Почти 5 месяцев после потери… Боль притупляется, вспоминаю каждый день о случившемся. С работы уволилась, переехали в новое место, попыталась найти работу, вышла на 4 дня и поняла что не моё… Переехали за город, с работой сложнее чем в городе. Обустраиваю быт, шью шторы и тюль на окна, цветов засадила, террасу, засадила теплицу, огурцы едим уже с 10.06, зелень, горох, кабачки тоже с грядки, завтракаем и ужинаем на терасе… Но ничего не приносит радости, ни новый дом, ни мои овощи выращенные самостоятельно, без всяких добавок, ни свежий воздух, природа… Осенью планирую найти работу, вскоре съездить в отпуск… По профессии я бухгалтер, но сейчас прям раздражают бумажки, отчёты, цифры, и в хорошую компанию устроиться наверное тут не получится, мест рабочих очень мало… Приглашали дещайнеров по шторам, нарисовали нам эскизы, мы выбрали модели штор и тюлей, выбрали ткань, но и конечно, они нам такой прайс выставили по шитью, что не потянуть, а хочется уже одеть окна… В итоге, решили шить сами, а точнее я сама… Навыки небольшие есть, не училась, но руки не из попы как оказалось… Закупили ткань у них и я приступила))). Сшила на весь дом тюли, и мне все понравилось)))! Теперь вот думаю возможно ли как то начать работать в этом направлении, может устроится в ателье какое нибудь, поработать, а там самой на себя начать работать… Муж говорит: " развивайся дальше в бухгалтерии, все же по приличней работа". Вот думаю и незнаю как быть… Спасибо что прочитали мой каламбур в голове))!
Elechka
Elechka
Санкт-Петербург
0511027
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Tam
Tam
Лиза
6 лет
Тэджон
Примите моё сочувствие.

По поводу шитья вам скажу: попробуйте знакомым/друзьям предложить что-то для них сшить. За символическую плату, для тренировки. Если сами захотят больше заплатить — не отказывайтесь. И попробуйте ещё что-то другое, например платье себе, рубашку или шорты домашние мужу. Моя мама хорошо шила, на себя и нас, знакомые когда узнавали, что она сама, просили что-то по заказу сшить (правда, она не бралась, времени не было и уверенности в себе). Пусть основная работа у вас будет бухгалтерия, а иногда заказы на пошив — для души и дополнительного заработка. Через некоторое время наберётесь опыта и решите, хотите ли подработку сделать основной работой.

Elechka
Elechka
Санкт-Петербург

Спасибо!
Пожалуй правильно вы все сказали, так и нужно сделать… На выходные общалась с девочкой, которую уволили с транс аэро, ну и поставили на биржу труда, ей предложили курсы закройщицы, ей это нравится… Вот думаю действительно пока для души, а там как пойдёт…

Tam
Tam
Лиза
6 лет
Тэджон
Elechka 
Сейчас и без очных курсов много всего в интернете, и выкройки можно найти, и мастер-классы, и с опытными людьми посоветоваться, главное лень перебороть и время найти. Дерзайте!
Elechka
Elechka
Санкт-Петербург
Tam 

Спасибо, большое)!!!

Elena
Elena
Nikolai
11 лет
Nadezhda
10 лет
Roman
6 лет

Что значит «поприличней»? :) Для меня нелюбимая работа — это недовольство и стресс, на долгие годы, такие, что никакие деньги не компенсируют. Хотя понимаю, что есть люди, для которых главное — доход и стабильность, престиж, и это тоже нормально, ведь все мы разные и получаем удовлетворение от разного. Была в такой ситуации, когда я уволилась и многие покрутили у виска: кто ж бросает такую работу? Но я не смогла вставать каждое утро с мыслью, что я не хочу просыпаться и идти в офис. Ушла, а вернее, вернулась, в сферу по душе. Не сразу все образовалось, и трудности были, но 15 лет спустя могу сказать, что для меня это было однозначное правильное решение. Может, и не шторы шить, но пока вы молоды, есть силы что-то менять, дерзайте! Открывайте новые таланты в себе! Не надо думать, что однажды выбранная профессия — это колея на всю жизнь. Удачи!

Elechka
Elechka
Санкт-Петербург

Спасибо!!!
Да уж на бухгалтерию ушло 10 лет, и жалко и вроде привыкла… И офис каждое утро, и бзики руководства!

Мария
Мария
Гордей
8 лет
Нижний Новгород
Настраивайтесь на бухгалтера. Здесь больше платят и вести несколько компаний можно.
Виктория
Виктория
ЯрославАнгелочек
7 лет
Краснодар
по возможности работа должна приносить положительнфе эмоции, а не раздрожать, тогда и вам будет чуточку легче… мягких облачков вашему малышу…
Екатерина
Екатерина
Александр
2 года
Уфа

Шить шторы-это тяжелая работа… знаю как никто другой

Elechka
Elechka
Санкт-Петербург

Вы занимаетесь этим? Если да то подскажите какие курсы пройти, или вообще как правильно развиваться в этом направлении?

Екатерина
Екатерина
Александр
2 года
Уфа
Elechka 

Мама занимается. Это тяжелый физический труд.курсы заканчивала получала сертификат, там учили шить сложные модели, типа ламбрикенов итд

Elechka
Elechka
Санкт-Петербург
Екатерина 

Поняла… Да ламбрекены, сложны в работе… Мне они так не нравятся, кажется что прошлый век, но заказывают в основном такую модель...((((

Екатерина
Екатерина
Александр
2 года
Уфа
Elechka 

Очень тяжело не то что шить, тяжелее всего гладить. Ведь мятую штуру не отдашь, а пока выглядишь допустим пятиметровую тюль-спина умрет… да и шить сидеть над машинкой тоже...

Екатерина
Екатерина
Александр
2 года
Уфа
Elechka 

И еще, если хотите развиваться в этом, в вам надо найти продавца тканей, к который вам будет их и продавать не так дорого как в магазине и не оптом, взять у него образцы… иначе не такая уж и прибыль будет...

Elechka
Elechka
Санкт-Петербург
Екатерина 

Тоже верно! Спасибо за совет!!!

Екатерина
Екатерина
Александр
2 года
Уфа
Elechka 

Пожалуйста, если что-спрашивпйте! Чем смогу — тем помогу

Яна Кравцова
Яна Кравцова
ДмитрийАнгелМой
7 лет
Максим
3 года
Харьков

Пока не найдете приличную работу по профессии, развивайтесь в шитье. Возможно, дайте объявления где это возможно, или просто расклейте объявления. Посмотрите модели в инете штор какие сможете пошить. Распечатайте и сделайте, типа, каталога. Я думаю, что у вас все получится. Удачи вам во всем

Галя
Галя
Астана

А что случилось?

Elechka
Elechka
Санкт-Петербург

Что случилось с потерей?

Галия
Галия
Кокшетау

Какая Вы большая умница!!! Сил Вам и Вашей семье!!! Если есть возможность пробуйте себя в творчестве, только нужно просчитать насколько это будет прибыльно… Тут Ваши навыки бухгалтера пригодятся… А то, что не радует ничего вокруг, это пройдет или утихнет немного… В любом случае мы благодарим наших деток за то, что они у нас были и есть, благодаря тому, что они были в нашей жизни, мы научились новому, обнаружили в себе новые возможности… Пусть через такую боль, но мы видим свои новые грани… Удачи Вам во всех начинаниях!!!!

Elechka
Elechka
Санкт-Петербург

Спасибо большое дорогая! И вашей семье только самого самого… Да, вообще творчество наверное моё, чем цифры, но это сейчас что будет дальше незнаю))

Олеся
Олеся
Санкт-Петербург
А о малыше пока не думаете ещё!?!?)

А так правильно)лучше хоть чем то себя увлечь, чем думать постоянно в мыслях

Elechka
Elechka
Санкт-Петербург

Мысли постоянно в голове,,, от этого не уйти, но стараюсь… Планировать рано ещё нам, врач сказала год ждать… КС ну и морально тяжело… Сейчас как то даже отпускаю ситуацию с детьми вообще, страх....

Олеся
Олеся
Санкт-Петербург
Elechka 
У Вас КС было!?(Тогда да..

У меня скоро 3 месяца с потери, но осенью ужа планируем! Страх тоже есть! Но если всегда бояться, то ничего тогда не получится(У Вас плохо шов заживает!?!

Просто знаю многих девочек, которым врач разрешил через 6 месяцев беременеть после КС!

Elechka
Elechka
Санкт-Петербург
Олеся 

Да нет шов нормально заживает и думаю он хороший… Хирург которая меня оперировала, сказала можно через пол года. Пока просто есть страх, и мысли в голове после гадалки…

Олеся
Олеся
Санкт-Петербург
Elechka 
Не слушай ты этих гадалок… мысли материальны… мы сами притягиваем все к себе… если верить в лучшее, то оно и будет… Отгоняй мысли)все будет хорошо)верь лишь в лучшее !!!

Слава Богу, что шов хороший)

Elechka
Elechka
Санкт-Петербург
Олеся 

Спасибо, милая!!!

Олеся
Олеся
Санкт-Петербург
Elechka 
Виктория
Виктория
Днепропетровск

Вы молодец, хоть думаете о работе, отвлекаете себя. Все у вас получится! У меня к сожалению пока все мысли только о ребёнке и о планировании новой беременности.

Elechka
Elechka
Санкт-Петербург

Спасибо большое )! Очень сожалею, но к большому сожалению, приходиться учиться жить с этим грузом в сердце.

Ксения
Ксения
Москва

Вспомнила книгу, у тебя все получится дорогая моя. Там все аналогично, попробуйте развиваться в этом направлении если вам это нравится и интересно

Elechka
Elechka
Санкт-Петербург

Спасибо дорогая! Название книги не помните? Очень хочется пинка какого нибудь)))

Ксения
Ксения
Москва
Elechka 

У тебя все получится дорогая моя. Это и название)))))

Elechka
Elechka
Санкт-Петербург
Ксения 

Ааааа, понятно)))

Маркиза
Маркиза
Малыш
7 лет
Калуга
Да, помню то время, ничего радости не приносило( но ты молодец, уже столько всего достигла! И дом (мечта моя), и огородик, и шторы) занимайся тем, что нравится. Это сейчас очень поможет, некая отдушина появится. Бухгалтерия не уйдёт никуда, тем более, если воротит сейчас от неё… Настрадалась уже, чего что-то через силу делать, надо жить сейчас легко, на сколько это возможно и успокоение придёт быстрее.
Elechka
Elechka
Санкт-Петербург

Спасибо дорогая!

Кристина Морозова
Кристина Морозова
Милана
4 года
Москва

К меня у знакомой было 4 зб на разных сроках… А итоге после всех страданий и слез взяла малыша из дома малютки, итог через 3 года еще родила сама))))

Elechka
Elechka
Санкт-Петербург

Бывает и такое...

Алекса Давыдова
Алекса Давыдова
Климент
10 лет
Алиса
14 лет
Санкт-Петербург

Шить можно на заказ, попробуйте. Это может приносить не только доход, но и моральное спокойствие, может сможете отвлечься

Elechka
Elechka
Санкт-Петербург

Ну да в том то и дело, нравится ещё к тому же, когда видишь результат).

Ника
Ника
Elechka 
воот!!! пока шьете себе-сфоткайте и выставите в местных группах, мол, могу и вам сшить, цена ниже чем у… Появятся заказы частные-все фоткайте, сделаете портфолио… А там с вашими то знаниями и откроете мастерскую-и шторы, и одежду, наймете людей, даже пусть дистанционно дома шьют, а вы будете все двигать… Сначала бы вам к психотерапевту, в питере хорошие есть, кто и гештальт-терапию ведет, и холотроп…
Elechka
Elechka
Санкт-Петербург
Ника 

Спасибо большое за совет!!!) С психологами общалась по скайпу, сейчас езжу в центр не вынашивания к психологу, конечно есть польза, но не глобальная пока. Самое главное чувствовать поддержку и помощь от близких…

Elechka
Elechka
Санкт-Петербург
Ника 

Вы применяли на практике эти терапии? Если я не ошибаюсь по гештальту я занималась…

Ника
Ника
Elechka 
да, я проходила холотроп лично… И у меня сестра-психотерапевт, училась именнов Питере… там официальный институт, где ученики Гроффа преподают(это его метод)
Ника
Ника
Elechka 
буду рада, если правда поможет вам… совет.)
Кристина Морозова
Кристина Морозова
Милана
4 года
Москва

Держитесь все будет хорошо! Главное настрой

Показать ещё
Другие статьи на эту тему