины. еще один врач из цпсир это подтвердила. Терапию начинаю на след неделе, попытки с января. Пройдет пять месяцев. А у Вас нашли причину?

Svesha 
Тоже подозревали тромбофилию, не подтвердилось. Гематолог сказала дело не в крови, может обычно все нормально, а во время б сгущается? Сказала все равно следующая беременность совместно с гематологом. Все остальное тоже проверено, врачи ничего не находят, только руками разводят, а я уже даже не знаю что делать, страшно беременеть не выяснив причины…
Svesha 
А Вам на основе каких результатов ставят склонность к тромбофилии?
Svesha
Svesha
Москва
Ирина 

Ирина, а Вы мутации сдавали? У меня вне б тоже все нормально. Но нашли вот такие мутации:
Незначительная склонность к кровотечениям. Склонность кгиперфибриногенемии, обусловленная полиморфизмом генафибриногена. Склонность к снижению фибринолитической активностикрови, обусловленная генотипом PAI1: 4G/4G. и Существенно повышенная потребность в фолатах, обусловленнаядефектом гена MTHFR. Выраженная склонность кгипергомоцистеинемии.

Хотя они и не самые страшные. Но судя по тому, что у меня было нарушение гемодинамики 1А степени в одном кровотоке, дело точно в крови.

Ваш страх мне очень понятен… Но я тоже уже не знаю, что обследовать, поэтому по совету врача буду делать курс плазмафереза (он должен на 6 месяцев убрать любые антитела), курс иммуноглобулина и кроверазжижающих. И беременность на фраксипарине или клексане

Svesha 
У меня гетерозигота F7, фибриноген, ITGA2, MTRR. Это значит полиморфизмы этих генов поломаны на половину. И гематолог и гинеколог говорят, что это не страшно и тромбофилии у меня нет. Но тем не менее, учитывая мой анамнез, следующая б совместно с гематологом, за 2 месяца до планируем ой б начинать колоть клексан. Уже сейчас 10 дней каждого месяца 75 мкг курантила дважды в день. Ну и стандартно поливитомины. У меня тоже в январе 5месяцев. Разрешили планировать апрель/май.

Пока как-то так. Еще нужно допровериться на наличие воспаления и инфекций, врачи говорят что это тоже может спровоцировать нарушение кровотока.

А Вас на инфекции проверяли?

Svesha
Svesha
Москва
Ирина 

Да, все сдала… все чисто… А почему только апрель-май? у Вас кс было? И мне не прописали колоть клексан в этап планирования, только с 1 дня задержки…

Svesha 
Нет, у меня ЕР, гиня сказала отдых 9 мес тк у меня было 9 мес беременности. За 2 месяца начинать подготовку.

У меня повышенная агрегация тромбоцитов, кровь нужно заранее разжижать.

Svesha
Svesha
Москва
Ирина 

Понятно. Удачи Вам! На работу, кстати, вышли? Как прошло?

Svesha 
Спасибо. Да, вышла, психологически пока не очень комфортно, но терпимо. Никто ничего не спрашивает.
Svesha
Svesha
Москва
Ирина 

И хорошо! Удачи Вам, на работе время бежит быстрее...

Svesha 
Спасибо большое! И Вам удачи!!!
Ольга Shvec
Ольга Shvec
Антон
4 года
Санкт-Петербург

Понимаю вас на все 100%. Мне выходить 8.12. А я сейчас такая плакса((((

Yuliya
Yuliya
Санкт-Петербург
Даже если будете рыдать -ничего страшного нет… Не каждый может внутри себя все переживать. сил вам…
Ольша
Ольша
Сочи

Я пила пустырник, так как морально сложно. Пила, чтобы тупо не проследить от которого взгляда или мысли о плохом. Желаю тебе удачи! Это очень тяжело

Оля, спасибо большое!
Янина Зимина
Янина Зимина
Ангелочек
9 лет
Иван
4 года
Антошка
2 года
Кривой Рог

Это просто надо пережить. Первый день тяжело, второй третитий — а там и вольетесь. Просто надо жить дальше. Точка.

Ксения Соловьёва
Ксения Соловьёва
Доченька
7 лет
Сынок
3 года
Нижний Новгород
Надо списаться с одной из наиболее близких и приятных коллег, рассказать ей и попросить объяснить все еоллективу, чтобы лично к Вам никаких вопросов не было, и вели себя подобающе.
Ксюша, я общаюсь с некоторыми коллегами и на работе все знают. Я не думаю что кто-то буде вести себя некорректно. Просто зная себя, могу разрыдаться от обычных слов поддержки, а мне очень этого не хочется
Ксения Соловьёва
Ксения Соловьёва
Доченька
7 лет
Сынок
3 года
Нижний Новгород
Ирина 
Да и со словами поддержки лезть не надо, может и об этом предупредить? Чтобы просто все воздерживались от каких бы то ни было обсуждений.

А вообще это же нормально абсолютно! Я как-то после потери ехала в автобусе (правда, тогда и месяца не прошло еще), зашла девочка беременная. Так у меня слезы градом потекли. Так и сидела до конца поездки, рыдала, отвернувшись к окну. И еще, наверное, я какая-то чокнутая… но мне нравилось и нравится про дочку рассказывать. Мне все кажется, если не говорить о ней, то ее как будто и не было… а ведь была!

Ксения Соловьёва 
Я тоже не собираюсь забывать своего ребенка и делать вид как-будто его не было и это на всю жизнь.
Евгения
Евгения
Агата
1 год 2 месяца

Не бойтесь ничего! Да, это очень тяжело пережить такое, никому вы ничего рассказывать и объяснять не обязаны. Если на работе знают причину вашего выхода из «декрета», то ничего спрашивать не станут.