Сроки второго скрининга

В инете смотрю где как написано, где то что второй скрининг делается с 14 по 20 неделю, где с 15 по 22 неделю. Кто знает на каких неделях делается второй скрининг? Темку потом удалю, чтобы не засорять эфир))))
Лена
Лена
Никодим
10 лет
Хе́рцег-Но́ви
0113967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Лена
Лена
Никодим
10 лет
Хе́рцег-Но́ви
чё то я совсем запуталась, а разве во втором скрининге результаты УЗИ не учитываются? как это кровь до 20 недель, а УЗИ в 22-24? Я так понимаю это в ЖК второе плановое УЗИ? ну у меня таого нет))) у меня плановое УЗИ при каждом посещении моего врача, то есть в следующий раз это будет уже 4 или 5 УЗИ. И с Ниной согласна, мне моя врач тоже сказала, что для скрининга следующего мне тоже надо будет и кровь и результаты УЗИ, так как данные УЗИ (КТР, ТВП, ДНК...) тоже учитываются при подсчитывании рисков… Поэтому не понимаю как так скрининг по крови в 16-17, а УЗИ в 22 недели… Короче буду надеяться, что моя врач всё правильно посчитала))) 
Нина
Нина
Доченька
6 лет
Мариуполь

Вот вчера забрала «ответ» второго скрининга.

У нас даже на направлении пишут с15 по 20 неделю.

Сделала УЗИ… и на след день пошла к генетикам.

Там переспросила, а на коком сроке (т.е. на какой недельке) лучше делать скрининг. Мне показали табличку с 14 по 21 нед. – на каждую неделю свои показатели. Т.е. без разницы главное – в этот период.

Но надо идти с результатом УЗИ, им нужны размеры ребёночка.

А то что в инете пишут по разному (ну и до 22 недели), так может в разных больницах, разные условия...

Может тебе стоит заглянуть к врачам (где скрининг делают) без направления и уточнить сроки, чтоб зря не волноваться :)

Светлана
Светлана
Роман
13 лет
Москва
Я делала в 19 недель. и врач очень спешила что бы успеть до 20 недель сделать.
Лейсан
Лейсан
Казань
второй 23-24, самый лучший период. Ходила в 20 недель много чего не увидели, вот. Сказали прийти в 23-24.
МариЯ
МариЯ
Москва
Меня врач направил на второй скрининг УЗИ и кровь в 20 недель. В интернете прочитала, что воторой этап – это 18-22 недели. Третий – 30-34 недели.
Ри
Ри
Самара
Согласна с Дианой. Первый скрининг 12 недель, второй- 16 и третий- 22 недели. Я вот сама только сдала второй
Но если второй пропустите – в этом нет ничего страшного! У меня подруги, которые наблюдаются в муниципальных ЖК, второй не сдавали. Там просто не направляют на этот скрининг… Сразу делают в 22 недели: и узи и анализы генетические.
Диана
Диана
Новокузнецк
Первый раз меня направили в 11-12 недель, второй – в 16-17 недель.А на скрининг УЗИ надо идти в 22-24 недели, лучше 23-24, так у ребетёнка лучше всё сформируется.Это у нас так – в Новокузнецке.А как у вас в Москве не знаю. 
Лена
Лена
Никодим
10 лет
Хе́рцег-Но́ви
не, точно не по 18, это я помню, меня вот переклинило не помню то ли до 20, то ли до 22. До 18 слишком маленький разбег)))
Юляツ
Юляツ
Мирон
9 лет
Москва
А по-моему с 16 по 18 неделю… Мне делали в 17.Сначала узи, а на следующий день кровь брали…
Лена
Лена
Никодим
10 лет
Хе́рцег-Но́ви
врач сказала, просто я боюсь что она ошиблась по сроку немного, дело в том что у меня на УЗИ написано 13 недель, но оно было неделю назад, то есть сейчас уже 14, а она мне сказала через 5 недель идти на УЗИ потом сразу к ней и она даст направление на скрининг то есть будет 19 недель, вот и получается у меня впритык, а если ещё по УЗИ поставят срок побольше, бывает же такое, то скрининг у меня не примут. Вот и думаю, может она посчитала неправильно, увидела у меня 13 недель, и подумала что это на сегодняшний день такой срок. Или скрининг до 22 недель можно, в интернете где как написано…
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Все про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрСказки с загадкамиСказки с загадкамиСказки с загадкамиКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияРазвитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Новый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыЯблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Как две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхСуществует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Тяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуКак победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКарельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино""Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!