Мой первый горький опыт!!надеюсь,что последний....

12 марта 2016 01:53
Девочки, решилась и я рассказать о своей истории....

Не получалось у нас с мужем за беремен.где-то на протяжении года… с пустя пол года я начала сдавать анализы на инфекции, гормоны(так как мес.были не регулярные) ходили по врачам и вот случилось чудо… я беременна… слезы, непонятное чувство… я не верила этому… и вот первое узи беременность подтвердилась… все отлично, меня ничено не бесспокоит, токсикоза небыло, чувствовала я себя хорошо… узи 12 нед.все хорошо, увидела я свою крошку уже как настоящего человечка, ручками ножками машет… чувство счастья меня переполняло… не выдержала я, побежала в 17 нед.на узи снова, уж очень мне хотелось узнать кто там у нас живет в пузике...

(отвлекусь: все время, еще до беременности у меня было чувство, что у меня будет мальчик… я прям чувствую возле себя только мальчика, девочку вообще не представляла… незнаю почему так...)

… так вот… я на узи… и тут мне говорят «девочка» сказать что у меня был шок, ничего не сказать… странное чувство то ли радости то ли разочерования… ну ладно, свыклась с этой мыслью, что девочка… какая разница вообще, главное здоровая… все отлично, малышка очень активная кувыркалась в ладоши хлопала… все хорошо… дальше начала я ощущать шевелюшки… тоде непередаваемое чувсвто))анализы в норме, узи 22 нед.все хорошо… и вот… где-то около 29нед.шевеления становятся реже, по чуть чуть начали отекать ноги… на приеме у врача анализы вроде нормальные на жалобы, что отекают ноги врач внимание не подала и отправила домой… с 29 по 30 нед.я отекла как слон!!! ноги были ужасные, болели думала лопнут! и тут я на приеме, прибавка в весе за неделю около 2-х кг, белок в моче, давление 160/100(его я не ощущала, ничего не болело, как оказалось это самое опасное, могла в любой момент упасть и все… не понятно, что было бы.) и вот 10.06.15 попадаю я в больницу, лежу пью таблетки от давления, больше ничего… постоянные анализы, ктг утром и вечером… у меня жуткая дипрессия… предчувствие было уже тогда дурацкое… хотелось просто по скорее закончить со всем и поехать домой к мужу… в общем лежала в больнице врачам ктг не нравилось, но никаких мер они не предпринимали… и тут, утро 15 числа это был понедельник, врачи пришли все с выходных… опять ктг плохо, но сердечко еще билось… хотя… может это и не сердечко было… потому что шевелений практически небыло… а были как просто перекатывания мертвого ребеночка… в обшем отправляют на узи сразу… и… я смотрю на узистку и по ее взгляду я все прочитала… и тут ее слова «сердцебиения нет» все… в этот момент я не чувствовала ничего… была пустота… слез небыло… я просто понимала, что если я сейчас начну рыдать, то от этого ничего хорошего не будет… а только хуже… на дурку не хватало еще попасть… взяла в руки себя сразу же, потому что нужно идти дальше… этот опыт видимо посылается нам не зря… и тут звонок мужу… у него тоже шок! но я держусь.в тот момент мне казалось, что я одна такая во всем мире… Роды вызывали, около 11 утра родила в 2 ночи 16.06.15 свою девочку, вес был 1140 рост 38 см, по весу ребенок не соответствовал 30 нед… видимо уже раньше начинались проблемы… забрали на вскрытие, заключение «хроническая плацентарная недостаточность, преэклампсия средней тяжести»это все что мне дали.....

И вот прошло уже 9 мес.с этого ужасного дня… стараюсь часто не думать, а просто жить дальше… планируем обследоваться и надеемся только на лучшее!!!

Спасибо всем кто дочитал))может где-тотечть ошибки, писала с телефона)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Алена
Алена
Киев

умничка вы большая, что не сдаетесь, руки не складываете! так держать! все получится!

Виктория
Виктория
Маргаритка
10 лет
Каменец-Подольский

желаю вам много детишеки терпения



Svetulka
Svetulka
Артём
10 лет
Максим
4 года
Тюмень

Держитесь!!! больше нечего не могу сказать, сама 2 раза пережила это… А сынок Ваш нормально весил на 30 недель. И почему врачи не стали Вас кесарить пока ребенок живой был. Набирайтесь сил обследуйтесь и вперед за бусинками!!!

Соболезную. Очень похожая ситуация. У меня тоже была преэклампсия. Кесарили на 34 неделе, сын прожил 12 дней.

Марина
Марина
Днепропетровск

примите и вы мои соболезнования!!! как давно это произошло? причину нашли? планируете уже?

Алена
Алена
Киев
Боже, девочки, откуда оно берется это горе-то! как же жалко малышей!
Марина 

Семь месяцев назад. У меня -КС. Планировать буду через год. Так врачи в один голос говорят. Пока сделала УЗИ, сходила к гинекологу, гематологу. Гематолог назначил анализы, но их сдавать, и причину буду летом искать. Вначале хотелось сразу в бой, сейчас напротив боюсь об этом даже думать. Пока отвлекаюсь: спорт, работа, вышивание. Ещё в первый скрининг у меня низкий papp-a был, а это тоже маркер развития преэклампсии. Но, на такой показатель никто из врачей не обращает внимания.

Ксю
Ксю
Харьков

Мягкого облачка ангелочку!

Пусть у вас получится забеременеть и родить здоровое чудо !

Ксения Соловьёва
Ксения Соловьёва
Доченька
7 лет
Сынок
3 года
Нижний Новгород

Значит, Вам с мужем действительно для чего-то нужно было это пережить. Мы тоже потеряли первую дочь. Через год у нас сынок ролился, а теперь ещё и дочка, погодки) И сейчас по прошествии двух с лишним лет я понимаю, для чего пережила это. Такое не забудется, юоль навсегда с Вами. Но и счастье будет обязательно! Сил Вам и здорового малыша!)))

Марина
Марина
Днепропетровск
Я тоже так думаю… что не зря это все… значит нужно нам было это пережить… а вы на каком сроке потеряли? из-за чего?
Ксения Соловьёва
Ксения Соловьёва
Доченька
7 лет
Сынок
3 года
Нижний Новгород
Марина 
В 21 неделю поставили на узи пороки, несовместимые с жизнью, отправили на прерывание. Но мы крошку нашу не смогли убить. Доносила до срока, за день до ПДР родила (хотя все врачи орали, что ребенок до родов не доживёт, или в крайнем случае в родах умрет). Родила живую, два дня в реанимации, покрестили. Пороков оказалось во много раз больше. Страшно было, что всё повторится в след Б. Мне генетик даже анализов никаких не назначил после потери. Сказал, что «случайность». Я не могла так долго ждать, очень хотела ребеночка, поэтому через 4 месяца уже заБ) у меня есть моя история в журнале, самый первый давний пост, если вдруг интересно будет.
Марина
Марина
Днепропетровск
Ксения Соловьёва 
А какая же причина была этим порокам? как прошла вторая бер?
Ксения Соловьёва
Ксения Соловьёва
Доченька
7 лет
Сынок
3 года
Нижний Новгород
Марина 
А кто знает… все врачи в один голос кричали, что «это случайность!» и «так бывает!». Некоторые склоны полагать, что из-за моей болезни на раннем сроке. Болела простудой на сроке около 6-7 недель, температура до 39.9 поднималась несколько дней, а ведь высокая температура — терратогенный фактор. Я думаю, могло и три узи до 6 недель ещё повлиять. Есть мнение, что до 10 недель не стоит делать узи, т.к. оно тоже повышает температуру внутри. Но ведь очень многие болеют на раннем сроке, почти все сейчас делают узи в 4-6 неделек, а потом рожают здоровых малышей. В общем, один Бог знает, как и почему. Вторая Б прошла также легко, как и первая, ни угроз, ни сохранений, никаких вообще проблем. Я в обе следующие Б первый триместр очень береглась от простуд, и первое узи делала только на первом скрининге в 12 недель.
AVIS RARA
AVIS RARA
Ангел
1 год 11 месяцев
Ангелочек
5 лет
Ангелочек
7 лет
Омск

Мариша, проходи обследование, а потом вместе будем планировать. Этот коварный июнь… Скажи, а в вашем городе в этот момент жара была? У нас просто невыносимая жарища стояла...

Марина
Марина
Днепропетровск
Дааа.этот июнь я никогда не забуду… еще и случилось все на моей бабушки юбилей;(

У нас жара была тоже невыносимая… именно на то время когда у меня появлялись отеки.....

Нужно обследоваться… и все у нас будет хорошо!!;)

Powder Puff
Powder Puff
Днепропетровск
Мариш, у меня знакомая пкс в 28 недельс такими же симптомами как у вас, но ребенок к сожалению растет с отклонениями((( у вас обязательно все получится))
Елена
Елена
Москва
Ищите проблемы в крови и генетике. У меня был гестоз, слава богу, вовремя панику забила. Но сейчас проблемы нашли, следующую беременность буду на препаратах для крови. Сил Вам!
Марина
Марина
Днепропетровск
И какая же все таки проблема была? тромбофилия??
Елена
Елена
Москва
Марина 
Да, ещё 2 поломки в ренин-ангиотензиновой системе, 2 из 2, одна в гомо, другая в гетерозиготе. Эти гены предрасполагают к развитию гестоза. По тромбофмлии некритичные Гены. По коагулограмме все идеально, а вот кровь из пальца на время свертывания-время кроаотечения на фоне приёма курантила низковатое. То есть, микроциркуляция нарушена в капиллярах, хотя в венозной крови кровь жидкая
Марина
Марина
Днепропетровск
Елена 
А какой это вы анализ сдавали на ренин-сисиемы? как называется? и из-пальца как называется анализ?
Елена
Елена
Москва
Марина 
Это гены ACE и AGT. Сдавала в инвитро, там как раз эти 2 гена. Есть и другие Гены этот системы, но именно за гестозы отвечают эти 2. Из пальца общий анализ крови развёрнутый. Его делают только в местных лабораториях, я сдавала в поликлинике по прописке только платно.
Елена
Елена
Москва
При беременности коагулограмму сдавали? Вначале и когда начался гестоз? У меня было сгущение крови, когда шарахнуло давление и сразу нарушение кровотока в маточной артерии по доплеру(хотя я в пятницу выписывалась из больницы, доплер был идеальный, а в понедельник рано утром попала обратно с давлением, как раз с нарушением кровотока уже).

Существует профилактическая коррекция гестоза и начинается она с 12 недель, иногда и с самого начала беременности, а когда уже шарахнет, то практически нельзя ничего исправить, только роды. Очень опасная штука. Ещё: почки проверить обязательно, если есть возможность посмотреть уровень креатинина при гестоза раз белок и отеки были. У меня отеков не было, но я с 18 недель 24 часа в сутки в компрессионных чулках из-за болей в ногах, они и отеки снимают и кровоток улучшают

Марина
Марина
Днепропетровск
Елена 
В том тоти дело что не сдавала коагулограмму;(только когда попала уже в рд… то там брали пару раз… но там ничего не понятно… ну мне же естественно ничего не говорили… а допле: за пару дней до АГ тоже был нормальный… почки проверяла, тоже ничегт особенного вроде… а по коагулограмме уже можно, что-то заподозрить?
Елена
Елена
Москва
Марина 
Чаще до беременности трудно заподозрить, так как при беременности показатели меняются. У меня вот нашли зацепку в капиллярной крови вне беременности. Но у меня были обследования в беременность, я параноик ещё тот, в больнице брала карту, когда шла на узи и все анализы фоткала на телефон, в том числе и свёртываемость, и оак, и биохимию. И эти результаты показала гематологу. У меня ещё в беременность протромбин был высоковат, хотя поломки в генах фибриногена и itgb3(тоже связан с фибриногеном). Ещё сдавала на афс, но он отрицательный. Нашли поломки в генах фолатного цикла, может, фолиевой не хватало, от недостатка повышается гомоцистеин, который тоже вызывает тромбы в сосудах. Сейчас пью активную форму фолиевой-метафолин. Больше 20 тысяч потратила на анализы, чтобы причину найти
Елена
Елена
Москва
И всю беременность считала количество шевелений, каждый день на бумажке записывала. При нарушении кровотока ребёнок меньше начинал шевелиться, менялся характер шевелений. Я била тревогу. Квалифицированный врач-80% успеха. Меня моя в жк упустила, если бы я не попала в больницу вовремя, к другому врачу, ребёнок бы погиб. В больнице мне делали каждый день (!) доплер и ктг 3 раза в день и держали руку на пульсе, хотели кесарить
Марина
Марина
Днепропетровск
Елена 
Блин… я уже запуталась, что мне сдавать перед берем.? и стоит ли вообще если показатели меняются при беременности?
Елена
Елена
Москва
Марина 
Гены лучше сдать, они не меняются. Афс тоже. Остальное (коагулограмму) можно при беременности, так как показатели меняются. И в течение срока мониторить, чем выше срок, тем гуще кровь. Просто у некоторых в норме, у некоторых слишком густая. Но мне назначили профилактику, так как гестоз был и начинается он задолго до появления симптомов. Изменения в сосудах происходят уже с начала беременности.
Марина
Марина
Днепропетровск
Елена 
Спасибо большое за информацию)очень полезна для меня)буду значит сдавать гены для начала…
Таня
Таня
Исилькуль

Блин читала и рыдала! Господи спаси и сохрани(((

Мария
Мария
Владивосток

Держитесь! Все у нас будет хорошо! У меня тоже девять месяцев прошло, порой кажется, что стало легче и я научилась с этим жить, а порой как накатит… Но нам всем надо держаться и идти дальше к новой Б)

Марина
Марина
Днепропетровск
а в готовитесь уже? что у вас случилось?
Мария
Мария
Владивосток
Марина 
Случилось то же на 29 неделе( по протоколу врач сказал: могла произойти отслойка, или тромб или что то там ещё. Все эти месяцы искала причину, и вроде нашла. По генному анализу есть склонность к тромбофилии, гематолог сказала что это и сыграло свою роль. Ещё впч обнаружили, иммунитет слабый. Сейчас лечусь усиленно. Но теперь когда знаю причину, стало легче готовиться морально к новой беременности
Людмила
Людмила
Мирон
9 лет
Днепропетровск

какое горе((((

а в каком роддоме?

Марина
Марина
Днепропетровск

в Мечниково… отправили туда, так как это областная, а я не в самом Днепропетровске живу

Елена
Елена
Кристина
4 года
Черкесск

Здесь так наверное каждый думал… пока не столкнулся..

Елена
Елена
Кристина
4 года
Черкесск

Как же нас все таки много..

Марина
Марина
Днепропетровск
Та много не то слово!!! мне на тот момент казалось, что я одна такая… а оказалось не одна…
Александра
Александра
Богдан
8 лет
Марина 
Когда со мной это случилось тоже так думала что я одна в этом мире!!! Потом нашла этот сайт и просто офигела, как нас много! Крепитесь! я вас понимаю!!! Все будет хорошо на все воля Бога!
Оленька-Вkусняшkа
Оленька-Вkусняшkа
Дашенька-АНГЕЛОЧЕК
9 лет
Ксюшенька
7 лет
Катюша
4 года
Хабаровск
Мариночка! Милая держись! Эта боль невыносимая… Дочке мягких облачков. Желаю в будущем вам стать счастливыми родителями здорового и живого ребеночка! Главное восстановится и идти к новой беременности.
Показать ещё