Вступить в сообщество

Ведение беременности при бронхиальной астме

Подготовка к беременностиВедение беременности при бронхиальной астме

Женщина страдающая бронхиальной астмой, должна ПЛАНИРОВАТЬ беременность. Как только началось планирование беременности женщина должна посетить таких врачей как аллерголог -для выявления причинно — значимых аллергенов, пульмонолога — для качественного подбора плановой терапии, методам самоконтроля, технике ингаляции. 
Ведение женщины с бронхиальной астмой должно быть более тщательным, чем до наступления беременности. Применение любых препаратов. В том числе витаминов должно быть согласовано с врачом, ни в коем случае нельзя применять препараты без согласования врача это может привести не только к потере ребенка, но и к летальному исходу для будущей мамы. 

Лечение бронхиальной астмы при беременности.Ведение беременности при бронхиальной астме

В период беременности предпочтение отдается топическим (действующим местно) ингаляционным препаратам, так как препарат в кровь практически не попадает, а местный эффект в целевой зоне достигает максимума. Препарат должен содержать фреон. Дозированные аэрозольные ингаляторы следует применяя со спайсером, во избежание побочных эффектов и устранения проблем, связанных с техникой выполнения ингаляции. 
Бронхиальная астма, это воспалительное хроническое заболевание. Именно воспаление   и служит причиной симптомом, но если бороться только с симптомами, и не искать причину их возникновения то заболевание будет прогрессировать.
Беременность не является противопоказанием для проведения аллерген-специфической иммунотерапии(АСИТ). Но все такие её проведение во время беременности не рекомендовано. Если же вы проходили курс АСИТ и забеременели то прерывать процедуру не стоит. 

Роды при бронхиальной астме

Беременная должна учитывать что при таком заболевании риск преждевременных родов. А так же риск перенашивания несколько возрастает по сравнению со здоровыми женщинами, что требует тщательного контроля со стороны гинеколога. Во избежание приступа астмы в родах, проводится базисная терапия и оценка ПСВ не прекращается во время родов. Адекватное обезболивание в родах уменьшает риск обострения бронхиальной астмы. 

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
Руслан-кисуляРегинка-малинка
у меня во время Б приступы как то пропадали
ОтветитьНравится 
СашуляДимуля
у меня мамочка двух родили с астмой, а ей запрещали меня рожать…
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
Новость дня,