Девочки мои хорошие! Мои «потеряшки»! Надеюсь кому-то будет полезным этот пост! Обнимаю всех, целую и желаю стать вскоре вновь мамами живых, здоровых детишек!!! А так же спасибо огромное моим подружкам-бэбирушкам, кто отозвался в одном из моих постов и помог мне составить список обследования, по нему и двигаюсь! Кто читает первый раз, я потеряла на 35 неделе.
Итак, 36 пробирки крови и куча мазков!
В ЖК:
Гинеколог :
(лаборатория «БиоТехМед»)
— Бак-посев из цервикального канала с определением чувствительности к антибиотикам
— Мазок из влагалища и уретры (Бактериологическое исследование)
+GN флора (гонококки=гонорея)
— Мазок на онкоцитологию
— Кольпоскопия (при эрозии шейки матки)
— УЗИ органов малого таза
Кровь на:
— Микоплазма ПЦР
— Уреаплазма ПЦР
— Папилломавирус (ВПЧ) ПЦР
— Герпис (TORCH-комплекс) ПЦР
— Цитомегаловирус (TORCH-комплекс) ПЦР
— Хламидии
1730руб. (Только кровь на инфекции, остальное бесплатно)
Гинеколог-эндокринолог:
— Прогестерон (23 дц)
— Тестостерон общий (3й дц). Пересдала в другой цикл, тк не было реактивов.
— Пайпель-биопсия эндометрия на 18 дц (гистология)
ПОЛИКЛИНИКА:
— Флюорография
— Стоматолог 4 500руб.
Эндокринолог:
Кровь на:
-Гормоны щитовидки: Т4 свободный, ТТГ (любой дц)
-Общий анализ крови+ микроэлементы натрий, калий, кальций; + глюкоза в сыворотке; + контроль сахарного диабета: гликозилированный гемоглобин, общий гликозилированный гемоглобин
— Женские гормоны: Пролактин (3 дц)
ЛОР:
— Мазок из зева и носа на флору
КВД:
Венеролог: (перепроверка анализов из ЖК)
— Бак-посев из цервикального канала (повтор)
— Мазок из влагалища и уретры на флору (повтор)
— Кровь на сифилис, гепатиты, ВИЧ, СПИД
ХЕЛИКС:
— Токсоплазма (ПЦР кровь) 700руб.
(TORCH-комплекс)
— Микоплазма хоминис (Бак-посев) 1400руб.
НИИ ГЕМАТОЛОГИИ:
— Расширенная коагулограмма (гемастазиограмма)+ фактор VIII + активность фактора Виллебранда + фибриноген + антитромбин III+ D-диммер+ активность протеина С и S
— Агрегация тромбоцитов (с АДФ, с коллагеном, ДФТ-рист (ристомицин), ДФТ-АА (арахидовая кислота))
— Волчаночный антикоагулянт
— Наследственная тромбофилия (мутации системы гемостаза) 15 генов: F2, F5, F7, F12 F13, fgb, itga2, itgb3, pai1, MTHFR 677, MTHFR 1298, MTR, MTRR, P2Y12, Gplba
!!! Последние 2 гена необязательно!!!!!
— Гомоцистеин
11 650руб.
— Общий анализ крови из пальца
— Анализ ВАТ
— Тест генерации тромбоцитов
— Длительность кровотечения
2 650руб.
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «МЕДИКА» :
— УЗИ с допплерографией и фолликулометрия на 12дц
1700руб.
ИНСТИТУТ ОТТА:
— Анализ на кариотип
— Гормоны: АТ-ТГ, АТ-ТПО, дигидротестостерон (все в любой дц)
— На АФС-синдром АТ: к фосфолипидам LgG/LgM, b2-гликопротеину LgG/LgM, к кардиолипину LgG/LgM, к фосфатилсерину LgG/LgM, к фосфатидилинозитолу LgG/LgM, к фосфатидиловой LgG/LgM, к аннексину, к протромбину/протромбин-серину
— АТ к ХГЧ
— АТ антиспермальные
— АТ антиовариальные
— АТ LgG/LgM к хламидиям, цитомегаловирусу, к герпесу 1,2 типа
— Уровень РФМК
— Кровь на микроэлементы: Na, Ca, Ka, Fe, Mg, Zn, медь, фосфор, хлориды
15 750руб.
Гормоны женские и мужские (6дц): — ЛГ — ФСГ — АМГ — эстрадиол — кортизол — свободный тестостерон — андростендион — ДЭА-сульфат — 17-он-прогестерон — связывающий глобулин — гормон инсулин в крови
5 770руб.
ИНСТИТУТ ПАСТЕРА:
— Приём врача иммунолога Кузнецова
— Интерфероновый статус
2 350руб.
— Иммунограма
— Бак-посев мочи на флору и чувствительность к а/Б
5 350руб.
— УЗИ всех органов: щитовидка, молоч. железы, селезёнка, поджелудочная, печень, желч. пузырь, мочевой пузырь, почки
1 190руб.
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «МЕДЛАБ»:
— Глюкозотолерантный тест (сахарная кривая) с определением гормона инсулина в крови
2 197 руб.
+ Мужа:
— СГ по Квику
— ПЦР кровь на ИППП
— Соскоб на флору
— Кровь из вены на ВИЧ, СПИД, сифилис, гепатиты
3 450руб.
КЛИНИКА «МИР ЗДОРОВЬЯ»:
— Приём гинеколога-эндокринолога Турилова Эльвира Камильевна и назначение лечения
600руб.
ДИАГНОЗЫ:
https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/522423929/
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБСЛЕДОВАНИЙ ПОСЛЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ:
спасибо Вам за подробное описание!!!
мне тоже все это предстоит, потеряла своих двойняшек на 23 недели((
Соболезную вам очень. Берите себя в руки и ради них обследуйтесь! Удачи ?
И Вам удачи, надеюсь скоро Вы увидите заветные //
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОЖЕЛАНИЕ 🌹
Мы все здесь сможем, я уверена))) Держитесь!
ОБНОВИЛА
ОБНОВИЛА
ОБНОВИЛА
Привет)) Всё зависит от продолжительности цикла. Если до 28 дней, то на 3-5 лучше, а если больше, то на 5-7. Прогестерон сдают и в начале и в конце, смотря, что тебе нужно. Спроси у врача.
Обновлено 18.02.17г.
Обновление 12.01.2017г.
Обновление 07.01.2017г.
ОБНОВЛЕНО 17.12.2016г.
Машенька, мне тоже такое врачи говорили, что и из-за кариеса могут быть проблемы ((( Поэтому сейчас, то что в Б не успела или появилось, залечиваю. Но у меня не много, 3 зубика и не сильно. Так что вы правильно делаете.
Последнее обновление 12.12.2016г.
Юлечка! Очень вам сочувствую ? Крепитесь, милая!Вам должны дать результат гистологии и вскрытия. Возможно там будет написана примерная причина. Но самой вам всё равно придётся пройти обследования. После первых М начните кровь проверять на мутации системы гемостаза. А через 2 месяца на инфекции. Желаю вам найти причину и хорошего врача!
Инфекции, спермограмма. Ну и кровь на ВИЧ, СПИД, сифилис, гепатиты проверили, всё отрицательно.
Спасибо, Машенька, за ответ! От всей души желаю вам отлично родить
Честно говоря мне это обследование оооочень тяжело далось. Приходила домой и рыдала… С мужем мы были всегда близки, он не даёт мне раскисать и это замечательно. Голову на место поставлю, получу результаты и назначения и в путь. Жизнь тоже меняется потихоньку, надеюсь всё у нас и у вас будет хорошо! И мы будем все счастливыми родителями.
Я бы с удовольствием переехала в новую кв, но как раз там всё случилось, остались все вещи, мебели почти нет. Там полон двор деток и я не могу просто...
Ольга, список внушительный, почти такое же обследование прошла, но без :
— Анализ на кариотип- Гормоны: АТ-ТГ, АТ-ТПО, дигидротестостерон (все в любой дц)- На АФС-синдром АТ: к фосфолипидам LgG/LgM, b2-гликопротеину LgG/LgM, к кардиолипину LgG/LgM, к фосфатилсерину LgG/LgM, к фосфатидилинозитолу LgG/LgM, к фосфатидиловой LgG/LgM, к аннексину, к протромбину/протромбин-серину- АТ к ХГЧ- АТ антиспермальные — АТ антиовариальные — АТ LgG/LgM к хламидиям, цитомегаловирусу, к герпес у 1,2- Уровень РФМК — Кровь на микроэлементы: Na, Ca, Ka, Fe, Mg, Zn, медь, фосфор, хлориды,
у иммунолога не была. Я в апреле пошла к врачу, получила план и стала потихоньку все собирать, закончила только к августу… сначала с каким-то остервенением начала, хотелось понять, докопаться до причины, что со мной не так, почему это случилось… а потом когда выявили причину-генетическая тромбофилия, скрытый сахар, сейчас принимаю препараты и разрешили планироваться… а я… а я… боюсь, страшно так...
Вы-молодец, считаю, это надо пройти, без такого обширного обследования, мы все не сможем двигаться дальше… ждем новостей по результатам, и чтобы они показали, верьте -все получится !!!
Спасибо вам за ответ и пожелание
! Поверьте, я тоже очень боюсь и не представляю, как смогу начать планировать. Думаю, что как найдётся причина, то всего вместе пол года точно пройдёт...
Возможно, я насдавала лишнего сейчас… НО, я думаю о будущем, хочу быть во всеоружии! Поэтому проверилась на все гадости, ну и плюс по свои болячкам всем решила пройтись… А вот на афс-синдром — это обычно стандартное обследование в дополнении к проверке на тромбофилии. Кариотип сдаётся один раз в жизни, хочу убедится, что мы с мужем подходим друг другу точно. Гормоны — это ещё не все, тк были по жизни проблемы с циклом и волосатостью. А после родов вообще стала очень сильно потеть (надеюсь пройдёт потом). АТ к вирусам мне как раз иммунолог сказала сдать, а на микроэлементы — это для себя больше, тк почти год пила витамины для Б, и лучше всё же знать, каких у себя не хватает или наоборот. И нехватка и перебор не очень хорошо ведь.
О результатах сообщу не применно))
Спасибо :)))Оля, давай задвинем все «НО» на задний план :)и будем мечтать о приятных моментах… у меня уже все родственники видят во снах меня беременной… я смеюсь, говорю, это вы просто так сильно хотите, чтобы у нас дети были...
Оля, привет. Ты еще не получила результаты по щитовидки? У меня год назад тоже потливость была (потела как лошадь скаковая), оказалось щитовидка зараза. После родов опять началось, хотя врач говорит в норме все. В субботу сдала еще раз анализы и 1 декабря иду уже к другому врачу, послушаю что этот скажет.
Давай))) Здорово и очень приятно, что родственники видят вас во снах счастливой и беременной))) Пусть так и будет!
Привет)))
У меня давно уже ТТГ низкий, пью л-тироксин по назначению эндокринолога. В Б уровень ТТГ контролировали, дозу тоже. Щитовидка нормального размера была всегда, когда-то были узелки, но рассосались. И я никогда так не потела! Сейчас по узи и анализам всё нормально, она рыхлая немного, но как сказали, что это как раз из-за ТТГ моего и это нормально. Про потливость эндокринолог ничего не сказала. Говорит, что с моей щитовидкой только и делать, что рожать
Да вот мне профессор тоже так сказал, она не увеличена, узлов нет. Но я опять потею и трясти начинает. ТТГ у меня >0,01. Мне в беременность пропицыл назначали, после месяца приема все в норму пришло. Назначили только лазер поделать, но муж сказал, что это фигня все, лечить нужно.
Хм… у меня самое нижнее значение было за всё время в 1 триместре Б, меньше 0,05 (((( Пропицил — тоже гормоны щитовидки. Сейчас у меня норма с ними. А что за лазер? И что значит лечить?
Да на лазер я так и не пошла, вот и не знаю что это.А про лечить он имел ввиду таблетки принимать. Но нужно, что бы их назначили, а профессор не назначает
, говорит в норме все. Но если бы было в норме, мне бы не было так фигово. У меня сердцебиение выше 100 ударов, потливость, в общем все тоже, что и год назад, только пока полегче.
Хм… а ты уверена, что дело в щитовидке?
Такой пульс большой!!! у меня в Б такой был всегда, но вроде как это нормально. А сейчас обычный 76 примерно. И давление моё низкое опять вернулось сразу после родов.
Да, уверена, была на КТГ, сказали не в сердце дело, а именно в щитовидке.
Спасибо, буду иметь в виду и допрашивать врачей! С сердцем и у меня всё в порядке.
Держитесь!!!
И у меня проблема- просыпаюсь ночью вся мокрая. Ттг в норме. Надеюсь тоже пройдет само(
Ну у меня стало меньше, но всё равно не как раньше((( Про щитовидку всё равно никто не говорит, как про причину потоотделения. Но я схожу ещё к одному гинекологу-эндокринологу, спрошу, если не забуду, тк это сейчас не основная моя проблема.
Оля, ты просто молодец! Я и половины из этого списка не сдала. Только начала недавно обследоваться. Желаю тебе удачи!
Спасибо, и тебе удачи??
Ага, решила не ждать что там врачи на советуют, тк не нашла пока своего и пошла сама.
Хорошего врача очень тяжело найти. В большинстве случаев они не заинтересованы в поиске причины.
Тяжело, согласна. Но надеюсь по отзывам найти))