Привет девочки! Давненько я не писала. Затрону сегодня старую проблему, в отношениях с мужем. Уже после смерти нашего сыночка прошло больше года. Очень хочу
просьба, развод не предлагать.
Привет девочки! Давненько я не писала. Затрону сегодня старую проблему, в отношениях с мужем. Уже после смерти нашего сыночка прошло больше года. Очень хочу
просьба, развод не предлагать.
Мой муж то же боится этой темы. Вообще никак не могу с ним поговорить. Сказал мне как то, что есть у нас сын, давай его и будем воспитывать. Но я то реально понимаю, что не хочу растить одного ребенка. Говорить теперь с ним на эту тему не пытаюсь, понимаю что ему то же тяжело. Но при любой возможной ситуации 5 копеек вставлю. Например, что надо мне на работу устраиваться, а то в декрет же надо уходить от куда то))
Но мне проще в том, что не надо его по врачам тягать. Не надо обследовать, мучить анализами, искать причины. Только мне надо сдать все обычные стандартные анализы перед планированием и все, в добрый путь.
Я, наверное, настырная. Сначала мой муж избегал разговора. Мы все-таки обсудили после моих нападок и пришли к выводу, что у него процесс переживания горя затянулся, п ч он его отодвигает на задний план, находит способы об этом не думать. Я ему доходчиво объяснила, что я в процессе моральной подготовки к новой Б. Этот процесс завершится, и я начну готовиться физически. Лялька у меня все равно будет, с ним или без, так что пора нам "влезать в одну лодку". У него нет иллюзий на тему "если жена не сделает, никто не сделает". Без моей решимости и действий у нас не было бы ни дочери, ни дома, ни еще много чего. Так что я ему дала еще несколько месяцев, чтобы собрать мозги в кучу. С лета начинаем планировать. С ним надо, как с маленьким: обо всем предупреждать заранее, давать конкретные даты и действия, а потом своевременно еще и пинки. :(((
Спасибо
Яна, муж скорее всего тоже переживает и не может смирится с потерей, и не может выразить это словами… не торопи его… можешь сама потихоньку готовится, обследоваться… очень надеюсь, что и муж твой постепенно почувствует готовность к планированию
т.е. он даже на вопросы, заданные напрямую, не отвечает, молчит?.. Тогда может быть, как-то разговорить его, рассказывая как о деле решенном о том что планируете анализы, подготовку к планированию?..
дай ему время… но если хочешь надо сделать обследования, подготовку перед планированием, потихоньку делай...
Яна, мне тоже кажется, что муж переживает, что горе его сидит внутри, и ему тяжело про это говорить..
Дай Бог, а то надежды у меня почти не осталось.
Соболезную Вам… А мой муж подал на развод после трагедии… Еще и через суд
А через суд то зачем? Зачем же рубить по всему живому?
вы поймите ему то же тяжело как и вам, вы просто может быстрее отшли от этого, а он не как не может смериться, что нет того кого он так хотел как и вы! мужчины у нас нынче такие прошли...., он может и хочет но боиться что бы опять не произошла трагедия… которую вы оба потом может и не перенесёте морально. Мой вам совет отпустите ситуацию… когда будет надо то свыше вам и так пошлёт крепкого здорового малыша! мы сами планировали очень долго… но увы у нас не получается… отпустили и живём доченькой, хотя в 14 году потеряли… ТЕРПЕНИЯ ВАМ И ВСЁ БУДЕТ
спасибо! а я вашей!!! нас доця то же вечно донимает… но мы уже и планировать перестали будет как будет, от того что мы будем зацыклены быстрее дела не будет!