Череда роковых случайностей убила моего ребенка… нерасторопность и «неопытность» мед. персонала, и как вследствие развитие тяжелой болезни Некротический энтероколит. Родила малыша чуть раньше срока, в 35 недель, родился вполне жизнеспособный мальчик, 2250, 45 см, сразу закричал. Унесли, сказали все нормально… через пять часов забрали в реанимацию, сказали проблема с дыханием и судороги...-это потом я прочитала, что судороги крайняя степень гипоксии..., которая потом явилась причиной некороза кишечника(((. 12 дней в реанимации, все идет хорошо, кушает сам, дышит сам… только «небольшие проблемы с животиком»- а в этот самый момент под наблюдением врачей реанимации развивалась грозная болезнь… а нам клизмочки, да мотилиум. На 12 день нас радостно переводят в отделение недоношенных для совместного пребывания и дохаживания, но меня не кладут с ним-пока нет мест… только для ребёнка… Пустили, увидела… как то страшно сжалось сердце… батарея кроваток, завернутые туго кулёчки..., слезы почему-то потекли сами.., успокоила себя -чего уж, через день-два будем вместе… И всё-отчет пошел… На следующий день-звонок заведующей реанимации -приедте, вашего малыша вернули к нам… Прилетели- испуганные лица, у вашего ребенка вздулся животик, мы вас экстренно переводим в хирургию… и как заведённые повторяют -Молниеносное течение. молниеносное течение болезни… Хотите глянуть на малыша -Конечно хотим- мой мальчик отекший, с синими венами на вздувшимся животике, два надреза внизу животика, перчатка вместо дренажа..., потом только узнали, это было крайнее состояние.
Экстренная операция, удалили 25 см отмершего кишечника, вывели стому — кишочку на бочок…3 недели реанимации без мамы, борьба за жизнь., мой мальчик сильный, он выжил…Дальше мы пошли на дохаживание вместе, вследствии операции у ребёнка синдром короткой кишки, нарушение всасывания- грудное кормление категорически нельзя, только специальную лечебную смесь. Учусь обрашаться со стомой-лечить, сохранять кожицу вокруг -маленький постоянно плачет, болит животик, кожа вокруг стомы в язвах…живём, твердим себе что всё будет хорошо,- главное дожить до закрытия стомы, когда кишечник придет в более- менее нормальное состояние и малыш наберёт вес. Вес стоит на месте как перевели с реанимации 2700, борьба за каждый грамм…, подключают внутривенное кормление как основное, постоянно капают иммуноглобулины, переливают кровь…вроде держимся…После пяти недель больницы в 2,5 месяца выписываемся домой, вес 3500, на закрытие стомы не берут…, надо подрасти… Месяц мучений дома, с обезвоживанием и весом 2900 попадаем опять в больницу…Опять бесконечные капельницы, переливания…Спасибо заведующей-врачу от Бога… вытащила — Федюня порозовел, повеселел… начал агукать по-тихоньку, появилась уверенность что всё будет хорошо, идём переводом в хирургию на закрытие стомы…Проводим трое суток в хирургии перед операцией — каждая ночь всё хуже и хуже.- срыгивает, теряет вес… итого вместо операции забрали сыночка в реанимацию -опять обезвоживание, глобальные потери электролитов, судороги…Помню его взгляд из-за плеча удаляющейся медсестры -печальный и непонимающий…Я почему-то тогда сказала внутри-Всё! Ну тут же себя поругала, оборвав эту мысль…И понеслись два месяца реанимации, молитвы, карантин по гриппу- нас не пускают… Звоним. в ответ -Лечим, Капаем…Когда операция? Не знаем, пока операция грозит смертельной опасностью…И так два месяца…В одно утро звоню, отвечают: « Да, всё хорошо-ваш малыш прооперирован, операция прошла хорошо…можете приехать глянуть на него, ввиде исключения.».Ноги подкосились, но в голове ликование -ура, всё будет хорошо…! Пришла к нему- Родной мой!!! Как ты вырос.., не видела тебя почти полтора месяца!!! Феденька в сознании, выглядит даже лучше чем я ожидала….Всё будет у нас хорошо.! Мой родной, потерпи, скоро будем вместе!!! Пустили на пять минут, счастливая., щебечу с мужем…, подробно рассказываю каждую секунду-Как Федя глянул, как полуулыбнулся!!! Верим на 100 процентов что всё будет хорошо и Федя выздоровеет! Неделя прошла, начали кормить по 5 мл-срыгиват… и так неделю… Готовили уже к гастроскопии, но вроде начал усваивать еду… Ура!!! скоро будем вместе…В субботу звоним -кушает –усваивает по 15 мл… Муж шутит-сын разъелся-не прокомим…Радуемся….Воскресенье в 13-00 смотрю на телефон два пропущенных с реанимации, думаю –Ура, наверное завтра нас переводят!!! Муж набирает реанимацию-оттуда.: « Ваш малыш сегодня в 11-00 умер от сердечной недостаточности…Третья остановка сердца стала роковой!» Туман в голове, мой крик…всё дальше жизни нет…Феденьке было 5 месяцев и 18 дней…Мой бедный мальчик, умер перенеся две тяжелые операции, не пробуя мамино молочко, не получив от меня всей нежности и материнской любви, умер в больничных стенах, где вместо маминых рук, торопливые руки ухаживающего медперсонала…умер, имея только одну игрушку, которая лежала возле него в кроватки реанимации, всё равно взять он её не мог, так как ручки были укутаны простынкой, чтоб не вытянул капельницы…Беру эту весёлую пчелку с кнопочкой и реву!!! Если бы я знала, родной, что будет так-я бы прорывалась через карантин и была рядом с тобой, сколько бы могла!!! Прости малыш-Федюничка, маму и папу!!!
Читаю и плачу. Как? Как?! В больнице, под наблюдением врачей можно было пропустить такое заболевание? У меня ребенок тоже перенес НЭК. Сразу после родов, но он был доношенный, с хорошей массой тела, плюс, диагноз поставили почти сразу. И то, я злая, что не вызвали врача ночью, сразу после родов, когда я просила, да еще прививку успели вкорячить, хотя у ребенка была рвота желчью. Внимание на него обратили, когда он, через несколько часов, в бессознательное состояние ушел. Но Слава богу, он сильный мальчик, выкарабкался. Даже без операции обошлось. А вам надо подавать в суд! Не место в больнице таким врачам! Ради других детишек. Такие «специалисты» не должны работать в реанимации.
Божечки какой у вас сильный мальчик столько боролся за жизнь. Знаете я тоже если бы знала что доча умрёт пробиралась бы в эту реанимацию перла бы напролом. Как жаль что когда она умирала меня не было рядом я спала дома а она мучилась. Но теперь самое главное наши малыши больше не мучаются они там где нет боли и теперь всегда будут нас оберегать. Сил вам все это пережить
Примите мои искренние соболезнования. Мне очень жаль вашего малыша, что столько мучился и все зря....
Сынок родился и умер 6 мая, прожив 7 часов.Редкая отечная форма гемолитической болезни. ЭКС пришлось делать.
Мне его не дали посмотреть, во время операции видела мутно и пару секунд!(зрение плохое)И иногда жалею что не увидела, мужу не дали сфотографировать.А с другой стороны, может так легче представлять его как мне хочется, здоровым.Общаться с ним мысленно.
Если бы он выжил, то был бы инвалидом и мучился. Это и утешает, что там ему намного лучше, чем тут.
Крепитесь, у вас есть старший сынок! Ваш ангелок всегда с вами, и увидитесь с ним, когда придет время.
Спасибо, Настя! вам тоже мои соболезнования… конечно я тоже часто думаю, что судьба так распорядилась, чтобы избавить наших малышей от страданий… у вас сразу, у нас попозже- умом понимаю, наверное так лучше, но сердцем… наверное это родительский эгоизм.
сколько же пришлось ему пережить, сколько боли и страданий… малышик, пусть тебе там будет хорошо, спокойно и не больно… держитесь....!
Слов нет… .....
Боже, какой ужас, просто слов нет. Сколько мучений пришлось пережить малышу и вам с мужем. Держитесь, Оля. я вам очень искренне сочувствую.
О боже!!! Плачу-плачу-плачу!!! Сил вам и терпения!
Сколько же он боролся.
Держитесь! Мягкого облачка ангелочку!
Соболезную, мягких облачков малышу! У меня тоже 07.11.15 сыночек умер от НЭК, прожив всего 14 дней, также думаю, что врачи не доглядели...
Да, Олечка, так и есть, мой малыш после операции и удаления практически всего кишечника не прожил и суток. Я очень надеялась, что он справится и будет жить после операции, но понимаю, что это была бы не жизнь, а мучения. Врач сразу сказал, что мой малыш никогда не будет кушать, а как жить, если естественного питания не получать...
А откуда это всё??????? Эти болячки… откуда???
Просто ужас, аж слезы на глазах
Бедный мальчик! Держитесь! Плачу вместе с вами!
Спасибо, вам девочки за поддержку и сочувствие… как жаль что нас, таких мам, так много… Сколько бы наши детки не прожили, их уход навсегда останется незаживающей раной… В моей памяти осталось много наших с Федей " счастливых«моментов...: вот ему получше-он следит за игрушкой глазами, вот здесь пытается уже агукать.., вот мы собираемся на улицу и ему не нравиться шапка...-вспоминаю и разрываю себе сердце… может если бы их не было, было бы легче… не знаю… Вчера старший сынок, ему 2,4 года, торжественно принес мне букетик и обнял, а я разрыдалась, понимая что Феденька никогда уже не сможет этого сделать....
Сочувствую и обнимаю Вас! У меня малышка умерла внутриутробно на 38 неделе. Я, наоборот, вопрошаю… если суждена ей была короткая жизнь… хотя бы чуть-чуть пожила на этом свете, чтобы отдала я ей… что смогла… свою любовь… Но моей девочке не суждено было открыть глазки...