добрый день, девочки. с недавних пор задалась вопросом: «что значит „отпустить“ сына-ангела?» вот уже пятый год пошел как не стало нашего сына. по-началу сильно скучала, плакала, истерики были, в депрессии часто пребывала… сейчас стало легче. вспоминаю сына с теплом, каждый год в день его рождения думаю о том, каким бы он был. но ведь это не плохо. я не смогу вычеркнуть его из памяти. все, вплоть до врачей говорят мне, что надо его отпустить, только тогда получится забеременеть. с каких пор медики стали верующими?! да и потом, я не держу его. я молюсь за него, представляю, что он на облаках и ему там хорошо. так что тогда значит «отпустить». заняться чем-нибудь, отвлечься — это понятно. я итак работаю, читаю книги в свободное время, отдыхаем с мужем и т.д. но мысли о нем иногда возникают. может даже часто…
муж недавно признался, что не может вспомнить его имени. но я его не виню за это. он настолько сильно пытался забыть то горе, всю ту боль, что стер все воспоминания о сыне (да он и видел-то его всего 2 раза). а я не могу стереть. да и не должна. он ведь был, он жил, хоть и недолго, но он мой сын. так как же отпустить все это?
Я не понимаю значение этого слова. Вспоминаю сына каждый день, но уже не бьюсь в истерике. Могу поплакать, но уже не рыдаю. Конечно, когда думаю о нем, грустно и обидно, что моего малыша нет рядом. Так что такое "отпустить"? Может воспоминания? Это невозможно. Пока жива, помню. Да и забывать не хочу.
Вы всё правильно говорите и делаете по моему. Вы же не рвёте на себе волосы уже, а вспоминаете с грустью и любовью. Так и должно быть. Надеюсь и у меня так будет. Но я точно знаю, что ещё не приняла и не готова к новой Б.
Радуйтесь каждому дню, просите сына подарить вам ещё ребёнка, думаю он попросит за вас! Удачи вам и скорейших 2 полосок)))
соболезную вам. терпения и все будет хорошо. спасибо за пожелания. желаю, чтобы у вас все получилось тогда, когда вы будете готовы.
Спасибо большое! Да я пока терплю и принимаю каждый день, как он есть. Бывает конечно мрачно, но потом легче… Знаю, что я хочу быть когда-нибудь вновь Б, но не сейчас ,страшно. Но думаю, что так всем.
Удачи вам
Соболезную Вам. Знаете по моему мнению, оно может не совпадать с Вашим, но слушайте поменьше всяких советчиков. Ваше материнское сердце лучше знает, как лучше. И этот бред про то, что Вы его не отпустили, реально бред, Вы не кричите ночами, Вы не живете на кладбище, не хотите умереть и прочее. Вы оставили себе нежную и теплую память, это нормально, ребеночек был и будет в Вашем сердце навсегда. А это банальные слова «отпусти» подходят к тем кто из-за этого горя потерял психическое равновесие, вот это я и считаю тот случай когда мать не отпускает ребенка. А Вы молодец, и все у Вас получится, смело как говорится в бой, будут детки, дай Бог. А эти фразы которые еще и врачи взяли в моду говорить, отпусти мол горе свое, ребеночка ангелочка и тогда все получится, а те женщины которые вообще не могут никак даже забеременеть, им то кого отпустить то? себя что ли? или идею вообще про детей? Поэтому по моему мнению в этих словах нет смысла, и не ищите. Обследуйтесь, лечитесь, пробуйте!!! Удачи Вам!!!!
большое спасибо за теплые слова! мало кто может поддержать, всем легче советы раздавать про отпущение. счастья вам и удачи во всем!!!
Я тоже не понимаю.И не знаю отпустила я или нет… Беременность, как и у Вас, не получается.Тоже все говорят что надо отпустить...
всем легче сказать. никто не поймет, но советчиков пруд прудит. удачи вам и скорой беременности!
Мне кажется отпустить это и есть вспоминать с теплом, молится, разговаривать с ним.
да, спасибо. и я так думаю.
О, меня тоже очень напрягает эта стандартная фраза… Лучше промолчите, если нечего сказать. Как для меня, так отпустить не значит забыть, это значит смирится. Я смирилась… Приняла ситуацию такой, какая она есть. Все равно доченьку не вернуть уже, не переиграть жизнь по другому. Я помню ее, люблю, молюсь за нее, часто бываю у могилки. Иногда вспоминаю, накатывает грусть, могу поплакать, но нет уже тех истерик, постоянных терзаний, я уже сплю по ночам… отпустила.
и у меня так же. сил нам и терпения. все будет хорошо
ну значит я отпустила… жалеть, винить себя — это все в прошлом. уже нет тех истерик. но почему-то все утверждают, что я зациклена и не отпускаю сына… кто бы знал, что у меня в голове и на душе… людям легко говорить...
спасибо за теплые слова. и вам желаю счастья!
в том-то и дело, что я с нетерпением жду новой беременности с полной уверенностью, что все будет хорошо
а может просто дело в людях. просто ничем больше не могут объяснить причину бесплодия. как бы не говорили, никто из них не сможет мне сказать как это отпустить?
бесплодие — не значит, что детей никогда не будет. всем так пишут, у кого больше года не получается заиметь детей. и есть такое — бесплодие неясного генеза, когда неизвестно почему.
И врачи вам тоже дело говорят.
я ходила в мечеть, имам почитал суры из корана. поговорили, но я так и не могу дать точное определение этому «отпустить». я не держу сына.