4 марта 2016 14:43
Вышла вчера первый день на свою работу, хотя больничный лист еще не закончился… И вот думаю, почему люди на столько глупы :(
Завалили меня вопросами: «Как я?» «Почему я могу улыбаться?» «Почему я смеюсь?» «Как я это все пережила?»
А я, а я даже не знаю как отвечать на эти вопросы… Жить надо дальше, надо добиваться своих желаний, а в ответ «А если повториться»
И вот думаешь, а может наорать, а может послать… а что блин сделать, чтоб отстали((
Дарья
Дарья
АнгелокЛиза
7 лет
АнгелокПолина
6 лет
Ксения
4 года
Кирилл
8 месяцев
Петрозаводск
0591160
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Я тебя понимаю (. Каждый только рассуждать может, как бы он поступил. Мне наоборот говорят что-то вроде: родишь ещё, не расстраивайся. Могу успокоить по своему опыту, что это будет только первую неделю и на корпоративных мероприятиях.
Дарья
Дарья
АнгелокЛиза
7 лет
АнгелокПолина
6 лет
Ксения
4 года
Кирилл
8 месяцев
Петрозаводск
Очень на это надеюсь, что скоро им будет не интересна моя жизнь и отстанут)
Дарья 
Да, поверь. Люди очень равнодушные по своей сути: поговорят из любопытства, да забудут.
Helle
Helle
Младший
10 лет
Петрозаводск
Вы аккуратнее тут пишите про коллег, чтобы потом в неприятной ситуации не оказаться. Город у нас маленький. Даже закрытые посты до чужих ушей доходят.
Дарья
Дарья
АнгелокЛиза
7 лет
АнгелокПолина
6 лет
Ксения
4 года
Кирилл
8 месяцев
Петрозаводск
Да я вроде ничего такого не сказала… просто как поступают они, поступать нельзя… Я же никого не оскорбляю…
Helle
Helle
Младший
10 лет
Петрозаводск
Дарья 
Я так же думала, а потом боком вышло.

AmNyam
AmNyam
Мишутка
5 лет
Липецк

Я бы таких вопросов не пережила, скорее всего уволилась бы. Девочки из моего отдела до моего выхода предупредили всех чтобы не говорили со мной на эту тему.

маришка
маришка
Харьков
Вот поэтому я и не вернулась на бывшую работу, потому что людей идиотов вокруг уйма, тем более женский коллектив, и так все обсуждалось, а тут такая тема для обсуждения… я бы просто не смогла.

Посылайте их)

Sashulya
Sashulya
Виктория
5 лет
Москва

Я вот помимо расспросов ожидаю ещё и сочувственные взгляды, что тоже будет очень бесить...

мама
мама
улыбасечка
5 лет
взгляды будут, что поделать. если можно «убедить» людей не задавать вопросов и не говорить на эту тему, то смотреть на себя не запретишь. И тебе в каждом взгляде будет видеться сочувствие, пока не привыкнешь. Мне казалось, что на меня вообще как на привидение смотрели, когда я появилась в своей жк (я там работаю). У меня было ощущение, что я голая иду — хотелось сквозь землю провалиться. Но уже через несколько дней стало легче. Этот этап надо преодолеть, здесь почти все девочки через это прошли… Дома сидеть еще сложнее — слишком много времени на грустные размышления
Sashulya
Sashulya
Виктория
5 лет
Москва
мама 

Я работая в своей квмпании уже почти 10 лет и меня многие знают, НО те кто не из моего управления врядли знают, что случилось и естественно ещё будут говорить "о, как дела? как малыш?" Вот как мне и с этим ещё справляться… я не знаю, что мне им отвечать… наверное буду стараться не попадать им на глаза, хотя от всех не убежать...

мама
мама
улыбасечка
5 лет
Sashulya 
Слухи быстро разносятся. На одной моей работе начальница с моего разрешения всем всё сказала и попросила со мной на эту тему не говорить. А на другой работе коллектив больше, но, судя по молчанию коллег, все (или почти все) были в курсе к моменту моего выхода.

«Как малыш?» у меня спрашивали в других местах. Боже… как с этим справляться… я не знаю рецепта. Были моменты, когда в ответ я начинала плакать, а иногда, как скороговорку говорила фразу: «у нее был порок сердца и она умерла»… Но еще страшнее ожидание этого вопроса...

Дарья
Дарья
АнгелокЛиза
7 лет
АнгелокПолина
6 лет
Ксения
4 года
Кирилл
8 месяцев
Петрозаводск

Мне нормальный график поставили… как я захотела… и если бы не эти вопросы, я бы даже не думала искать что то другое..
Но в городе кризис, вакансий почти нет… так что пока сижу на попе ровно… надеюсь у них мозг встанет на место..

Дарья
Дарья
АнгелокЛиза
7 лет
АнгелокПолина
6 лет
Ксения
4 года
Кирилл
8 месяцев
Петрозаводск

Да вот трясти начинает...
Так и хочется сказать: " а что я думала всегда что со мной это может случиться" но просто сказала"ты не зарекайся"

маришка
маришка
Харьков
Правильно сказали, никто не застрахован, очень глупо так говорить с ее стороны…
Дарья
Дарья
АнгелокЛиза
7 лет
АнгелокПолина
6 лет
Ксения
4 года
Кирилл
8 месяцев
Петрозаводск

Ой, при мне обсуждают стоимость колясок и кроваток((((
Я психанула и вышла… а они потом "а тебе не приятны эти темы"...
Я разозлилась и сказала "переживите то, что пережила я, потом поймете"
Потом пожалела что так сказала, нельзя никому такого желать((

AVIS RARA
AVIS RARA
Ангелочек
5 лет
Ангел
1 год 11 месяцев
Доча
4 месяца
Омск
Моим коллегам было пофиг когда меня в реанимацию укатили, что уж говорить о том когда я вышла. Хотелось хоть каплю сочувствия, а поставили мне график без выходных из-за длительного бодьничного. Я уволилась из этого ада.

Жееесть… Особенно «порадовало»: «почему я могу улыбаться»? Идиоты… Вернее идиотки… Слов других нет… А та, которая сказала, что со мной такого никогда не случится… ее Бог уже пометил.....

White Fox
White Fox
Москва

Жизнь может иметь чувство юмора, порой юмор этот черный.

Ирина
Ирина
АнгелочекНикитушка
7 лет
Курск

А у меня на работе вообще тишина, даже на подобные темы боялись разговаривать при мне, её то что у меня спросить про это.

Светлана
Светлана
АнгелочекАлиночка
7 лет
Мишутка
5 лет
Владимир

Что за люди! Я работаю уже второй месяц — ни единого вопроса от коллег, они и так знают, как мне тяжело. А то, что мы улыбаемся, не означает, что мы пережили свое горе, они не представляют какая у нас внутри неимоверная боль. Ты пришла на работу — понятное дело, что плакать ты там не будешь. У меня вот накапливаются эмоции внутри, и придя домой я могу дать волю своим чувствам. Держись, это первые дни, потом отстанут…

Юлия
Юлия
АнгелочекСтёпочка
10 лет
Киров
Слава богу, мне такие вопросы НИКТО не задавал. Но в такой ситуации, если конечно вам важна эта работа, собрала бы всех и сказала, что мне очень больно и страшно и что никому такое не желаю. И если такие разговоры будут продолжаться, то пошлю и не постесняюсь. Умные больше не подойдут, а дураков-лесом.
Мама Латифы
Мама Латифы
Пушкино
Тоже тосно такая же ситуация была у меня. Бесят такие вопросы. Почему так случилось? В чем причина? Я тоже не могла ничего ответить. Оссобенно первый день очень тяжело была. Когда доиой пришла так пдакала. Держитесь.
White Fox
White Fox
Москва
Я в первый день продержалась на работе 10 минут. Потом сбежала и тоже плакала весь вечер. К счастью, после этого руководство провело работу с сотрудниками. Всем сказали и попросили не говорить на эти темы. Стало легче. Можно было жить дальше.
Дарья
Дарья
АнгелокЛиза
7 лет
АнгелокПолина
6 лет
Ксения
4 года
Кирилл
8 месяцев
Петрозаводск

Работаю барменом в кофейне..
Коллектив женский… хоть и перевелась на другое подразделение, но спасибо отделу кадров за "предоставленную информацию"
Все молоденькие, большинство еще без детей… дак конечно им не понять...
Я не люблю ругаться и не умею грубо отвечать, чтоб поставить на место, но такое чувство, что скоро лопну и выскажу все....

мама
мама
улыбасечка
5 лет
Поняла, что молоденькие… эх

нет, грубить и ругаться не нужно, конечно. выше уже написали девочки примеры удачных фраз

Сил тебе, Даша!

Дарья
Дарья
АнгелокЛиза
7 лет
АнгелокПолина
6 лет
Ксения
4 года
Кирилл
8 месяцев
Петрозаводск