В инете смотрю где как написано, где то что второй скрининг делается с 14 по 20 неделю, где с 15 по 22 неделю. Кто знает на каких неделях делается второй скрининг? Темку потом удалю, чтобы не засорять эфир))))
чё то я совсем запуталась, а разве во втором скрининге результаты УЗИ не учитываются? как это кровь до 20 недель, а УЗИ в 22-24? Я так понимаю это в ЖК второе плановое УЗИ? ну у меня таого нет))) у меня плановое УЗИ при каждом посещении моего врача, то есть в следующий раз это будет уже 4 или 5 УЗИ. И с Ниной согласна, мне моя врач тоже сказала, что для скрининга следующего мне тоже надо будет и кровь и результаты УЗИ, так как данные УЗИ (КТР, ТВП, ДНК...) тоже учитываются при подсчитывании рисков… Поэтому не понимаю как так скрининг по крови в 16-17, а УЗИ в 22 недели… Короче буду надеяться, что моя врач всё правильно посчитала)))
Там переспросила, а на коком сроке (т.е. на какой недельке) лучше делать скрининг. Мне показали табличку с 14 по 21 нед. – на каждую неделю свои показатели. Т.е. без разницы главное – в этот период.
Но надо идти с результатом УЗИ, им нужны размеры ребёночка.
А то что в инете пишут по разному (ну и до 22 недели), так может в разных больницах, разные условия...
Может тебе стоит заглянуть к врачам (где скрининг делают) без направления и уточнить сроки, чтоб зря не волноваться :)
Согласна с Дианой. Первый скрининг 12 недель, второй- 16 и третий- 22 недели. Я вот сама только сдала второй
Но если второй пропустите – в этом нет ничего страшного! У меня подруги, которые наблюдаются в муниципальных ЖК, второй не сдавали. Там просто не направляют на этот скрининг… Сразу делают в 22 недели: и узи и анализы генетические.
Первый раз меня направили в 11-12 недель, второй – в 16-17 недель.А на скрининг УЗИ надо идти в 22-24 недели, лучше 23-24, так у ребетёнка лучше всё сформируется.Это у нас так – в Новокузнецке.А как у вас в Москве не знаю.
врач сказала, просто я боюсь что она ошиблась по сроку немного, дело в том что у меня на УЗИ написано 13 недель, но оно было неделю назад, то есть сейчас уже 14, а она мне сказала через 5 недель идти на УЗИ потом сразу к ней и она даст направление на скрининг то есть будет 19 недель, вот и получается у меня впритык, а если ещё по УЗИ поставят срок побольше, бывает же такое, то скрининг у меня не примут. Вот и думаю, может она посчитала неправильно, увидела у меня 13 недель, и подумала что это на сегодняшний день такой срок. Или скрининг до 22 недель можно, в интернете где как написано…
Вот вчера забрала «ответ» второго скрининга.
У нас даже на направлении пишут с15 по 20 неделю.
Сделала УЗИ… и на след день пошла к генетикам.
Там переспросила, а на коком сроке (т.е. на какой недельке) лучше делать скрининг. Мне показали табличку с 14 по 21 нед. – на каждую неделю свои показатели. Т.е. без разницы главное – в этот период.
Но надо идти с результатом УЗИ, им нужны размеры ребёночка.
А то что в инете пишут по разному (ну и до 22 недели), так может в разных больницах, разные условия...
Может тебе стоит заглянуть к врачам (где скрининг делают) без направления и уточнить сроки, чтоб зря не волноваться :)