Вступить в сообщество

Пиелонефрит при беременности.

Пиелонефрит –

  Пиелонефрит при беременности.это воспалительное,   инфекционное заболевание тканей почек и лоханок почечных. Данное заболевание встречается у 2 – 5 беременных женщин, и является наиболее частым среди всех болезней мочевыводящих путей. Может проявить себя как до беременности ( хронический или острый пиелонефрит ), так и во время – гестационный.

Причинами к появлению или осложнению, уже имеющегося пиелонефрита, могут быть:Пиелонефрит при беременности.

  1. сдавливание растущей маткой мочеточников;
  2. влияние прогестерона, которое расслабляет функции мочевыводящих путей;
  3. расширение мочеточников и почечных лоханок;
  4. очаги инфекций – тонзиллиты, кариес зубов, холециститы и т. п.;
  5. ослабление иммунитета – активизация болезнетворных микробов и микроорганизмов  в очагах хронических инфекциях, которые попадают вместе с кровью в почки.

ОСТРЫЙ ПИЕЛОНЕФРИТ.Пиелонефрит при беременности.

Характерно внезапное повышение температуры, озноб, боли в области поясницы, частое мочеиспускание, иногда – рвота.  При исследованиях анализов мочи – резкое повышение кол – ва лейкоцитов, эритроцитов и бактерий. Лечение острого пиелонефрита состоит в обильном питье воды, отваров, постельный режим, лечение препаратами, разрешенными при беременности с учетом возбудителя инфекции. Лечение лучше проходить в стационаре. 

ОБОСТРЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ПИЕЛОНЕФРИТА.Пиелонефрит при беременности.

Обострения приходят на 30 – 50% женщин, которые до беременности имели данное заболевание. Симптомы, однако, выражены слабее, чем при остром пиелонефрите. Особенностью хронического пиелонефрита является повышение артериального давления, что негативно сказывается как на женщину, так и на будущего малыша. Особо опасен хронический пиелонефрит при одной единственной почке. Лечение нужно проходить строго под наблюдением врача и строго соблюдая все инструкции. Это нужно для того, что при пиелонефритах существует вероятность появления гестоза, что влечет за собой прерывание беременности, плацентарную недостаточность, инфицирование плода внутриутробное, большая угроза прерывания существующей беременности, гипоксия и гипотрофия плода.  

    Пиелонефрит при беременности.Будьте более внимательны к себе, не рискуйте и при первых симптомах обращайтесь к врачу. Желаю здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
ДмитрийВарвараЛевМихаилТимофей
столкнулась с этим заболеванием во время беременности, ребенок давит на почки и как результат отеки. Спасало упражнение коленно-локтевое
ОтветитьНравится 
ФархадМалика
Это было что-то болевые приступы с продолжительностью по 40минут не знала куда себя деть не помогали ношпа только курс лечения эффект дал через 2недели когда я уже без сил осталась… все это с 22недели до 27продолжалось..:(так и не поставили точный диагноз, но пишут пиелонефрит а результаты анализов это не подтвердили в двух даже трех больницах… и курс лечения я уже сама по интернету смотря все что связанно с почкой и разрешается при Б пила
ОтветитьНравится 
РостиславАртёмМаргарита
ЭляЭля, чем все закончилось? Вы доходили? На ребенке это как то отразилось? Чем лечились, напишите в личку.
ОтветитьНравится 
Артём
беременность было 8 нед., слегла в больницу на 2 недели. ооочень непрятно…   боюсь, как бы на мелком не отразилось… ): всю берем. пила канефрон.
ОтветитьНравится 
БогданМаксимка

Жутко не приятная болезнь(((

У мой знакомой одна почка. С ней она выносила сына и теперь вторым ребенком ходит беременная. Но сталкивается с одной самой тяжелой проблемой, врачи ее прям из кабинета выгоняют. Ни кто не хочет за нее ответственность нести и поэтому отправляют на аборт.

ОтветитьНравится 
Коленно локтевая поза, обязательно.Даже тем, кто не страдал с почками раньше.С самого начала беременности, мамочкам должны об этом говорить, а не тогда, когда в урологию загремишь
ОтветитьНравится 
а я на 26 неделе, меня антибиотиками уже запичкали, 3 месяца на различных таблетках, уже не знаю что делать, а вчера еще врач дала направление на госпитализацию.......((((я уже лежала в больнице 2 недели, ничего не помогло, при поступлении было лейкоцитов 16, во время выписки 19
ОтветитьНравится 
МиленаСофия

Меня в больнице ампициллином кололи.

ОтветитьНравится 
ВячеславГеоргий

меня тоже не обошла эта зараза((((проставила антибиотики, сейчас уже неделю пью канефрон, лейкоциты после лечения были в норме, сегодня контроль сдала, посмотрим что будет, а вот сильная боль конечно ушла, но все равно беспокоит.

ОтветитьНравится 
РостиславАртёмМаргарита
21 неделя бер. В моче и белок более 0.33 и лейкоцыты 2000 назначили амоксиклав, пью, нервы на предели, а еще и нитроксолин назначили, от него отказалась...

Кто еще чем лечился, отзовитесь, как на ребеночке это отражается???

ОтветитьНравится 
Аиша
Оля

Ровамецин в таблетках пью

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
Новость дня,